佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个的成绩可以直接读Diploma,skip Certificate吗?

我是帮我妹妹问的。
我是想要她读Account, IT, Law 之类的

成绩如下 (才两个Credit),但是BM和Sejarah都Lulus
1个4B
1个6C  
4个7D   (包括BM)
2个8E   (包括SJ)
1个9G  

谢谢

不可以

需要至少3个Credit

diploma需要至少5个credit,certificate需要3个
fail sej = 没有文凭吧? 没文凭怎样申请学院 @@
要不然可以打电话/出席教育展问学院的人,是否接纳你妹妹
只不过据我所知,读account/lawyer的成绩也是要很好的

fearlessmemory 发表于 4-3-2015 03:39 AM
diploma需要至少5个credit,certificate需要3个
fail sej = 没有文凭吧? 没文凭怎样申请学院 @@
要不然 ...

E 是 8E = Lulus...  ( 现在的教育制度

如果选了那些非专业的科目,出来工作就很辛苦了。
如果可以直接去Diploma,就剩了1年时间。

cnvery 发表于 4-3-2015 03:35 AM
不可以

需要至少3个Credit

都不能看一直眼,关一直眼吗?反正College都是要钱罢了。
如果Trial exam 的成绩超过5个credit呢?不能被考虑吗?

我建议不要花冤枉钱....
找工作比较好

Follow Us

怎么样都需要先读Certificate了~Credit不够....
而且他选的科和他的成绩真的... ... ...

limech 发表于 4-3-2015 10:15 AM
我建议不要花冤枉钱....
找工作比较好

我觉得女生不需要那么早工作。再读Diploma也是几年。现在工作就是一辈子。
我不要她以后更懂事后,埋怨没提她规划。
而且,我大哥早期买了教育基金,已经不能再供了。现在那出来读书最好。

我觉得去到了College,人就会开始改变。因为中学的朋友都不是什么读书的人。
而且,我中学成绩也不是很好。但是全部Credit。但是,在大学时,我的成绩都是A和B(A多过B)。
我看过以前成绩很烂同学的都读完大学。
有读,就还有机会。

NicklasRC 发表于 4-3-2015 12:03 PM
怎么样都需要先读Certificate了~Credit不够....
而且他选的科和他的成绩真的... ... ...

是我要她选的科。她这种年纪,不知道自己要选什么的。
我觉得兴趣可以被培养的。只要向“钱”看。

slyven85 发表于 4-3-2015 10:02 AM
都不能看一直眼,关一直眼吗?反正College都是要钱罢了。
如果Trial exam 的成绩超过5个credit呢?不能 ...

现在不能再使用Trial Exam

不能就是不能

这个是政府Malaysian Qualification Agency(MQA)设定下来的,不是College/University设定的

如果那个College收她的话而且被MQA发现,那么那个文凭变成白字一张

现在只有考虑 新纪元大学学院 的技职课程了

cnvery 发表于 6-3-2015 07:12 PM
现在不能再使用Trial Exam

不能就是不能

我问过了,就去retake一科就好。三个credit就直接读diploma。

我们新纪元学院New Era College 有以下8个技职课程。 100% 技术实践作业, 没有写作考试。 由于是技职课程, 所以不需要SPM/UEC成绩,只要16岁以上就可以报读。
我们技职课程的下一个开课日是2015年5月24日。 现在已经开放报名。欢迎"like" 我们的面子书http://www.facebook.com/necvec 以获得跟多资讯也欢迎询问。

技职教育注重技术能力, 技术作业,技术考试, 培养出来的学生可以马上直接就业, 老板们都非常喜欢, 因为不必再培训, 由于注重技术培训, 时间就比较短, 实习后就可以进入职场了,就是学一技之长。 考取专业认证和文凭后一样可以出来社会发展事业和就业,而且拥有一技之长也可以创业. 所以对书没有缘,不喜欢背书,读书等的人, 技职教育就非常适合了, 也不需要任何SPM/STPM/UEC成绩就可以报读.

1. 办公室管理专业课程(COAS)
2. 电脑技术支援专业课程(CCSS)
3. 数码网络专业课程(CDNS)
4. 创意彩妆专业课程(CCMC)
5. 多媒体设计专业课程(CMMD)
6. 中餐厨艺专业课程(CCCC)
7. 机械加工技术课程 (Mechanicalin Metal Machining)
8. 制造与焊接技术课程 (Mechanicalin Fabrication, Welding and Pipework)

sj也算 lulus?

神仙打狗你 发表于 8-3-2015 06:09 PM
sj也算 lulus?

你不懂SPM的分数制度吗?不懂就去goggle一下。只有G才是Gaga了。E还是lulus。

我成绩也满差

slyven85 发表于 9-3-2015 12:10 AM
你不懂SPM的分数制度吗?不懂就去goggle一下。只有G才是Gaga了。E还是lulus。

可惜我年代只有D才算lulus

BM没有credit有点难。
而且law大部分留给成绩好的学生。
这个成绩申请不到law。
要读acct的话,数学要好,不然读到一半就挂。
IT永远是给天才读的。

而且以上全部最低要申请私人的学院需要5个credit。
除非读给钱的学院。不过quality 你知我知。

slyven85 发表于 4-3-2015 09:58 AM
E 是 8E = Lulus...  ( 现在的教育制度 )

如果选了那些非专业的科目,出来工作就很辛苦了。

选了那些专业课,读不读到都是问题。
我就看到很多读大学读到一半放弃或是转去不专业的课。
专业工作更加辛苦。一天到晚都要用脑。
问题就是这个成绩十分难。还是面对现实。
不然到时候你妹妹可怜。

各位,sejarah E是lulus哦
另外,如果要进公立的law acc那些,应该是没有希望了= =公立本来就难进,热门course不要说我这种成绩普通的,就连成绩好的也不一定拿得到。 私立就ok
不过私立law也麻烦,因为有英文要求,spm英文要B。
acc看你要读什么 我朋友3个credit罢了 她读acc 不过是文凭课程

神仙打狗你 发表于 9-3-2015 06:08 PM
选了那些专业课,读不读到都是问题。
我就看到很多读大学读到一半放弃或是转去不专业的课。
专 ...

我是master,又是professional。我不能容忍她去读普通科目。
与其读了普通科目,不如不读。
读了专业的科目后,她要去pasar买菜,我也不反对。我的责任做到了。