佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: foxxing

馬勞們要改駕TAXI嗎?最新資料公佈TAXI師博平均月收入可以到達 S$5,933!

pitseng 发表于 6-3-2015 11:41 AM
会咩~~都是一群老伯伯在开

已经坐过很多次年轻30出头的师傅在开,害我都不懂应该怎样称呼他。以前老伯伯可以叫uncle,这些年纪比我还小一两岁的。。。。。。就只好叫老板。。。。。。

keat8303 发表于 6-3-2015 10:34 AM
没有还过net,不过还过visa哦,好像要多收几条毛

信用卡10%附加费。

Visa因为这样,2013年开始不接受ComfortDelgro,Premier Taxi和TransCab这三家公司使用Visa卡。Visa的立场是,接手Visa的商家不应该再另外收取消费者使用Visa的附加费用。
http://www.straitstimes.com/brea ... delgro-taxis-201307
http://www.straitstimes.com/brea ... ger-accept-visa-201

水手一月山 发表于 6-3-2015 12:10 PM
信用卡10%附加费。

Visa因为这样,2013年开始不接受ComfortDelgro,Premier Taxi和TransCab这三家公司 ...

蠻同情premier 和 transcab。 當初投資人力, 軟體, 和硬體設施在信用卡付費平台回不了本了。

都说了是马劳那里可能可以驾!!!8:

有不少钱但没什么个人发展的行业

就看你要什么。

对了,马劳想驾taxi只能cut mykad了

jellyfish_8 发表于 6-3-2015 10:53 AM
是不是要涨Taxi rental?
德士没有CPF,没有MC, 没有AL,
没有performance bonus, 没有increment, 没有ES ...

那是国会的询问。

请看一楼的新闻连接。

Follow Us
水手一月山 发表于 6-3-2015 12:10 PM
信用卡10%附加费。

Visa因为这样,2013年开始不接受ComfortDelgro,Premier Taxi和TransCab这三家公司 ...

我的visa卡是用pay wave
印象中是要多还3条毛

pitseng 发表于 6-3-2015 11:41 AM
会咩~~都是一群老伯伯在开

在星國要用星國標準。。。。

60-79 老伯伯

水手一月山 发表于 6-3-2015 12:06 PM
已经坐过很多次年轻30出头的师傅在开,害我都不懂应该怎样称呼他。以前老伯伯可以叫uncle,这些年纪比我 ...

MR, Bro, 司机小弟,年轻的,siao lian eh

已经坐过很多次年轻30出头的师傅在开,害我都不懂应该怎样称呼他。以前老伯伯可以叫uncle,这些年纪比我 ...

可以叫 BRO。。。。

jellyfish_8 发表于 6-3-2015 10:53 AM
是不是要涨Taxi rental?
德士没有CPF,没有MC, 没有AL,
没有performance bonus, 没有increment, 没有ES ...

還真的有點可憐的。。。。。

只有 30岁以上,新加坡人(PR 不懂可以吗?) 才可以驾taxi....

评分

fir98 + 1 PR 不可以

180 发表于 6-3-2015 11:17 AM
新国的的士佬开车比牛仔城的还凶悍。

觉得一些司机的 license 是骗人的。。。踩油踩大大,停车就踩brake大大力,坐到要吐。。

foxxing 发表于 6-3-2015 01:52 PM
可以叫 BRO。。。。

我向来没有叫人 Bro 的习惯,自从身边被那些有事没事都 bro bro 声的宾宾围绕后,就更特讨厌听到 bro

foxxing 发表于 6-3-2015 01:52 PM
可以叫 BRO。。。。

我向来没有叫人 Bro 的习惯,自从身边被那些有事没事都 bro bro 声的宾宾围绕后,就更特讨厌听到 bro

kcchiew 发表于 6-3-2015 12:59 PM
那是国会的询问。

请看一楼的新闻连接。

月收入 : 5,933
年收入 : 71,196
如果也交20%的CPF,年交 : 14,239
Chargeable income : 56,957
要交的税 :1,736.99
2015年50%税务回扣,实际缴税 868.50

全部德士数量 :29,000
保守估计1车1司机
增加税收 :25,186,500

赚那么多怎么可以不缴税?
29,000占1%新人,那么多的人数怎么可以没有CPF?

而且要剩下99%辛勤劳作的新人和100%的捞捞来负担这1%不交税,没有CPF的人老后的生活。

你说公平吗?

jellyfish_8 发表于 6-3-2015 02:58 PM
月收入 : 5,933
年收入 : 71,196
如果也交20%的CPF,年交 : 14,239

好奇下, 那個taxi rental 和 diesel 不可以是 deductable business expenses 嗎?

LeeViolet 发表于 6-3-2015 03:04 PM
好奇下, 那個taxi rental 和 diesel 不可以是 deductable business expenses 嗎?

那个6k是每月take-home-pay
已扣除了rental 和 subsidized 的diesel
那个算法假设德士佬是雇员

叫帅哥吧,肯定开得更快。

LZ 误导,马劳可以在新加坡开德士?