佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

April Full GST 恐欣起小型工业结业风,大家准备了吗 ?

Ongss 发表于 22-3-2015 09:43 PM
很难,大间的MNC,采购部和财务部的任务是分开的(Segregation of Duty),账期是根据财务部收到发票后输 ...

其實就算分開的話。。。上面壓下來。。也是要合作的。。。。

dreamdevil88 发表于 22-3-2015 10:13 PM
其实大家都说受影响的行业,那还有什么行业是因为GST而更变得更好捞的呢?比如说GST Software  & accountan ...

GST 受惠的還是有的。。。只是剛回到酒店懶惰講太多了。。。

剩一个礼拜就实行GST了,小弟我就愚昧地总结一下我看到的准备方式(不同人);

1.结业派: 通常都是老一派的店主。万能的店主在 B。G。(Before GST) 时代 能文能武;出来货,搬货,售卖,做账一把罩。但旧模式完全无法在A。G。(After GST) 时代使用。所以直接退休颐养天年。

2.保守派: GST 注册了,电脑买了,software买了,货key in 了,开始用了。一切都准备妥当。一个礼拜后见!
还有他们会自己或派人狂上GST讲座,课程。结果听一个还好,听多了反而越听越乱。

3.火烧屁股派:一拖再拖。GST 在最后时间才注册,东西(software n hardware)要到最后一个月才买。急急忙忙key in 完所有东西准备要用时,结果听到狂上课程的人说了一些后,结果发现到方法做错了,BARCODE纸撕掉重黏。

3.让子弹飞一会派:GST注册了(怕被罚)。 电脑?再看。。。 software (选择住)。准备?我看看情况先,不是有两年的宽限期吗?我最佩服这一派,我发现到这一派的人大多规模较小但是都是很赚,而且浸淫商场很久的人。

看了回帖后,我加多一派(no offence)
4.热血青年派:
对GST一知半解,可能很新,不知道现实马来西亚现在的商业运作。结果很能不顾一切以“我是要成为海贼王的男人”的语气看待事情。

烧焦人 发表于 24-3-2015 10:30 PM
剩一个礼拜就实行GST了,小弟我就愚昧地总结一下我看到的准备方式(不同人);

1.结业派: 通常都是老一 ...

最后一派写到最贴实。。。

披狼皮de羊 发表于 25-3-2015 07:23 AM
最后一派写到最贴实。。。

羊朗阿。。。我还不太明白多种课税还有退税的东西。。。生产到运输到采购,到批发到终端,这样多个环节。

每个环节都charge吗?

又讲什么,这些是可以claim的。。最后只是一个6%apply在终端消费者而已?

M4A88T-M-LE 发表于 28-3-2015 03:29 PM
羊朗阿。。。我还不太明白多种课税还有退税的东西。。。生产到运输到采购,到批发到终端,这样多个环节。 ...

【原则上】。。听好哦。。。原则上而已哦。。。
的确就是消费者承担那个 6% 而已。。。

但【实际上】。。。。很多时候尤其 B 2 B 。。会有很多奇怪的情况出现。。尤其是 sub con 领域。。
有时候顾客会要我们自己承担那个 6% or 我们要 vandor 承担那个 6% or Vandor 要我们承担那个 6%

基本上运作更加复杂化。。。

至于你说 cliam 跟 offset 那种细则。。建议你去拿一次课程吧。。这边解释会死人的。。 因为我也不是 100% 明白

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 28-3-2015 05:18 PM
【原则上】。。听好哦。。。原则上而已哦。。。
的确就是消费者承担那个 6% 而已。。。

是咯,我也不太明白。。。好像玩躲避球这样,我charge你,你 charge他,再claim这个那个的。。

我问accountant,他解释了,不过我都觉得,怎么要做成这样复杂。。。都不懂后面是什么议程。。。很明显就是要弄给他乱乱。这样政府手中就多了很多暂时性资金流通,再慢慢来还给你们。。。。。应该是这个目的

真的是很亂下的
老闆米有給我們去上課
她自己去聽回來,再跟我們講要怎樣
那整個過程到現在我們都還一知半解

M4A88T-M-LE 发表于 28-3-2015 10:34 PM
是咯,我也不太明白。。。好像玩躲避球这样,我charge你,你 charge他,再claim这个那个的。。

我问ac ...

其实 GST 的议程很简单而已。。。 就如我讲的。。资金集合流向为原则。。

钱先交给了政府。。。他拿去周转。。过后在还给你。。。
这样解释应该明白了吧。。。

其实 GST 本身的那个方向是对的。。。错就错在本地商家对 GST 的流向认识不深,加上对执政政府没信心。。才导致东西涨价。。
不然以正统的计算模式而言。。。GST 的出现取消了 sales tax ...东西肯定会掉价的。。

但身为商家的你。。你敢这样贸然放低价钱吗 ?? 尤其是我们的政府。。万一 redeam 拖给一年半年。。那么不就亏死 ?

评分

M4A88T-M-LE + 5 就是怕收不回这个6%,所以很多人起

gee88 发表于 28-3-2015 11:31 PM
真的是很亂下的
老闆米有給我們去上課
她自己去聽回來,再跟我們講要怎樣

这样搞法会荷兰的噢。。。

披狼皮de羊 发表于 29-3-2015 08:04 AM
这样搞法会荷兰的噢。。。

所以他就剛請了一個finance manager回來
幫忙她close account和看gst的咚咚囖rf