佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xxxjy

~~

秦怡 发表于 5-3-2015 09:47 AM
这样啊。。。你校长也是说的没错
但是你已经知道以前是错的了
这样的情况你去附近找看学校吧~ 转吧~
...

有啊 当时我妈遇上一个辅导老师 完完全全没想过会遇到她 , 她说换是可以换的 , 还说抽空见我 让我知道我可以怎样做 , 可是我遇到她的时候 问了一句 她竟然说要换班不是找我 , 她不是说 会教我怎样做吗 ? 怎么前后一句 ? 是要家长老师才会理的 == 我曾经试过站在在 pejabat 门口 , 老师看到等于没有看到 == 过后有一个老师 叫我 , 我以为得救了 怎知道 原来她叫我关门 ==

附近的学校不是很差进不到 就是太烂不好进 ==

makopl 发表于 5-3-2015 12:34 PM
哈哈你好。

是的,这个社会很现实的,如果没有好成绩就进不到前面班。

我觉得吧 在我后面的2班 完完全全没有人想要念书的啦 == 所以不可能会有第2个 想要换班 除非在我前面班的 ,

ert : 培养家庭煮妇 那就由家庭主妇来培养啊 干嘛浪费时间在学校念啊 ? == 很不明白 , 事实 根本都是废的 多来的 ==

这个真的可以确定吗 ? 真的可以再报考 spm ? 就是怕会突然间改了 不可以考了 , pbs 吗 ? == pbs 了两年 突然间改到 pt3 , what the ...... 当时4月才改 10月就要考试 完完全全不知道格式 范围 , 蒙蒙松松 进考场 :3

说真的 之前都是我妈妈一个人去的 , 这次我想我妈妈和我一起去 , 如果真的再不行 我不想继续在学校了 , 在外面补习 到了时候就报考 也可以很好 , 那班的学生 应该不至于吧 ? 大部分都是认识的 , 也算认识几年了 ,
akaun 我不知道还能不能拿 因为到我想清楚的时候 已经3月了 其他已经考了第一次试 ,
补习呗 补习老师应该知道格式吧 ? 没两样 反正在学校也是前两个星期才知道格式 :3

xxxjy 发表于 5-3-2015 02:28 PM
我觉得吧 在我后面的2班 完完全全没有人想要念书的啦 == 所以不可能会有第2个 想要换班 除非在我前面班的 ...

哇,这个我真的不能确定,只是我看到很多成年人都回来考SPM。
等下到你要考时不可以你不是把我骂死= =
到目前为止都可以啊。

真是有够奇怪的学校= =
培养就是要教你咯,教你的就是老师咯。而且很多老师都是女的。

算了啦,过去的就过去了。
在学校啦,1天读几个小时罢了,有时学校老师的Tips很有用的,很容易Pass的。
你在学校几辛苦也不比STPM,PLKN辛苦啦。

我不认识你的朋友啦。
不过如果是在SMJK或勾心斗角很厉害的学校,这样无端端从后面班转来的会变全民公敌的= =
我SMJK有个朋友一开始也是很好朋友啊,有福同享有难同当那种,到最后还不是出卖我= =
所以真的是人不可貌相。

Akaun你要做私人考生的话是几时都可以考的。
补习老师不知道格式你觉得会有人去补吗?= =
其实很多补习老师都是学校老师来的。那些老师在学校一个样,补习又一个样。
加油。

xxxjy 发表于 4-3-2015 09:42 PM
对 我的意思是 完全不去学校上课了 在家自习 , 两年后能报考 spm 吗 ?

可以的 可是你没有毕业证书 对你未来影响很大

因为据我所知 你以后如果要去外国读书 要看spm成绩(1119成绩 然后有些会要求数学、英文B什么的)然后pre u成绩 雅思成绩(如果1119达标 就不需要雅思 我是这么听说的) 高中毕业证书 有些还要求高中两年的成绩

如果你要在本地读书 没有sijil berhenti 我担心也会有影响啊 你问看你的辅导老师有什么看法 因为还蛮多人辍学的(以我学校来说)

因为我也有朋友是辍学 但是他没有来考spm 他说反正考了也是交白卷= =他现在已经有理发文凭了

xxxjy 发表于 5-3-2015 02:16 PM
有啊 当时我妈遇上一个辅导老师 完完全全没想过会遇到她 , 她说换是可以换的 , 还说抽空见我 让我知道我 ...

太烂不好进
其实我读acc 没有靠学校老师的。我多拿的老师都不鸟我。。外面补习就够了

yongzizhe513 发表于 5-3-2015 05:13 PM
可以的 可是你没有毕业证书 对你未来影响很大

因为据我所知 你以后如果要去外国读书 要看spm成绩(111 ...

就是说 没有毕业证书 很难再继续升学吗 ? 如果我要读大学的话 ? 我想没有这个可能吧 .... 我成绩那么差啊 :3  

sijil berhenti 是停学证书 ? 我的辅导老师吗 ? 问了等于没问 没有家长她没有 那么有耐心 解释 就是说问不到任何东西的 ==

我也是很怕交白卷 越来越没有心读了 尤其是在充满人渣的班 ==

Follow Us
秦怡 发表于 6-3-2015 09:22 AM
太烂不好进
其实我读acc 没有靠学校老师的。我多拿的老师都不鸟我。。外面补习就够了

你说了 我才知道原来 akaun 是可以另外拿的 == 我一直以为 akaun 班才可以拿 :3 可是现在 3月份的考试完毕了 , 我现在拿还来得及吗 ?

xxxjy 发表于 6-3-2015 07:25 PM
你说了 我才知道原来 akaun 是可以另外拿的 == 我一直以为 akaun 班才可以拿 :3 可是现在 3月份的考试完 ...

哈 原来你不知道= =那你去找学校 acc 老师的ketua。。看他要给你拿不

秦怡 发表于 6-3-2015 08:15 PM
哈 原来你不知道= =那你去找学校 acc 老师的ketua。。看他要给你拿不

我是真的不知道 >< , 在还没有换到1班 我又不想拿 akaun 先 很压力 会傻的 :3 面对 校园人际关系 已经够烦了 , 再来的话 说不定从班门口跳下去 :3

xxxjy 发表于 6-3-2015 08:19 PM
我是真的不知道 >< , 在还没有换到1班 我又不想拿 akaun 先 很压力 会傻的 :3 面对 校园人际关系 已经够 ...

压力什么 还ok 吧~ 我觉得你能多拿acc 就很好了  反正你就是对他有兴趣不是吗
ert 很好读的 就是普通生活写进课本的东西罢了 能多拿acc 就不要强求换班了

班门口跳下去是走廊吧

xxxjy 发表于 6-3-2015 07:23 PM
就是说 没有毕业证书 很难再继续升学吗 ? 如果我要读大学的话 ? 我想没有这个可能吧 .... 我成绩那么差啊 ...

sijil berhenti应该是离校证书,你在这所学校到毕业,就会有一张了
其实我建议你读完剩下两年,如果真的不要就转校吧,附近应该有其他学校,不过转校好麻烦啊......我没转过,不过转过校的朋友说很麻烦,她转去另一间然后一个星期后又回来,emm 得空。

你可以问一些成绩比较好的朋友怎么做什么的,或是去朋友家让他教你,我数学比较差,因为没有补习所以不懂formula的,我两年来有蛮多次不及格,不过form5那年数学一直进步,从20+到30+ 在trial时及格了,spm B+ 因为考数学前一天我有去朋友家让她教我那些可以score的,这个方法不错哦我觉得...
如果你要朋友教bi bm的话,我有个朋友不错的,bi A,不过bm这次让我们跌眼镜,老师以为她可以A可是她B。
她也是没有补习也没有什么温习,只是做数学比较多,她也是一个从中二开始数学一直跌的人,语文科她比较好,小学已经打好基础了,加上她是属于语文比数理好的人,所以bi那些你可以问她

不会的啦,我有个朋友读最后第二班,她班也是全部人渣= =不读书,每天闹事打架的,就算不打架也是上课睡觉然后老师讲课,他们聊天比老师大声= =所以spm fail了,哈哈哈,有些全fail只有1个E。我朋友不错啊,没有A不过全部及格还有2个B呢

xxxjy 发表于 6-3-2015 07:23 PM
就是说 没有毕业证书 很难再继续升学吗 ? 如果我要读大学的话 ? 我想没有这个可能吧 .... 我成绩那么差啊 ...

对了,毕业证书真的很重要。
不是难升学,是难找工。
因为老板要看你毕业证书的,如果没有就认定你是不好的学生或是给校方开除的。
这个毕业证书真的很重要。就是Sijil Berhenti啦。
读大学政府的话应该不可能,因为好像现在申请大学,有说明2013/2014 STPM生申请的,不是这派的好像不可申请。
私立大学,有钱就可以读,有些不用读还可以买文凭= =

有些辅导老师是这样的啦,可能觉得跟你们说了你们也不明白= =
充满人渣的班?哈哈,你努力读书月考拿第一名咯,可能校长会开恩给你拿Account(我假设罢了,不是一定)
加油。

楼主应加把劲把spm给考好先吧,以后再到college或U往account 方面发展    ,还有spm acc.(f4,f5)的kerja kursus 有加分进spm acc. 的哦

江弟 发表于 9-3-2015 03:13 PM
楼主应加把劲把spm给考好先吧,以后再到college或U往account 方面发展    ,还有spm acc.(f4,f5)的kerj ...

那就是说 如果我现在不拿 account 毕业以后还能拿 ?

xxxjy 发表于 9-3-2015 11:08 PM
那就是说 如果我现在不拿 account 毕业以后还能拿 ?

文科的话,应该是不能了= =
除非你去考SPM Akaun,拿到Credit,以后Diploma/Degree才能读Akaun。

当然你可以去小学院读个LCCI。加油。

makopl 发表于 10-3-2015 12:40 AM
文科的话,应该是不能了= =
除非你去考SPM Akaun,拿到Credit,以后Diploma/Degree才能读Ak ...

文科是什么 ><

就是说 如果我现在不拿 akaun 的话 , 以后就只能在新纪元这种学院修读吗 ? 不能上大学吗 ?

xxxjy 发表于 10-3-2015 11:09 AM
文科是什么 ><

就是说 如果我现在不拿 akaun 的话 , 以后就只能在新纪元这种学院修读吗 ? 不能上大学 ...

只要不是理科就是文科了。
因为有些Diploma可能有条件,要这个Subject在SPM拿Credit才能进这类规则。
而且读Degree也有看回你SPM成绩的,可能你Diploma Pass了,可是SPM不过关。
文科这方面可能有点问题。理科基本上就没有限制。

但其实还是看学院自己本身的啦。
要的可以问多几间。
加油。

那你有拿到akaun嗎?我也是跟你一樣,可是都已經讀了半年多,還能拿昧?請回復我,pls

用心學習,別管老師的看法,做好自己就行。

自己找补习,自己去报考啊。。