佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚刚满一个月

不大不小刚刚好21岁,在你想要批评一个月有什么好抱怨的时候,请你看看标题类型,那个是分享,不是要你帮我。不过言论自由嘛,所以你喜欢怎么说都可以。
14岁开始打工,都是扛扛抬抬的那种,一天16个小时的体力活也干过,真的是自认没有什么比这些更累人的了。
做了这个工满一个月后才知道什么是身心摧残。
由于拿了part time degree, 很需要那种office hour的工作来配合所以找了一份工在工业区的,虽然一星期六天但是抱着想学习的心态敢敢上了,毕竟8点到5点,是我做过最幸福的工作了,就拿了咯。
半个月后问题来了,不知道是不是女生都这样神经质,但是我的做工经验都告诉我女上司很难搞,没有恶意,有坏肯定有好的,只是我还没遇到。
她是HR的头,我是助手,我自认很积极,打破砂锅问到底(不知道是不是这样讲),不是那种烦人的问,是我觉得有必要知道的我都问。
她说她没空要我大概学着做,为了安全起见为了detail,我做了几个版本给她,结果她讲我根本没听她要求的是什么,原来她讲的大概是真的,我太detail了我错了。我忍
我有时候知道那件事情是怎样做,但是有时人就是会确定一下把自己知道的讲给对方听听看自己是不是在对的方向,结果我还是被讲,“我讲的你都没听咩”我都说了我只是要跟你确定啊。我忍
下次我知道了怎样做我不问了,我敢敢做然后给她过目,你想的对,我他X的又被讲了,“你不会问我才做?”是的我又忍
有一次她讲错东西给我,我其实知道但是碍于前几次的经验我直接问她不是这样咩等等 她又讲我了 “就是因为一直跟你解释我才讲错咯” 姐你真强 小弟给你跪了 他X的哪里可能跪 当然只是两粒缩起来忍着
通常一个积极的人会在上面给他任务时他即使做完了也会在剩下的时间准备相关的东西以防万一对方需要,我就是这样做。你给我1,我觉得你可能需要2和3所以我做先,因为她给我做1的时间足够我做2和3了所以我其实没浪费什么时间,我觉得我善于利用了。冒着呼吸也会被吊的心情走过去,你以为你积极就会有奇迹?错。我还是被开枪了。
“你做么浪费时间做这些”“我有叫你做咩?”然后下次的时候我真的不做这种“多余”的事情了的时候(你肯定在想我又被吊了)当然啊这根本就是少男被吊记。
这次她就说“你做东西就是这样咯,一半一半,我不能每次都跟你讲的你知道吗?”
故事还未结束,但是目前就到这里了。
大家试过吗?才做一个月就已经身心受创了。你可以当做是小屁孩在投诉,但是以一个14岁就出来做工帮忙补贴家用的我来说,我不觉得自己是小屁孩。
我的妈妈叫我敢敢顶嘴,即使最后出走也要留下我的霸气,我决定如法炮制,你能想象每天起床就已经听到她吊你的声音的那种夸张吗?
我不会那么快辞职,我要做好来然后决定开始吊回她(如果我没错的话)
忍?百忍不会成金。如果她去跟老板乱讲你我看你忍春(忍了也没有春天简称忍春)。
得到了女朋友和妈妈的支持,我觉得我变勇敢了,希望去到那边两粒还是那么壮大。可能你会说我没负担不需要忍,你错了。我要自供学费,补贴家用,做工期间还要读书赶assignment,我觉得正是因为这样我才不应该忍。给外面辛苦的同志们,该忍就忍,不该忍就放炮,你比你想的自己还要强。
会继续分享的,谢谢大家花时间看。

太长…我只看最后一段忍春
你的用词让我笑了(并不是取笑你)

有志者事竟成
共勉之吧

yan_w 发表于 5-3-2015 01:01 PM
太长…我只看最后一段忍春
你的用词让我笑了(并不是取笑你)

说好了是故事如果不长的话会惹众怒

希望楼主能找回你那两粒春,做个男子汉大丈夫,能屈能伸,下次能听你吊回她的英勇事迹。

你的遭遇有点像我公司里的恶魔

我想说的是,虽然你14岁就出来工作,但都是扛扛抬抬的那种,这次是第一次做office 工,

虽然说你有7年工作经验,但office第一次,所以那7年只能当是社会历练,office的文书工作你才刚开始呢

office里人士复杂
说话技巧,方式,人心都是一个学问

我只能说你的路还很遥远,加油!

有上进心,赞!
这是磨练在下耐心和EQ的好机会。。
到了有一天LZ被骂之后还能笑脸迎人就是时候还击了

Follow Us
楼主,看了你的遭遇,我感同身受。

你可以繼續忍
當你忍到可以優雅地回擊
你就成功了。

DenKhoo 发表于 5-3-2015 01:34 PM
希望楼主能找回你那两粒春,做个男子汉大丈夫,能屈能伸,下次能听你吊回她的英勇事迹。

谢谢你哈哈 会继续分享的

单字一个P 发表于 5-3-2015 01:41 PM
你的遭遇有点像我公司里的恶魔

我想说的是,虽然你14岁就出来工作,但都是扛扛抬抬的那种,这次是第一次 ...

是啊我明白 所以如今很努力适应这些哈哈 粗人需要时间rf

icesarsi 发表于 5-3-2015 01:53 PM
有上进心,赞!
这是磨练在下耐心和EQ的好机会。。
到了有一天LZ被骂之后还能笑脸迎人就是时候还击了

虽然很想不要忍了哈哈哈但是放弃不是出路

JungHee 发表于 5-3-2015 03:54 PM
楼主,看了你的遭遇,我感同身受。

说来听听

+普通會員+ 发表于 5-3-2015 06:17 PM
你可以繼續忍
當你忍到可以優雅地回擊
你就成功了。

那正是我为什么要继续呆在那边哈哈哈

很黑很黑 发表于 5-3-2015 06:46 PM
说来听听

跟你情况很相似。

很黑很黑 发表于 5-3-2015 06:47 PM
那正是我为什么要继续呆在那边哈哈哈

原來你在練EQ了。