佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健康亮红灯,经常请病假收到warning letter

关闭 [复制链接]
Loveshino 发表于 8-3-2015 05:45 PM
你在外教补习,学校知道吗??

其实很多老师都有在外面教补习,校方都不理,只要那个学生不是本校的学生。

Loveshino 发表于 8-3-2015 05:45 PM
你在外教补习,学校知道吗??

其实很多老师都有在外面教补习,校方都不理,只要那个学生不是本校的学生。

闪亮亮的水晶晶 发表于 8-3-2015 09:01 PM
你这种人最好一辈子都不要生病,我的健康难道我不紧张的吗?可以做的我都做了,定时做运动,尽量照顾饮食 ...

我的人生哲学很简单,我不要老了还要长时间去工作,所以我30岁前就定好我的目标,如果我需要借钱买东西那就是I cannot afford。凡是我要什么,我都是用现钱买,没现钱就趁着年轻身体健康去打拼,存好了钱,再钱生钱,最后有了全部现钱才买。我的屋子是这样买,我的车也是这样买。也是因为这个人生哲学,我就不需要为钱而牺牲我的健康去工作。你自己有没有反省,你为什么需要牺牲你的健康去工作?

你说你自己的家庭开销大,那是你自己选择的生活方式。你开销大到你自己需要兼职,那是你公司的错吗?

你说我冷血,那是因为你以个人利益来看事情。我带领一间公司,百分之80热忱工作的员工都有自己的一家大小和年老父母要养。所以,我要确定公司赚钱,他们才有工作保障,才能应付孩子的教育费、父母的医药费、等等。如果我任由那些经常缺席的员工间接导致热忱工作的员工失去工作,我才是真正的冷血。同样的,你的公司如果任由你们这些老师经常缺席,漠视学生的利益、漠视学生家长用自己辛辛苦苦赚来的钱送孩子进私人学校,那才是冷血。

你说你的先生做生意,那你问问他,如果他的员工像你这样,他的公司就会当福利部吗?

闪亮亮的水晶晶 发表于 8-3-2015 09:13 PM
我也想过,给半年时间把身体搞好再回职场,可是就像那个老头说的,我家开销蛮大的,先生的生意两年前面对 ...

那,,,就没办法了!

我第二个小孩出世时,我计划好我太太在家顾小孩,
太太也答应,但应该是长期在家,没接触社会,她脾气变大了,
常发小孩脾气,我觉得她应该是得了忧郁病,我工做少很多,
大部份时间在家帮她顾小孩,如此过了 18 个月,她回复正常,
就要求出回来社会工作。

在家帮她顾小孩那段时间过得比较省,收入少了一半,但开支增加了一倍,
原本 6 千变 3 千,但觉得,钱再亲也亲不过亲人的健康。

Ongss 发表于 8-3-2015 10:46 PM
我的人生哲学很简单,我不要老了还要长时间去工作,所以我30岁前就定好我的目标,如果我需要借钱买东西那 ...

你厉害,车我是这样买,但屋就没办法,还是要借贷款。

你说的虽有道理,但不是每个人都有这个机会。

有人出身贫穷,出来打工一半薪水要给家里,学历不高薪水也不高,
要建立资本也很困难。

闪亮亮的水晶晶 发表于 8-3-2015 09:26 PM

但是校方一旦要追究起来就很麻烦了。

Follow Us
其实你骂错人了,很多时候HR不会是initiate warning letter的人。如果没有你上司的指示他们是不可能这么做的。

聪明的公司也不会利用mc作为出warning letter的理由,可能会换个角度说你non-perform更容易。可能你的HR经验不足。

再说会你自己,自己的健康自己负责。你家庭环境,健康情况其实不是公司的责任。而你过多的mc已经造成公司的困扰。他们只是要请人会来工作,可是付两个人的薪金却只有一个半人工作,对公司,对你同事都不公平。白话一点,公司也没欠了你的。

“我敢说我的表现都很好,每次都meet dead line,也100%依照校方的意愿办事”

- 这句话很有问题。meet deadline,100%照校方(公司)的意愿办事是“基本”的。作为一个员工做不到才有问题, 不能证明你表现很好。

其实, 站在不同的立场和观点,就会有不同的评论。

如果站在你的观点,是的,你是有权利拿MC ,因为你真的生病嘛~ 然后又有医生的证明。

如果站在老板的观点,因为你是唯一一个教中文的老师, 所以你的经常缺席会为为公司照成一定的影响。

关于warning letter 的事情,我真的不知道公司是不是可以因为你经常mc 而 issue warning letter 给你,但你可以call 去劳工部 查一查。

最后,希望LZ 你早日痊愈, 身体健康最重要!钱,只是身外物。加油!~

闪亮亮的水晶晶 发表于 8-3-2015 09:19 PM
每个女人到了35岁就要每年都做子宫颈抹片检验,你可以自己去医院甚至有些妇产科诊所也有得做的。

你将做,费用如何?

草根一名 发表于 9-3-2015 08:14 AM
你厉害,车我是这样买,但屋就没办法,还是要借贷款。

你说的虽有道理,但不是每个人都有这个机会。

每个人都有机会,只是有些人不懂得珍惜机会。任何一个HR或老板出Warning Letter就是要给人机会纠正,有些人没珍惜机会,等到3张Warning Letters后被开除,才想到去劳工部投诉。