佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuwings

还记得Sound Blaster吗?

很贵~~幸好当时有妈妈和爸爸的赞助~~

第4张照片就是我当时买的音效卡加上CDrom,RM千多块~~~

我记得我把存了好几年的零用钱拿出来都不够买它~~

yuwings 发表于 5-3-2015 10:40 PM
炎龙骑士团,超赞的,我每一代都玩了!现在奇怪,很难找到那样好玩的游戏

还是找得到的,但多数只能在 win7,xp 玩得到
除非找到 dosbox 版
也要冒着中毒的风险

怀旧是最棒滴。。。。。。。。。。

centur!st 发表于 6-3-2015 07:56 AM
其实声卡真的有分别吗?

好奇问一问

很多人说,如果你的speaker是rm500以下,用onboard的音效卡足以
我没用过rm500以上的speaker,so也只是听说。。。

vongolia 发表于 6-3-2015 10:31 AM
没有sound card 就好像在用手机听歌。
有sound card 就好像在用hifi 听歌。
类似比喻而已。

差别真的有那么大?用headphone也会有效果吗?我是steelseries的,那个usb soundcard完全听不出有分别
有什么cp值不错的budget声卡介绍吗?你引起我的好奇心

还记得以前做IT时, creative sound card 配 Logitech Z-540... 在low yat  二楼封王了~~~ 每天都炸歌~~ 谢谢楼主让我回忆起“那些年”~~~

Follow Us
江夏 发表于 6-3-2015 11:06 AM
還記得 autoexec.bat 檔裡要放 set blaster A220 I5 D1 。。。

我还记得!这个够经典。。。有时还要怕RAM不够。。。。

那里有卖啊,以前在老鸭买过一张Sound Blaster ZX但是电脑给我卖了
现在老鸭找不到了全部卖asus的

atrassdelflama 发表于 6-3-2015 01:32 PM
很多人说,如果你的speaker是rm500以下,用onboard的音效卡足以
我没用过rm500以上的speaker,so也只是 ...

有分别还是相当大的那种

fei18112 发表于 5-3-2015 09:30 PM
我会建议stx
但是如果普通的2.1其实不需要加,比较难听得出分别,现在的mb built in sound card也不差了 ...

如果2.1是corsair SP2500呢? 还需要声卡吗?

用过Live! Value 和 Audigy LS. 现在用着asus xonar dgx. 不会再选creative了。

還記得以前 Pentium 4 + SB Live,打 Diablo2 時開 environmental FX,雨聲雷聲都比母板 AC97 豐富許多.

skyhigh11200 发表于 6-3-2015 11:14 PM
如果2.1是corsair SP2500呢? 还需要声卡吗?

你是什么motherboard?

就算用便宜的音响,有好的声卡也会不一样的。

内置的声卡个人感觉是
1比较虚
2层次感较差
3没力
4较尖
5不够厚实

如果对声音不敏感就略过。

超经典的音效卡。
当年我也是用过Sound Blaster Live! Value,用了好多年直到我换了nForce 2 chipset的主机板,才改用on board的SoundStorm晶片,这个在当时也是掀起一阵风潮,而我也是在那时买了套5.1ch Cambridge Soundworks Desktop Theater的speaker system用到现在已经十多年了。目前我的电脑还在用着PCIe Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro,也是好多年了。

TitaniumZ 发表于 7-3-2015 05:41 PM
超经典的音效卡。
当年我也是用过Sound Blaster Live! Value,用了好多年直到我换了nForce 2 chipset的主 ...

当时的 sb live!value 简直是必备的电脑硬件

不知道在KL哪里还有卖creative 的speaker ?

yuwings 发表于 6-3-2015 06:02 PM
我还记得!这个够经典。。。有时还要怕RAM不够。。。。

不知道在KL哪里还有卖creative 的speaker ?

leokee1979 发表于 5-3-2015 05:45 PM
怀念 486 带来的欢乐
仙剑奇侠传
炎龙骑士团

386时代的勇者传说。。。

vjcspore8899 发表于 9-3-2015 10:06 PM
386时代的勇者传说。。。

这个没玩过
英雄传说就有