佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健康亮红灯,经常请病假收到warning letter

关闭 [复制链接]

XXXxXXXXXXXXXXXX

找经理理论去啊,连你经理都不撑你,
那你应该知道下一步要怎么做了吧?

走到这里来诉苦了。。。
做你那一行的,如果时常拿假的,应该会影响到同事的不便, 也难怪会被投诉的。

怎样也好,好好养病。
休息为了要“跑”更远的路

试想想,如果你每天驾车上班,每个月都坏两天,你会怎样?
是否会拿去维修?
还是在允许的情况下考虑换过一部新的呢?

虽然你不想生病,但是公司也没办法因为你而拖慢公司的进度,毕竟公司还是要出薪水给员工和补贴你的MC

个人觉得兵家没理由可以出warning letter ,
劳工法我不会,是不是有人可以讲解。

扣花红,调薪是很正常,
我上班这里,迟到,无薪假期,病假都会扣分,
直接就是影响花红和加薪。

如果你可以给到一份很详尽说明你病痛的可能可以豁免你的warning letter...
但是bonus 和起薪就。。。。

Follow Us
我之前的同事也是这样,被丢了。。。。

每家公司的規矩都不一樣,但是對我來說warning letter是做錯事才出的吧(如時常無辜缺席,時常遲到早退,上班做公司以外工作等等),生病也出warning letter好像不講人情。

生病不是你想要,那就好好调理身体
尿道炎、普通感冒这些你是可以选择不要请假的
除非你真的很辛苦,有时候有些东西是看自己的
对老板来说经常拿病假就已经不算是表现良好了
再和上头谈谈,再给机会

我觉得你应该去做body check up 先

现代人就是这样, 紧张工作多过自己的身体。

XXXXXXXXXXXXXXX

你拿MC多过你的ENTITLEMENT?
没听说过拿MC 会被ISSUE WARNING LETTER的。
自己的健康比较重要。

sweety1982 发表于 5-3-2015 02:24 PM
你拿MC多过你的ENTITLEMENT?
没听说过拿MC 会被ISSUE WARNING LETTER的。
自己的健康比较重要。

我不知道怎样算,不过确实是平均一个月有1、2天。
这样我可以联络劳工部帮我吗?

每家公司的病假应该是有限制几天的吧?

看你是少喝水 你应该好好照顾一下你的身体啊

我已经有好多年没拿病假了

闪亮亮的水晶晶 发表于 5-3-2015 02:28 PM
我不知道怎样算,不过确实是平均一个月有1、2天。
这样我可以联络劳工部帮我吗?

这个你要请佳礼的大大回答你了。
可是还是那句,健康最重要。我以前也是很拼。现在最迟8点回家,11上床睡觉。习惯夜睡有时候会睡不着。。。可是还是要逼自己习惯早睡觉。

喝水我知道我喝不够,不过每天也至少有1800ml(没有运动),睡觉我每晚11点前一定上床,只是最近一直咳嗽,一个月了,每晚都咳到醒来几次,睡眠被咳嗽打断。

闪亮亮的水晶晶 发表于 5-3-2015 03:17 PM
喝水我知道我喝不够,不过每天也至少有1800ml(没有运动),睡觉我每晚11点前一定上床,只是最近一直咳嗽, ...

可以去看中醫調理下身體再加上適量的運動,我看幾個月後你會回复正常的了,加油。

我相信,你经理出警告信,可能是想通知你,
因为你的病假太多,怎样都会影响你的表现和加薪。
其实,他口头上就可以了。
会不会,他要做给老板看。
还有,你帮同事的忙是好事,可是,最后,你有事,同事不帮忙,在背后插刀也有可能哦。

deadman 发表于 5-3-2015 03:19 PM
可以去看中醫調理下身體再加上適量的運動,我看幾個月後你會回复正常的了,加油。

目前正看中医。
其实有经常去健身和跑步论坛的人都应该认识我,在面书我更曾经被朋友们冠上运动狂的雅称,哈哈哈,有人说我做运动做过头了。无论如何,物极必反,我领教到了,也可能是休息时间太少、家事太繁杂的困扰,各种因素造成了今天健康亮红灯。
现在的我,白天忙教书,晚上忙补习,休息都没时间了,加上生病,已经很久没有跑步和运动了,身材一直瘦,是没营养的瘦,不是那种运动长肌肉结实的瘦,我很难过⋯⋯

紫祥燕 发表于 5-3-2015 03:27 PM
我相信,你经理出警告信,可能是想通知你,
因为你的病假太多,怎样都会影响你的表现和加薪。
其实,他口 ...

XXXXXXXXXXXXX