佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenamy8374

天后宫2015 + 2017

国威 发表于 11-3-2015 05:41 PM
5月3号十五碑花车遊行想去,没拍过这些东西,
到时给我知道,如有时间会去,
夜拍人像有意思,支持。

去年我是4點多就到現場,人很多車也多塞到亂,
駕車去要早點到以免沒位 packing,最好有超廣角鏡,
一般24mm夠用了,盡量靠近拍,不然等你要拍時一堆人擋在你鏡頭前,
如果有時間又有空可以早上去,順便拍頌經浴佛場面,

這是去年十五碑拍的,Nikon coolpix P520

去年增江佛教會拍的,也是用 P520

老爺機 D70在增江佛教會拍,JPEG直出

JohnnyKLX 发表于 9-3-2015 10:34 PM
前面已经说了买了6d 后没钱买脚架了,可怜。
这里谁会用speedlight的,可以请教一下吗?

有機會出來研究研究怎麼拍閃燈,我有兩支燈,
一支是最近買的永諾 i-TTL燈,另一支是早期的 METZ,很想再去學習拍夜景人像,
最近看到人拍電視劇拍廣告都在用 LED燈,非常輕巧方便,
很想弄一支來玩夜景人像,

gavingoh 发表于 11-3-2015 09:12 AM
你现在不是佳能吗?换尼康不是要全换完

只有一粒腾龙罢了,好像不值得,看下年未有没有松,败这两粒回来。
ef16-35和ef70-200。

Jascha 发表于 11-3-2015 03:59 PM
5月3號衛塞節有誰要去佛光山拍攝,每年佛光山都有慶典和辦攝影賽,
前一天5月2日晚我在增江佛教會拍花車 ...

节目很丰富,有意思。也不知道有没有空。

Jascha 发表于 11-3-2015 06:05 PM
 這張要用腳架拍,光圈設F8-F11就不會模糊,
只能說景深不夠

一时没想到,因为1/4s的关系所以蒙查查,也没有脚架。比较喜欢street photography 的关系。

Jascha 发表于 11-3-2015 06:26 PM
 去年我是4點多就到現場,人很多車也多塞到亂,
駕車去要早點到以免沒位 packing,最好有超廣角鏡,
...

现在不怕没车位了,东禅寺邻近多了很多空地了,差不多一千个parking。
做么不用raw拍呢?可以做后制。

Follow Us
Jascha 发表于 11-3-2015 06:42 PM
 有機會出來研究研究怎麼拍閃燈,我有兩支燈,
一支是最近買的永諾 i-TTL燈,另一支是早期的 METZ,很 ...

我想用闪灯的原因只有两个,背光太强要补光和玩压光,不然拍出来的照片都黑黑的。

JohnnyKLX 发表于 11-3-2015 07:30 PM
现在不怕没车位了,东禅寺邻近多了很多空地了,差不多一千个parking。
做么不用raw拍呢?可以做后制。

報紙新聞報導,新年期間提供的免費車位給有心人找吃收費,
所以養肥了不少乞丐,另外十五碑的確沒什麼車位 parking 又塞到要死,
P520 的缺點是不能存 RAW,只能拍 JPEG,我是看中可以一機走天涯
哇.....玩压光閃燈也要夠強才行

Jascha 发表于 11-3-2015 07:49 PM
所以養肥了不少乞丐,另外十五碑的確沒什麼 ...

那天新年去也没有收费,压光很难的吗?我以为坐着那边开闪灯拍就可以辽。

JohnnyKLX 发表于 11-3-2015 08:14 PM
那天新年去也没有收费,压光很难的吗?我以为坐着那边开闪灯拍就可以辽。

压光難不難就不知道,沒玩過,不過一般是在早晨拍(黃昏或陽崆判戈8時也可以),
就是把背景拍成暗暗的(曝光不足),用燈光照亮主體,
所以燈光要夠強,都用影樓燈光拍,因燈光較一般閃燈強,陽光猛烈時用做補光用,
因為燈光再怎麼強也強不過太陽 

Jascha 发表于 11-3-2015 08:47 PM
 压光難不難就不知道,沒玩過,不過一般是在早晨拍(黃昏或陽崆判戈8時也可以),
就是把背景拍成暗暗的( ...

原来如此,如果黄昏时段阳光都不太强的话,我想普通闪灯都能够应付吧。

JohnnyKLX 发表于 11-3-2015 09:30 PM
原来如此,如果黄昏时段阳光都不太强的话,我想普通闪灯都能够应付吧。

也要看環境,只要閃燈足夠照亮主體都夠用了,我知道就這麼多,
有興趣可參考以下的文章,
精選作品拍攝技巧分享(19)─ 閃燈壓光
http://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=11965

http://digiphoto.techbang.com/posts/4257-flash-war

壓光,平衡前景與背景光線反差
http://digiphoto.techbang.com/po ... ight-fill-technique

JohnnyKLX 发表于 11-3-2015 07:19 PM
只有一粒腾龙罢了,好像不值得,看下年未有没有松,败这两粒回来。
ef16-35和ef70-200。

那就跳尼康吧

Jascha 发表于 11-3-2015 07:49 PM
所以養肥了不少乞丐,另外十五碑的確沒什麼 ...

我停路边白线都有人来收钱,看到有人和他们吵为何要给,我是给啦就过年。对方还有停泊收据的

JohnnyKLX 发表于 11-3-2015 09:30 PM

能,离闪效果最好。

nikon会比canon好吗?用惯canon,不知道值不值得。

gavingoh 发表于 12-3-2015 11:44 AM
我停路边白线都有人来收钱,看到有人和他们吵为何要给,我是给啦就过年。对方还有停泊收据的

给他妈一块打发他们走不然后果自负。

gavingoh 发表于 12-3-2015 11:46 AM
能,离闪效果最好。

没有帮手,只有我老婆只会看罢了。

gavingoh 发表于 12-3-2015 11:44 AM

以前安邦九皇爺也是這樣,泊在路旁也要收費,
現在情況好多了,因為有警衛團值勤,連乞丐也捉,
只能說人家提供免費的,卻便宜了那些找吃的人,賺飽飽......