佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男女朋友约会 帐单谁要付?

情侣出去玩或吃饭,在结帐时总会碰到帐单到底要谁付的尴尬情况。
像是万一吃很贵,男方不付会显得小气之类的状况

你们可以参考以下三种方式:

1. 对方一开始就有先讲『请你吃饭』或是『请你看电影』时,
遇到要结账时我会先马上跟对方说『谢谢今天的电影』『谢谢今天的晚餐』等等...
这样让对方掏钱时也不会上演抢付钱的尴尬。
不过被请客的人也要记得说『谢谢』,不然对方会觉得好像我觉得为我付钱是应该的。

2. 计算式付费
如果对方是个每次都在结账时都掏钱结账的人,我都会计算为我结账的那份有值多少钱,在用一样的价格在补找机会补偿对方。
例如一顿饭299,我会在任何有出钱机会时,补上那值299的那顿饭的钱,例如买小礼物送对方之类的。
又例如对方很主动的买两人份的碱稣鸡时,我就会很主动的去买两人份的饮料..........类似这样的逻辑。
尽量不要互欠,这样分手时才不会有一方恨死了,跑来跟你结账。

3.想要平分时,只跟对方收尾数,或只收整数。
男女交往遇到各付各的有时候很尴尬,好像显得自己很不大方,
但有时要买的门票或是出去玩订饭店已经很贵了,还要帮对方付的话真是承担不起!
这时候你可以只跟对方收整数,或是收尾数,就依照你的经济负担去分配。
假如一个门票799,你可以跟跟对方说『给我700就好。』或是『给我99就好』
多少为对方出一点点也可以解决尴尬的!

http://likenews.tw/article.php?no=10984

我都不懂那些認爲男人應該付費的女人是受什麽教育的,他們可以毫不心虛的接受不是自己家人的付出。。。。。。

评分

SsandwichH + 5 我很赞同
altachlo87 + 5 我很赞同
梦寻雪缘 + 5 我很赞同

如果是我的话,应该全程都由我来付的。。。

其实这种没有固定咯,自己开心就好

要追人家吗?要追就付款咯。

情侣就应该男的出咯,朋友就AA 制吧。。。。

Follow Us

谁付账都好,都该 自愿。
如果自愿付,请别秋后算账,
还说什么“都是我付的。”,
这样显得你很小气、吝啬。

评分

YKS1023 + 5 我很赞同

所以, 不要再讲什么男女平等liao...讲来都是废话.

马国的公主们,你懂的

女性朋友的话就AA制,女朋友的话就我包完。

a490920 发表于 3-3-2015 08:12 PM
我都不懂那些認爲男人應該付費的女人是受什麽教育的,他們可以毫不心虛的接受不是自己家人的付出。。。。。 ...

男人要扛的起,
马来人好像是相反对吗?

没有固定,开心就好

这种事情应该是心甘情愿的
一方愿意付出,一方懂得感恩
都别觉得理所当然。
愿意付出那个 不要事后再计较,
要计较就一开始应该AA

情侣的话,人家都把脚打开了,你就要把钱包打开!

男女朋友,你想把人家脚打开,就要把钱包先打开!

好啦!说正经的,,,

说到钱这种东西,当然会失感情的,

就以我个人来说,付钱几乎是看情况,

这个社会什么人都有,你好客他们每次都会来粘餐!

你賺的多,当然是你付的啦!他们都这样想

对于这些人通常都没有下一次。

评分

SsandwichH + 5 我很赞同

谁先提钱包谁付

不想出这么多钱,就别提议去吃贵的,谁提议谁出多咯
自己选择脸皮厚的男友/女友,整天吃贵死不给钱,也不要怪谁咯

一般小贩中心几块钱的水,谁心甘情愿,谁出咯,两个都不甘不愿,不就AA制咯

一段感情这么斤斤计较,就永远当宅男宅女好了,这么辛苦

虽然说男女平等,但世人的观点觉得男孩该付钱才显得绅士...
我的好姐妹就是个好女人,他男友是金汤匙出生,
但是约会时她坚持AA制,不然就是她想请客,反而不想让男友出钱

我思想比較傳統(讀英校而且還是男校)所以還是認為去約會應當由男方盡量付賬。

renchelle 发表于 4-3-2015 08:23 AM
虽然说男女平等,但世人的观点觉得男孩该付钱才显得绅士...
我的好姐妹就是个好女人,他男友是金汤匙出生 ...

男女平等,可是男女有別。

女孩子生孩子的痛苦和月事的麻煩不是能用錢就能彌補的。所以男生追求女孩子時候,自己掏腰包不但是一種禮儀,風度,也是一種微不足道的補償。除非你只是要玩玩而已,如果是真心要娶人家,應該拿出一點誠意。

BTW,小熊是公熊。

评分

Saimnicy + 5 我很赞同
heng5321 + 5 我很赞同
shuangping + 5 我很赞同

如果普通朋友,就AA。如果是未來老婆,當然是男生付錢啊。

评分

shuangping + 5 我很赞同