佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天7夜 6個趴趴冬游【香港澳门】 『全程少过RM2000』

Hallo,你哋好呀。回来香港一个月多了 懒洋洋d我现在才写游记。  还是学生的我们荷包紧,但一年前AA来个疯狂大促销 来回kl-hk 才RM216,我们6个想都不想就敢敢杀
这次是超兴奋的说 因为是第一次去experience 冬天的香港 !!!

香港 我们来了 !!!

机票篇
觉得超便宜所以二话不说就买了6张 一个人才RM216。

住宿篇
Klia2地址:tune hotel klia2

评价:无意中发现有promotion,我们5人一间,一个人才RM28.70

香港
地址:1-5ppl bedrooms in MongKok
480 Reclamation Street Man Shing Building.
7/F A Hong Kong, Kowloon, Hong Kong.

评价: 这家"名宿"虽然空间是超超超级小,但最起码是干净和舒服。房东也不错 最重要是还有wifi。它有两张床和一张sofa bed。所以我们就2+2+2 分配。我们一共租了6晚,平均一个人 RM278.10。

唯一有门的房间

这个就是“隔”出来的房间,double bed ,晚上睡的时候可以拉布关起来。
而我现在坐在那里拍这张照片的位置就是sofa bed。 大家可以imagine 它的空间哦

澳门
地址:Man Va Hotel

No 30 Rua da Caldeira, Macau City, Macau.

评价:强烈推荐这家酒店 因为价钱不贵 而且厕所超大,床也很舒服哦。 我们book 了2间triple room。一个人RM140。
*这家酒店需要 400HKD做deposit。     

当当当!! triple room。后面还有一个电视哦

厕所是超大的哦

入门票篇
我的朋友在 淘宝丁丁旅舍里预购了两个套票 香港山頂來回纜車+蠟像館入場卷+摩天台的套票海洋公園+巴士的套票
一个人才 RM220。那我这里就不废话了 大家可以 按我

总费用:飞机票 + 住宿 + 入门票 + 8天费用
RM216 + RM446.8 + RM220 +  RM1097  = RM 1979.8/pax

评分

qiuzi + 5 精品文章
Xiaoheyhey + 5 谢谢分享

超便宜呢。。。期待接下来的游记^^

行程表
Day1
>>第一天的行程大致上都一样,都不会排到太满。
>>超级推荐大家到跑马地赛马场 因为那里是全香港最大的赛马场 而且只有星期三晚上才有哦。欲前往的大大得留意啦

Day2
>>第二天的行程因为从山顶下来迟了所以没去到兰桂坊,只好把它推到day4。
>>冬天山顶很冷哦,所以记得穿暖点

Day3
>>第三天的行程还蛮舒服的,后来因为时间关系没去到大澳棚屋和盐田红树林。
>>推荐大家可以去迪欣湖走走,老少咸宜d地方。

Day4
>>第四天选择出岛玩,最后大家都选择长洲。那里是一个生活节奏较慢的地方,走在冬天冷冷的长洲 真是一级棒。
>>大家去长洲记得去海鲜街吃啦,很便宜和很有feel的。
>>这天大家都睡迟了一点,所以也skip去西環那里了。

Day5
>>第五天是leisure shopping和看看,香港文物探知館-推荐大家到那里 因为这里可以看到香港的development history。下午slot还有一个免费解说员呢
>>星光大道超级冷,大家也是记得穿暖些。

Day6
>>第六天当然到海洋公园,不用说 这天简直玩疯了

Day7
>>第七天做渡轮到澳门玩 一出码头,就看到很多赌场的免费接驳巴士,果然是东方las vegas!!
>>威尼斯人度假村很美啦 大家记得一定要去哦 里面有赌场也可以让大家试试手气

Day8

>>第八天就到处走走啦 我也终于到大三巴拍一拍 哪一个角度都有人

siewlooi23 发表于 5-3-2015 09:48 PM
超便宜呢。。。期待接下来的游记^^

谢谢捧场哦 这几天class多 但会尽快更新啦

带着家人走容易走吗?毕竟第一次去

joyfung 发表于 6-3-2015 07:25 PM
带着家人走容易走吗?毕竟第一次去

放100個心走吧 香港地铁非常方便 如真迷路 就开口问人吧 准没错

Follow Us
一支牙刷 发表于 7-3-2015 11:33 AM
放100個心走吧 香港地铁非常方便 如真迷路 就开口问人吧 准没错

好的,谢谢你。。澳门呢?你觉得容易走吗??

joyfung 发表于 7-3-2015 02:23 PM
好的,谢谢你。。澳门呢?你觉得容易走吗??

澳门我去一天而已 功课不是很足
所以走的枉路较多
但如果你会搭那些赌场免费接驳巴士 可以省下很多交通费哦

Day 1
香港机场 - 青衣公园 - 旺角住宿 - 南莲园池 - 跑马地赛马场 - 旺角住宿

等了将近1年 这天终于到来了
28/1/2015这天早上0600飞香港 离境前来张大合照

第一次在飞机上看日出

飞了将近4小时 终于抵达香港国际机场 !!

说巧不巧 在机场里的厕所遇到了他 但记不起他的名字 只记得他(康sir第一集在司徒行者里就跳楼自杀..)
ps : 他的真名是 歐瑞偉

在机场解决午餐和八达通后,就会了这张机场快线去青衣站 HDK40/pax。

一路上的风景,原来也蛮久一下 大约要20-30分钟。

一路上拉着行李走。。

第一站是青衣公园
出发前我朋友的香港朋友介绍我们来这里看看 因为那时还有一些枫叶看

枫叶都所剩无几了

途中路过一间小学 应该是下课时间 小学鸡都玩到不亦乐乎

最后只招到这一刻算最"完整"的了

当当当 第一次看到枫叶 !!

我们又从青衣站回到旺角check-in。
住宿方面就看一楼吧

check-in后,我们又到南莲园池看看。

南莲四面八方都是高楼 所以置身这里仿佛世外桃源一样 特舒服

香港是一个很环保的地方 地上垃圾都不多個

南莲里的一个小瀑布

如果走累了 可以静下心来泡壶茶 当然价钱也不便宜。

后面的楼

这个外国人静静地在作画 所有路人看到他的画后回头率是100% 因为真的画得栩栩如生

下一站就是黄大仙庙

这个是许愿池啦 里面有世界各国的钱币

今天的最后一站也是特推荐的 跑马地赛马场

这里风很大很冷 大家记得穿多点

我们这里吃mcd解决晚餐 !!

吃着吃着 突然那里人多了 走去看看
原来他们牵赛马出来绕场看看

十赌九输真的是不变的真理 哈哈

待续: 浅水湾,赤柱, 山顶。。

楼主快更新。。。

青衣公园蛮美的,我也不晓得有1个那样的公园,本人感觉有些日本的感觉。你们也拾到宝,买到这样的便宜机票。

2015年雨季 发表于 10-3-2015 02:47 PM
青衣公园蛮美的,我也不晓得有1个那样的公园,本人感觉有些日本的感觉。你们也拾到宝,买到这样的便宜机票 ...

对啊 这个也是朋友d香港朋友介绍的 你可以去google看看更美的照 可能季节不对
因为他之前sent给我们看的真的很美

哇哇,你们有去跑马地看赛马啊??好像很好看,好后悔上次我们没去到......
期待接下来的游记~~

siewlooi23 发表于 18-3-2015 11:28 AM
哇哇,你们有去跑马地看赛马啊??好像很好看,好后悔上次我们没去到......
期待接下来的游记~~

是啊 除了赛马 那里还有一些魔术表演 唱歌 很多外国人很high的~~~

Day 2
浅水湾 - 赤柱 - 中环 - 山顶

冬天的香港都没啥大太阳 整天都阴阴d

靠近酒店的一间茶餐室

不大能接受莺鸯 早餐一个人大概 HKD28

早餐后,我们就地铁到中环站搭巴士去浅水湾

香港真的是贸易中心!!!

冬天d浅水湾没啥人 只有我们几只小猫而已

第一次到海边需要穿着外套

海水还蛮清澈的 垃圾也没有 水就超冰的

本来要去赤柱广场的 但下错站,只好问路人步行

走了一段路后,终于到了!!!!

时间还早 所以一些店铺还没开门

都是一些洋仔在踢足球~

这里是stanley plaza里的观景台 算是情人观景台

走着走着 就到 plaza里的霞飞点心拉面里lunch

这餐我们平均消费是 一个人48HKD

吃饱后 一出来就会看到天后古庙咯

这里就是卜公码头啦 这里超冷风很大 !!!

一些外国人还跳下水玩

>>赤柱广场+市集+古庙+码头 那里是一个圈圈哦 不是很大 大约2-3个小时就可以走完了

回到中环后 我们决定去半山扶梯
因为那里是running man 来 hk shooting 的地方

途中路过一家很漂亮的衣服店 价钱应该不菲

当当当 就是这家bar了 当时running man玩station game的地方
还蛮多旅客来这里拍照 尤其是韩国人 应该也是running man吧

接着我们就到山顶看夜景 因为是淘宝套票关系 所以我们到中環港鐵站K出口附近

这就是我们淘宝买的套票啦 至于如何购买 就到1楼那里看吧!

人超超超多 walk-in 买票真是太不和谐了

还没到山顶就看到第一个蜡像人- 李嘉诚

等了大概20分钟 终于挤上缆车了 比我想象中的高很多哦

幸亏赶得及山顶日落 但山顶夜景才是主要d部分

站着霸位 等压等 终于从黄昏等到夜晚 站在那里的感觉真的是很舒服
而且震撼远远超过照片

看完夜景,我们就到这间有小米人介绍的云吞面

面很特别 很Q 跟大马d有些不同哦
这餐一个人大约 HKD46

没错!这就是排队坐缆车下山的队伍
当然最后我们都选择搭巴士回到金钟地铁站

这些就是蜡像馆里的一些明星 这里我就不po完全部了
大家自己去看看吧 有些真的有几分神似

这是我们今天唯一的大合照 大家一起: SUPER ~~

待续: 大屿山,心经简林。。

支持..加油哦

留个脚印

哇。。。花酱少的钱可以去8天。
我两年前去,7天都花了RM2500。因为我不是去购物,只为了美食。。。

澳门的酒店,有免费shuttle bus吗?

fish_logtran 发表于 8-4-2015 04:19 PM
哇。。。花酱少的钱可以去8天。
我两年前去,7天都花了RM2500。因为我不是去购物,只为了美食。。。

嘻嘻 对对 酒店方面要求不高 而且我们6人平除。 所以比较便宜吧