佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有基督徒之前有面对婚姻危机的,你们如何解决?

我3年前,因为老公外遇, 当时就被朋友带去教会,去信主。
老公当时也很快回来这个家里, 但3年的我被外遇的阴影很大,心结很紧,3年内我都常情绪波动,对他发泄。

我们这3年的相处改变很大,都会关心对方,我之前还常去教堂, 但后期越来越少去, 因为没有人陪伴的, 可能和主的距离越来越远, 我的阴影和情绪又波动来了。

老公觉得他那么努力的付出,都白费的, 现在他觉得不要再爱我, 只是孩子(2个孩子)的父母, 私低下我们是朋友关系,他的原因是担心我一个人没办法照顾孩子, 所以他说就不离婚,别人眼中我们是夫妻而言。 我不能接受这样的关系,而且我也觉得婚姻已经不安全。。

现在我接受辅导, 辅导机构是教会的。我很老实的说我对这个婚姻没信心。 但辅导员说靠人是靠不住, 要依靠神。

我现在开始会去主的身边,我很对不起主,

这里有姐妹们还是你们的朋友有见证吗? 常常的祈祷还是照着神的意思去做。。

抱歉,我这么说。

主不能为你做什么,如果你本身没有去做任何的努力!

宽恕~这是不容易的是,原谅他的过去吧。
这里我觉得辅导员说的靠主的意思是 学习耶稣那样去爱戴对方/赦免妓女的罪只要她诚心悔改。

学习接纳对方的过错。。

wwuuhhss 发表于 5-3-2015 10:35 AM
抱歉,我这么说。

主不能为你做什么,如果你本身没有去做任何的努力!

谢谢你的建议。
对, 我一直以为我宽恕对方了, 但原来都没有。 我也没有放下。 我一直会回想他们背着我的时候如何相处。

现在我常常去教堂, 还有祷告会要尽量常去,也带孩子。

我很希望我的老公有机会去教堂, 因为他身边的朋友,还有他的工作环境,都比较扁黑暗的。。。他还和很多朋友合股开pub, 我还是很支持他,也出钱给他投资。

我6岁的女儿也很接受耶稣,常常祈祷她的爸爸会爱耶稣,也希望有机会和我们去教堂的。
我也是天天祈祷希望把我心里面的不信任, 恐惧和怀疑偶被拿走。

辅导员也说我老公也有问题, 他是有婚姻的恐惧很大, 他对婚姻没信心了。

我现在开始看圣经,希望可以让我回去主的身边

kawasaki 发表于 5-3-2015 11:05 AM
谢谢你的建议。
对, 我一直以为我宽恕对方了, 但原来都没有。 我也没有放下。 我一直会回 ...
你好,
你有努力过是件很好的事情,一段信任被破碎了不是那么的容易可以建立回,但不是不能。
如果希望老公去教会,那么你要活出基督的模样,让他发现你与其她人的不同之处。

不信任,恐惧和怀疑~不是像电脑的文件可以被拿走,但是这里你需要建立自己的自信心。
学习一些事物帮助自己建立自信。

一个专业辅导员不鼓励批评第三者的人格,而是对当事人面对事情的处理方式。
单单读圣经可以比较难消化,建议买一些有解释的书籍或每日祷文(就是一天一个小鼓励的那种书)

评分

JowY + 5

kawasaki 发表于 5-3-2015 11:05 AM
我现在开始看圣经,希望可以让我回去主的身边

妳已經回到主的身边了。

婚姻的事,甚至無論何事,只有祂能解決。

有段金句很好,給您分享:

腓4:05~07
主是近的。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。

是的,只要我們凡事向祂禱告、祈求,並帶着感謝,將我們所要的告訴祂;祂那超越我們所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛我們的心懷和意念。
也許,經過禱告祈求之後,那問題和難處依然還在,但我的心不再受它的困擾,它不再煩惱我,反而我有從主來的平安。這是許多人的見証。因為主是近的,就在我們的裡面。祂已在我們裡面永遠和我們同在。

我的孩子今天和他爸爸说,要爸爸去教堂, 他和孩子说他不会去教堂的。
孩子说耶稣会让我们有甜蜜的梦, 撒旦会让我们发恶梦的,难道你相信撒旦吗? 她爸爸尽量说他相信撒旦。。

很担心孩子的爸爸现在面对这样的状况,生意有不如意的,会陷入黑暗。

Follow Us
有個朋友喜歡上有婦之夫,香蕉人醫生,也是有孩子的。我有嘗試勸她,說那位先生應該立刻停止和她同房,她反而替他說好話,說問題在她。我說如果你懷孕了 他丟下你如何?她說沒關係自己養(實際上她個人財務很亂,養自己都有問題)。她還說即使是她的兒子搞大別人肚子然後抛棄別人,她也會支持兒子,最重要兒子 開心。我說那人命是你孫子咧,她說可能不是咧呢,是女的亂搞呢。她還說如果兒子的女朋友要等到洞房才給他,兒子會很可憐。我立刻無言去,她的價值觀好特別。女孩婚前和男子同房,其實對自己不好,不只男人不會重視她,連女人都會落井下石。
有提議她去教堂聽道理,但她說不行,因為她星期天是睡到中午的。

沒有寬恕,哪來的愛?

可能他從來都不是你的真愛,也可能你不再愛她了,也可能你從來沒學會愛

wwuuhhss 发表于 5-3-2015 11:22 AM
你好,
你有努力过是件很好的事情,一段信任被破碎了不是那么的容易可以建立回,但不是不能。
如果希望 ...

輔導員醬紫輔導人

我也是看到囧了~

我不是輔導員. 可是周遭所發生的事件讓我看到我們越來越輕視婚姻的聖潔性.

依妳的狀況來看. 已經不能以人(世俗)的方式去面對這種危機. 所以還是看開點. 這裡有個例子.
男人要做的事, 女人不要妄想去改變他. 可是妳絕對可以改變妳自己. 某天, 當他在外摔傷了, 可否讓這個大孩子回家呢.

切記, 這段日子, 妳要站穩, 要堅強, 要冷靜, 更需要非凡的信心和毅力去活出妳不一樣的自己.
這條路一點也不好走, 如果是上帝的旨意, 妳就可以做到.

回歸聖經裡的解釋. 婚姻的祝福來自上帝. 沒有得到祝福的婚姻, 要付出許多代價去挽回. 耶穌也引用摩西的律法, 沒有反對休妻. 條件是其中一個配偶不忠貞(對另一方, 也就是輕視上帝的祝福). 所以無辜的一方可以離婚或再婚. 我想這個不太適合妳的處境, 因為大家都關心孩子.

這裡給妳分享一些經句. 希望可以幫妳多了解一點. 我想讓妳把角色搞清楚了. 這樣的妻子才會讓丈夫仰慕, 而不是外邊的世界.

"因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體".
這裡所謂的一體不是單單肉體上. 更深入的就是包含了生活, 思想以及靈魂上的一體性. 沒有完全的一體性, 婚姻, 做丈夫或妻子的特權就完全沒有意義. 如果中心是孩子的話, 還是離婚把!

"你們做妻子的,要服從自己的丈夫,如同服從主". 許多男人喜歡引用這句來掐制妻子. 可是, 要得到妻子絕對的服從, 先決條件是男人要絕對馴服於上帝. 這裡就帶出了上帝給女人的特權. 簡單來說, 女人要沉靜學道 (對上帝, 對內, 對兒女). 當妳的生活中心回歸上帝過後, 上帝會應妳的福分來改變妳, 來祝福妳. 有了上帝的祝福, 婚姻算甚麼了?

wwuuhhss 发表于 5-3-2015 11:22 AM
你好,
如果希望 ...

不好意思,可能我发表的让您误会,那个辅导员不是说我老公的坏话,她其实是说我和老公个人心里面对的问题

kawasaki 发表于 6-3-2015 02:58 PM
不好意思,可能我发表的让您误会,那个辅导员不是可以说我老公的坏话,她其实是说我和老公个人心里面对的 ...

好,这样就没有问题。
谢谢你的解释。

也希望你可以渐渐的自己觉得更加好

小林口 发表于 6-3-2015 11:32 AM
我不是輔導員. 可是周遭所發生的事件讓我看到我們越來越輕視婚姻的聖潔性.

依妳的狀況來看. 已經不能以 ...

谢谢您圣经的分享。
我也是天天祈祷上帝,和上帝说这个老公是他给我的,现在婚姻危机,我相信上帝会帮助我们。
我也对之前有离婚的观念感到抱歉,我不会遗弃他的。我会忍耐, 知道上帝给我的安排。

我现在天天看圣经,虽然是不太懂,但我希望我可以和上帝的关系更密切的。

当然,我也希望我的老公可以信主, 但现在的他是完全排斥了, 可以感到他的心里很纳闷,孩子都觉得没什么看到爸爸在笑了。

我也叫我女儿每晚帮爸爸祈祷,希望耶稣可以给爸爸平安, 希望爸爸会爱上主。

今天才和老公去看砖,因为房子在装修中, 而我们也分开住几个月了, 他继续煮那个装修的房子,而我和两个孩子在我妈妈家(很靠近而已)。 辅导员也说现在这样的状况,分开住太久也不是好事。

期望房子快点好,我们就可以一家团圆。 也借着这个机会让他感受到我已经放下而感化他。

我最希望的,不知是我们的婚姻可以挽回,我也希望他有一天就可以全家人一起去教堂。

kawasaki 发表于 7-3-2015 04:44 PM
谢谢您圣经的分享。
我也是天天祈祷上帝,和上帝说这个老公是他给我的,现在婚姻危机,我相信上帝会帮助 ...

妳非常愛這個家, 對著未來從滿期待. 再說, 能讓一個人主動去認識上帝已經是一個奇異的經歷. 希望妳可以在未來的日子裡, 與上帝同在. 完全順服並萬事都交託給祂. 讓妳找回上帝眼中最純真的自己. 我想大家都願意聆聽妳的看法, 也願意陪妳走過死蔭幽谷.

kawasaki 发表于 7-3-2015 04:44 PM
谢谢您圣经的分享。
我也是天天祈祷上帝,和上帝说这个老公是他给我的,现在婚姻危机,我相信上帝会帮助 ...

你的老公信不信主,对你的婚姻改变不大。
你在以你的意愿对另一个人改造,
然后你觉得才能原谅他。
因为教会辅导员,必然以教义和夫妻之间的相处来辅导。
事实上,社会是极其复杂的情况。

我们从小被教导,灌输一切对的东西,
所以,我们无法原谅不对的东西。
如果你的老公无法改变,那你就必须改变,
因为神对人是公义的,
每个人都会死,在世的时间不多,
所以,用来憎恨,实在实在是太浪费了。
也许浪费这句话很难理解,但是走了出来就明白了。

补充一下; 走出来实在实在太难了, 不到一半的人能而已。

谢谢弟兄姐妹的安慰和陪伴。 感谢主

但很失望的是, 上个星期我父母家有请吃, 全部亲戚来吃饭。 很惊讶的是我叔叔因为我老公的态度而怀疑我们的关系有问题。 还问我爸爸是不是我们要离婚了。

他可以对我态度不好, 但如果连我父母的亲戚的态度都那么没礼貌的话, 证明他已经很不尊重我了, 之前还口说不要离婚是担心我一个人照顾孩子幸苦,而且也想要对孩子负责,当时他也和辅导说他会尊重我的决定。 但现在明显的,他已经完全不尊重我了, 而且他连结婚戒指也拆掉了,要表达什么呢? 是要让外面的人觉得他是没婚姻约束吗?

我亲戚会发现是因为长辈叫他时, 他好像当听不到, 然后一直玩电话, 也不理孩子, 我当时大女儿不舒服, 呕吐, 我就一直照顾大, 而小儿子比较调皮, 他也没看顾他, 儿子自己去toilet玩水,裤子都湿了,我妈妈看到立刻叫, 我心里也是有点生气的为什么他身为爸爸的什么都不理会, 而且我们分开住了, 也没有天天看到孩子, 如果你真的爱孩子的话,不应该是这样的态度吧。
最后也是我去带儿子上去换裤子。 亲戚都看在眼里, 认为他这个做爸爸的没有责任。

现在我已经很难把他看成是人, 我深深感觉到他就是一个撒旦, 已经没办法救他了。 我也不想以后天天和撒旦相处。

但我会给自己一个时间, 也天天祈祷希望耶稣可以感动他,带领他。 我只能这样做。

孩子的爸爸(我真的不想称他老公)已经承认有要好的异性朋友, 但他一直强调我们的问题不是第3者。 3年前他出轨, 也是说完全一样的话。 心灰。
已经打算离婚了, 因为竟然他心出轨了(我不能确定身体有没有出轨, 但他是对性看待很随便), 还拿罪放在我身上把他所做的事合理话, 我也找不出理由要继续, 也不想要这个一个道德观有问题的老公。

我相信一个有家庭的人还去接受桃花运, 衰运会跟着来。 不是我诅咒他,是一个曾经外遇的男人分享的。
现在真的很懒的为他祷告。 但我都叫我女儿常帮爸爸祷告的。

kawasaki 发表于 1-4-2015 12:26 PM
孩子的爸爸(我真的不想称他老公)已经承认有要好的异性朋友, 但他一直强调我们的问题不是第3者。 3年前 ...

謝謝妳把心裡的感受給勇敢的說出來. 非常佩服妳的勇氣.

我想, 目前您所面對的一個讓人心疼的事實. 還是一句話, 凡事要持之以恆. 繼續在屬靈上重生, 成長以接受未來更嚴峻的試煉.
繼續為家人, 還有孩子的爸禱告.

小林口 发表于 7-4-2015 05:38 PM
謝謝妳把心裡的感受給勇敢的說出來. 非常佩服妳的勇氣.

我想, 目前您所面對的一個讓人心疼的事實. 還 ...

我也很佩服我的坚强。
因为最近才知道,其实他们两的亲密照片已经被传出了。
原来他们去年12月尾已经开始交往了。
女方和我同年, 也是有 2个孩子,离婚了。 但很讽刺的是她是基督徒, 还有待我老公去参加他们的小组。 照片也是被她放在社交网站的。

难怪我老公一直不想要离婚,原来对方已经与孩子了, 他不要放弃这里安稳的家,但也要继续找刺激。补充一下,他现在是住我的家,是我爸爸留给我的房子, 没有他的名的。 所以离婚的话,当然要他搬出去。
现在我完全封锁钱,不要那么容易就给他, 因为目前他帮我的房子装修(本来是为我们的家装修, 那知道因为装修是, 分开住,他的野心就来了),当时我就是一直进前给他,让他去买材料。 但后来他变心了, 而且还用我进的钱用在那女人的身上, 情人节买礼物给她,带她去看戏。

后来有听到,,,其实3年前他出轨时, 他已经有前科了。。他在我坏第一胎的时候,他已经有带女性朋友去酒店开房。 他因此的很好。。 他的男性朋友透露的, 所其实他很喜欢刺激。。这样的危险人物, 我不敢领教。

我没有穿帮他, 因为没必要了, 但我有和他提起我知道这个女人的背景, 他也没声出。 我说我一普通的朋友身份和他说的, 希望他不要误会我有心挽回, 我清楚和他说明我要离婚, 不会挽回。 我希望大家好来好去, 希望以后他的路好走。 我祝福他, 我以后的路也好走的。 不需要恨对方。
他说他没有恨我,他恨自己。 我说不需要恨自己, 就用正面的观念继续以后的路。

他是很厉害说话的人, 在女人面前会说的自己很委屈那样的。 所以才让女方的母爱疼爱他。

我只能说。。 今天他可以为你而抛弃我, 改天他也可以为其他女人抛弃她。 我开始很清楚他的人了。

虽然听到很多很伤的事, 但更加确定我离婚的决定是最好的。 因为他已经习惯出去玩女人, 难题的说, 用我的钱物玩女人。 他到现在还没有钱, 我还帮他给家公家用1000, 给几年来, 都是我给。 但我不遗憾, 我至少3年都很努力付出了, 你还是这样的话, 可以清楚知道接下来的路。

你好。人的一生都在造物主的手中掌握,人沒有辦法掌握自己的命運。
朋友,如果你想更多的了解神對你的心意。請點擊下面的鏈接。我想你肯定會跟我一樣深有同感,覺得感觸頗多!願主祝福你!