佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm成績出了 怎麼選科系啊

spm放榜了 現在是決定未來的時候 我本身不愛讀書 也不喜歡那種要拼命讀的科 喜歡自由 又有趣的工作 現在對航空管理,酒店管理,設計有興趣 可是家人好像希望我讀account 可是我對這科一點興趣都沒有 該怎麼辦
成績是 bm             A-
          BI               A
          PM              B
          ACC            A+
          GEOGRAFI   A+
          SAINS          A+
          MATHS        A+
          SEJARAH     A+
          ECONOMY   A
還有想問下有經驗的你們這種成績申請得進政府大學嗎。。?

最讨厌看到  这种

也不喜歡那種要拼命讀的科 /
這種成績申請得進政府大學嗎。。?

然后成绩出来是这样的

我这种DD EE FF GG的,都从私人设计学院毕业出来了,你说你政府能不能进?
不过孩纸奉劝你坚持自己喜欢的梦想,否则你下辈子都不会开心,因为一直做着你不喜欢的事情

我真的不愛讀書的 就是因為懶惰所以從理科轉文科 理科壓力好大功課很多   可以告訴我你學什麼設計嗎 學費多少

因為聽別人說政府大學華人不容易進 而且我又是文科的

PM我你电话号码,我给你些意见

我们新纪元学院New Era College 有以下8个技职课程。 100% 技术实践作业, 没有写作考试。 由于是技职课程, 所以不需要SPM/UEC成绩,只要16岁以上就可以报读。
我们技职课程的下一个开课日是2015年5月24日。 现在已经开放报名。欢迎"like" 我们的面子书 http://www.facebook.com/necvec 以获得跟多资讯也欢迎询问。
技职教育注重技术能力, 技术作业,技术考试, 培养出来的学生可以马上直接就业, 老板们都非常喜欢, 因为不必再培训, 由于注重技术培训, 时间就比较短, 实习后就可以进入职场了,就是学一技之长。 考取专业认证和文凭后一样可以出来社会发展事业和就业,而且拥有一技之长也可以创业. 所以对书没有缘,不喜欢背书,读书等的人, 技职教育就非常适合了, 也不需要任何SPM/STPM/UEC成绩就可以报读.
1. 办公室管理专业课程(COAS)
2. 电脑技术支援专业课程(CCSS)
3. 数码网络专业课程(CDNS)
4. 创意彩妆专业课程(CCMC)
5. 多媒体设计专业课程(CMMD)
6. 中餐厨艺专业课程(CCCC)
7. 机械加工技术课程 (Mechanicalin Metal Machining)
8. 制造与焊接技术课程 (Mechanicalin Fabrication, Welding and Pipework)

Follow Us
LZ我打算今年报考geografi,会不会很难?你拿A+真厉害

Yuki geografi不會很難的啦 會想就好 因為現在考試格式都換成kbkk 了  而且 objektif也是很容易的 加油啊

persistence 发表于 3-3-2015 03:58 PM
最讨厌看到  这种

diploma吗?

你包进的= =
不过要读pre u
你有申请matrix没有 应该很有机会拿到

vincyvc 发表于 3-3-2015 04:01 PM
我真的不愛讀書的 就是因為懶惰所以從理科轉文科 理科壓力好大功課很多   可以告訴我你學什麼設計嗎 學費 ...

我是读室内设计,我是四年前进去读的,那时候32k+, 现在接近40k+了

先尝试申请政府大学,申请不到再考虑私立读你喜欢的科系...

你真的是全部 DD EE ?

因为我朋友 全部 E 想读书 不知道读什么

Adrian_Zaii 发表于 5-3-2015 08:15 PM
你真的是全部 DD EE ?  

因为我朋友 全部 E 想读书 不知道读什么

就 CC DD EE
数学勉强来个A

不过要继续升学至少还要有credit,所以我很幸运我有credit,所以才可以继续读
技术学院就不用看成绩了
现在我都学院毕业了,SPM成绩 = 废纸
还好我diploma成绩好过SPM几百倍,工不难找,要继续读书也没有问题了

楼主的成绩可以选择任何想要的科系
最重要是自己有兴趣,不然读了会觉得很勉强自己

Buisness supply chain~
Global Supply Chain Management~
Maritime Logistics Management~
物流系这个科虽然不多人知道,但这行业很有前途~~
不妨考虑看看~
https://www.facebook.com/pages/A ... 26762560506?fref=ts

http://www.desparkauto.edu.my/
汽车工程系/ 飞机维修科系,考虑看看吧

读政府吧,我个人觉得政府大学的师资比较好,毕竟那里的讲师大多数都是外国留学回来的phd。设备和校园也比较完善,政府大学都是读四年比较多的吧,私立是三年
而且政府大学和世界名校有partnership,私立都是跟一些没听过的大学合作= =所以政府大学的文凭比较ok吧 私立就nottingham那些不错

再说了,进到排名很前的政府大学(UM那些)都是很厉害的学生,就算是进到unimas那种成绩也是不差的,所以你不会因为朋友差就跟着懒惰什么的,真的,怎样的朋友会影响你。私立很多都是成绩普通然后比较爱玩的,也有厉害读书的,不过应该比政府大学来得少吧?
我那些进政府大学的朋友全部是full A的,所以我不清楚他们学校有没有人是很差很懒惰的啦,估计在政府大学懒惰、经常ponteng,应该很快被kick?哈哈哈哈

我不是说私立不好,也不是偏向政府大学,毕竟马来人的天地,我干嘛偏袒
我只是觉得,用好的成绩,然后用比较便宜的学费进去一个设备、师资、校园都完善的大学,然后认识跟你一样有上进心的朋友,然后选你有兴趣的课外活动,然后毕业。
忙碌四年,然后得到荣誉学士。毕竟私立我只看过三年毕业得到学士的,政府大学好像都是四年,跟外国一样

评分

vincyvc + 5 谢谢分享

yongzizhe513 发表于 9-3-2015 07:31 PM
读政府吧,我个人觉得政府大学的师资比较好,毕竟那里的讲师大多数都是外国留学回来的phd。设备和校园也比 ...

謝謝你的提議