佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

April Full GST 恐欣起小型工业结业风,大家准备了吗 ?

虽然政府一直都在给国民保证 GST 之后影响不大。。
但实实在在的则是。。很多小型以及传统工业面临结业。。缘故就是太过麻烦不想经营下去。。反正没什么赚。。

而在大马则是 SME 占了 80% 以上的就业机会的情况而言。。不多不少肯定会有影响。。

那么。。那些自身目前在 SME 打工的网友们。。你们有探过老板的口风吗 ??
是不是应该为自己准备一下 ?

其实 , 我个人认为问题不大...

最重要的是公司有个完善的Accounting & GST Software , 有关部门的职员熟悉GST操作 , 我相信就算有任何问题 , 都可以妥善解决 .

据闻 , 我们有两年的Grace Period不会面对处罚如果只是技术上的问题........

所以 , 有问题吗 ? For me  , no problem !

坚强的小草 发表于 5-3-2015 10:25 AM
其实 , 我个人认为问题不大...

最重要的是公司有个完善的Accounting & GST Software , 有关部门的职员熟 ...

重点不是你觉得重要不重要有没有问题。。
那个是你老板的决定权所在。。。

关键是如果他觉得要结束营业。。你有什么打算。。
不是你会不会处理 GST

没什么赚?

呵呵,还是之前赚的报不了GST?

fish_hoo 发表于 5-3-2015 10:48 AM
没什么赚?

呵呵,还是之前赚的报不了GST?

任何因素之下咯。。。之前的报不了 GST 也好。。没赚头也好。。嫌麻烦也罢。。

重点是老板一旦敲定了结业。。你有准备吗 ?

披狼皮de羊 发表于 5-3-2015 10:50 AM
任何因素之下咯。。。之前的报不了 GST 也好。。没赚头也好。。嫌麻烦也罢。。

重点是老板一旦敲定了 ...

老板要结业,可以追讨赔偿
而且世界上不只这一份工

与其说你准备了什么,不如说你具备了什么?

评分

shin1986 + 4 我很赞同
絃之花刖 + 1 他具备很多水罢了

Follow Us
多多少少都会影响,结不结业也很难讲。
对人民,负担加重,减少消费,业者盈利就减少。
虽说症腐会对付那些奸商乱起价,但马币下滑,運營成本提高 (循环的,员工要求起薪和花红),不得不起价啊!?

(纯属虚构)
员工:老板,我要求加薪!
老板:给个理由。
员工:你知道现在外面,一碗面多少钱吗?
老板:。。。 OK。
老板:至所有厂商批发商,運營成本提高,我们厂提供的面粉将起 10%。

评分

Benccc + 5 我很赞同

kit 发表于 5-3-2015 10:55 AM
多多少少都会影响,结不结业也很难讲。
对人民,负担加重,减少消费,业者盈利就减少。
虽说症腐会对付那 ...

那些内在因素大家心里都有个底了。。就不必讨论。。
重点是。。如果你老板打算结业。。你有什么准备吗 ?

fish_hoo 发表于 5-3-2015 10:54 AM
老板要结业,可以追讨赔偿
而且世界上不只这一份工

很天真你。。结业的模式很多。。不一定有赔偿的。。而且非常肯定大部分没赔偿。。
就算你告到劳工局去。。。法律上你自己也未必站得住脚。。。
老羊俺关过最少10间工厂。。。这个程序。。。嘿嘿。。

准备的方式很多。。给你们自由发挥。。
找过工作,自立门户,提早退休。。。都是一种准备的模式

很好啊,老板如果结业,当然是快快form间公司,跟老板的supplier和customer拿过来做咯。

求之不得啊.

kevinpss 发表于 5-3-2015 11:16 AM
很好啊,老板如果结业,当然是快快form间公司,跟老板的supplier和customer拿过来做咯。

求之不得啊.

ok 你这个回复有意思。。。
重点你的资金如何准备 ??

披狼皮de羊 发表于 5-3-2015 11:07 AM
重点是。。如果你老板打算结业。。你有什么准备吗  ...

说真的,没有。也不敢去想。
不过,一句话,马死落地行。都一把年纪,找工难,为了家人,做苦力都要了。
或许,会硬着面皮,去投靠国外的亲朋戚友吧。

披狼皮de羊 发表于 5-3-2015 11:17 AM
ok 你这个回复有意思。。。
重点你的资金如何准备 ??

资金是有的。

但是如果有这样的机会,我会跟同行朋友借资金。
Form了公司,然后借用朋友公司的平台(尤其是account),赚了对分。

如果上面方法不成,就跟我的team讨论看看,看大家要不要出来做打工老板。
如果上面方法成,也跟我的team讨论看看,看大家要不要出来做打工老板。

评分

梦寻雪缘 + 5 谢谢分享

kit 发表于 5-3-2015 11:20 AM
说真的,没有。也不敢去想。
不过,一句话,马死落地行。都一把年纪,找工难,为了家人,做苦力都要了。 ...

坦白说你应该想。。。因为这股风不小。。

尤其是铁花,中药行。。总之那些散装业的。。

kevinpss 发表于 5-3-2015 11:21 AM
资金是有的。

但是如果有这样的机会,我会跟同行朋友借资金。

有胆量的你,做回你老板的本行。
不过,要考量一下,你的老板为什么会结业,以作一个启示。
还有,借钱/合股做生意这方面,要想想法律那方面的问题,请参考人权和法律版。
老话一句,创业容易守业难,祝你成功。

应该是小问题,全部公司应该已经准备好。

披狼皮de羊 发表于 5-3-2015 11:07 AM
重点是。。如果你老板打算结业。。你有什么准备吗  ...

是拿死鸡时候,帮他便宜买过来做。

披狼皮de羊 发表于 5-3-2015 10:50 AM

重点是老板一旦敲定了 ...

他们不会为了6% 结业。

kit 发表于 5-3-2015 11:32 AM
有胆量的你,做回你老板的本行。
不过,要考量一下,你的老板为什么会结业,以作一个启示。
还有,借钱 ...

你想太多了。

我老板不会结业的,我帮他把生意搞到好好的,很难会结业。

我公司是没面对什么问题啦。

但是受影响的sme多,涟漪的效用下,对整个大马都有影响的,所有市井小民,妇女小孩都不例外吧。

可能我公司会更容易招聘人。。。