佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

honda city V 还是 mazda 3 1.6 CKD?

我现在驾着第一辆用了九年的普滕iswara。
近来想换车,在考虑着honda city grade v (RM90,000++) 或者mazda 3 1.6 CKD (RM100,000++)
我知道这两款车是不同segment,但是因为价格接近,所以我就把它们拿来作比较,看应该买哪一个。

我驾了9年的国产车,就算去test drive,都会觉得两辆都很好,所以test drive对我来说行不通同。
希望各位爱车达人能给我意见。

我不在意second hand value,我在意maintenance cost, spare parts 荣不容易找,吃不吃油等等。
p/s: 我不会考虑VW polo因为我这里没有它的维修中心。

先在此谢谢大家的意见。

test drive是叫你拿两辆车来比,不是叫你拿你的iswara来比

评分

CJoon + 3 我很赞同

建议拿city,spec赢完,Mazda3 1.6 ckd已经是旧款了,只有两粒气球,没有vsa.而且马力只有104匹。油耗听说不理想,二手价肯定不及city.不过有五年free service。

楼主等看看新款mazda 3 吧~~
听说有引进1.5版本~~价钱预计一百千左右~~
这个月内launch哦~~哈哈

拿City V Spec吧.....

我也是觉得拿honda city v spec.. 没必要去拿mazda 最low spec 的,什么都没有,肯定后悔的。

Follow Us
拿Honda jazz,比city便宜些而且又美过city

我是觉得还是拿city 比较好…

听你的说法,city 比较适合你。
Mazda 3 二手价肯定差过city

先别说二手价吧,mazda 3以这个价钱才买到最low spec而已,
city则是full spec,空间也不错,mazda 3的后座空间有点小

拿 Almera

elantra

simvyap 发表于 4-3-2015 11:26 AM
elantra

可以选 HR-V 吗??

一看就知道lz说的 1.6ckd m3是skyactive 版本啦,旧的 1.6那里需要 100k++?  
楼上的还讲到 有头有尾, 有声有色

影者 发表于 4-3-2015 11:22 AM
先别说二手价吧,mazda 3以这个价钱才买到最low spec而已,
city则是full spec,空间也不错,mazda 3的后 ...

怎么新款的 Mazda 3 都出那么久了。还有旧款的 1.6L CKD 在卖着吗?

ll基拉ll 发表于 4-3-2015 12:10 PM
一看就知道lz说的 1.6ckd m3是skyactive 版本啦,旧的 1.6那里需要 100k++?  
楼上的还讲到 有头有尾,  ...

Mazda3 有 1.6L 的吗? (新款的) ??

ll基拉ll 发表于 4-3-2015 12:10 PM
楼上的还讲到 有头有尾,  ...

就是
原本mazda3 2nd gen 1600cc就不用100k(现在来讲,因为clear stock)
可是哦...1.6l的车拖c segment的车,真的会underpower下

Blade@4277 发表于 4-3-2015 12:15 PM

paultan消息3月尾可能会引进 ckd m3 1.6和 2.0
1.6的价钱100千出头 , 旧的上几个月还有卖,价钱90千, 只有1.6的stock, 2.0 finish

你买吗??可以啊

Blade@4277 发表于 4-3-2015 12:15 PM

ckd过后会有
2.0l 和 1.6l..berjaya已经confirm了
跟前一代一样

记错了,是1.5l
不要shoot我了