佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SandyLimSandy

救助~坐月子清单/坐月子经验

SandyLimSandy 发表于 8-3-2015 01:27 AM
我第一胎是给我妈妈做月,煮月子膳食还有给宝宝洗澡,宝宝我也是自己顾。出月了都很好。

我想你老公姐 ...

有家婆做月也不一定好啊,等下也被念3念4 也很麻烦。
我家婆也从来没有offer我如何解决做月和找保姆的事,我也不想问,打从知道怀孕后,我已经自己安排好看医生、坐月子的地方。
我也听说太多朋友的故事了,所以我说啊,女人,还是自己能自己决定最好,有时候还真的连老公也不能太依赖。不然到头来,苦的还是自己。
各位妈妈们,加油哦!

评分

mrs.pang + 2 我很赞同
MarchAprilMay + 2 我很赞同
lorraine1223 + 1 我很赞同

babyroz 发表于 8-3-2015 09:38 AM
有时候真的是“一言难尽”
妈妈还打算生吗?!如果还打算生的话,下一胎坐月子可以补回来的
如果不生了 ...

不生了,本人今年已经40岁了,大儿11岁,小儿6岁,有两个孩子已知足了。妈妈已经在我生小儿坐月子时完美调理身体了,感恩有妈妈的爱心照顾。

我是位巨婴妈咪,大儿出世体重4.5kg=约10磅,有如三个月大bb。当时吓坏了全部人连医护人们也特别关注,也被要求一定要开刀生(自然生风险太大,可能两个都没),自己家人担心又惊喜,反而家婆大姑们说人生仔是自然生才好,不好听的话hurt人,知道要开刀生一直说我怕痛的话。。。真的很无奈。。

在怀孕小儿才发现有blood suger high,要注意饮食,给妈妈包伙食,生了就被妇科医生提醒不努力再生,怕体內基因影响大人bb有糖尿病风险。本人和老公家族都是健康底,没有富贵病历,只是夫家有胃疼习惯,可以喜欢吃辣!

我的小儿出世到现在是比较费心注意的。各方面一因素,我能生bb已经很开心了,未来只全心保护教育他们就好了!

祝我们:38妇女节快乐!

对我而言,家里没客房不是问题
不介意的话陪月婆可以和你同一个房间睡,也可以请半天的

坐月子的钱不要省,不要宠坏老公。
女人都为丈夫/夫家生了小孩(孩子跟你们姓),还要本姑娘我自己处理自己的坐月子,月子做不好搞坏的还是自己的身体
何苦?

请坐月婆花家婆儿子的钱有怎么了?我为你儿子生了孩子,为你们家添孙
怀孕辛苦的是我,孩子吸的营养也是我,痛也是我痛,血也是我流
和女人相比,男人只需请个月子婆花4千多块的确是很便宜了。

月子坐不好,苦的是自己的身体。

评分

mrs.pang + 3 我很赞同
Sunshine83 + 5 我很赞同...家婆只怕自己儿子辛苦,只有自.
MarchAprilMay + 1 我很赞同

我也是要自己来的。不是家婆不帮忙。反而是我不要家婆帮忙。。我不喜欢人家一直问问问~ 解释了又解释。会心烦气躁。心不安。没办法好好休息。。我是叫陪月餐。一天4餐,分两次来送。一周rm800,也不是很便宜。早餐我可以自己搞定。

第一胎住陪月中心。结果我跟老公都得了红眼症。 第二胎就决定在家里做,还可以陪陪大儿子。早上儿子上幼儿园,我就自己照顾小宝宝。等老公放工才给宝宝洗澡。

下个月就要生了,希望坐月子顺利~ 

jhchng0913 发表于 8-3-2015 09:28 AM
我是有用head to toe跟清水罢了,cotton内裤baby shop,watson有卖

哦~好的
watson有看过cotton内裤,可是是小码~我PP太大了撑不下
我试试再找找看

babyroz 发表于 8-3-2015 09:30 AM
如果没有地方让陪月嫂过夜的话,妈妈可以考虑请半天的咯
就是早上来帮你和宝宝洗衣、煮给你吃,白天照顾 ...

嗯嗯~现在正在寻找陪月嫂做月子膳食以及给宝宝洗澡的就行了,希望产前能够找到。我觉得月子膳食以及宝宝洗澡方面是重点,如果他不愿意洗衣服我也无所谓就叫老公洗就好。
那我LG就真的没有说什么,他都很支持我。只是我听了JP说的话好难受+上自己眼睛浅容易流泪
JP再怎么对我不好我都是不会顶撞她的,只会LG驾车回家路途上我默默地流泪~其实老公都好心疼我

我LG在家中排行第三,哥哥生的全是女儿。。。接下来到我第一胎生的还得女儿,所以现在第二胎还是女儿我就得再生第三胎。
因为LG家族里还没有男孙,所以挺压力的。我跟LG倒无所谓。方正男女都是自己孩子(只要孩子平安出世,健康长大)
想起结婚一事,JP也为难我我老公都是都站我这边说话的。不是因为我LG偏帮任何一方而是真的JP有错。
想起就心酸

Follow Us
fridatan 发表于 8-3-2015 09:52 AM
guardian 也有卖,cotton的孕妇纸内裤,便宜的话,可以买到买一个,第二个50%,或者买2送1。

guardian也有吗?好的下班我就去看看!因为我PP好大担心找不到合适的

fridatan 发表于 8-3-2015 10:02 AM
有家婆做月也不一定好啊,等下也被念3念4 也很麻烦。
我家婆也从来没有offer我如何解决做月和找保姆的事 ...

我很羡慕那些好JP地说我也明年白如果遇到麻烦JP念3念4也很麻烦。
说真的不是没有办法之下我也不会说要求JP帮我陪月,因为没办法之下老公就真么提议。所以我情愿自己一脚踢我也不愿找JP帮忙
你说得太对了女人,还是自己能自己决定最好,有时候还真的连老公也不能太依赖。不然到头来,苦的还是自己。
那天问了JP,感觉上孙子跟你们家姓反而好像在求她帮我坐月子,还搞到自己落泪隔天眼睛好肿。可怜

carinmanfong 发表于 8-3-2015 05:40 PM
我也是要自己来的。不是家婆不帮忙。反而是我不要家婆帮忙。。我不喜欢人家一直问问问~ 解释了又解释。会 ...

我本来也打算吃的,给宝宝洗澡我都自己来~可是LG心疼我。怕我坐月子坐不好所以回去JP家问能够给我煮膳食吗?到头来问题没有解决还让我哭的眼肿肿有JP帮忙有好与不好,这点我也明白。就像你说的一直问问问~ 解释了又解释。会心烦气躁。心不安。没办法好好休息。。
哇~你叫的陪月餐一天四餐不错哦!一天四餐就没有白米饭了吗?感觉好多哦,你坐月子期间胃口好吗?一周Rm800也真的不便宜哦!

陪月中心怎么也没有在自己家里那么舒适吧?所以我也放弃了陪月中心坐月子的念头。我坐月子期间大女儿就在妈妈家我想不大问题,只是一个星期回来一次
宝宝等你LG下班回来才给他洗澡会太晚吗?本来我也打算叫LG吃饭时间回来给宝宝洗澡,但是维持一个月这样也不是办法
而且LG每次下班回来都已经晚上8点钟了,太迟洗澡我怕宝宝着凉。

很好你下个月就生了,是男/女宝宝?你选择顺产吗?

SandyLimSandy 发表于 9-3-2015 10:46 AM
我很羡慕那些好JP地说我也明年白如果遇到麻烦JP念3念4也很麻烦。
说 ...

不要想太多,孕妇要保持心境快乐的哦。 ^^

坐月必须做的很好
做的不好腰痛

请问大家有好的陪月婆介绍么? 我请的那位突然间放飞机了 苦恼中。。
我的预产期是四月头呢。。

我今年的经验

1)月子沐浴包/大风荷 ( 妈妈你们第几天洗澡?这个需要买多少分量?)
太太只是冲热水,没有药材。关于药材分量,可以请教药材店的老板。
2)宝宝洗澡草药包 (宝宝出院就可以用药材泡澡吗?需要多少分量?)除非baby很黄,现在有包装的,一包大约RM3-4,可以冲两次。
3)白凤丸  —— 6罐 (生了之后,来了第一次月经开始吃)我只买了一盒
4)乌金丸  (排肮脏作用)—— 2粒 (产后第三天和第四天吃一天一粒)*开刀生可以减少分量~大概4粒,2天就足够/自然生可以增加~大概4-8粒,2-4天。。。让肮脏东西排出来。
5)苏合丸(祛风作用)  —— 2盒(20粒)(产后第二天就可以吃了,一天二粒,早晚一粒,吃足30天。)
这个可以每天吃,一天两次。
6) 红枣  —— 1KG(喝红枣水,帮助驱寒,补血做月子代替白开水的)在过去一个月,我用了5kg的黑枣,差不多一kg的龙眼,还有差不多6两的党参。
7)黄酒  —— (不知要先买多少只放着?请妈妈们给意见)我们没有用到黄酒
8)麻油  —— (不知要先买多少只放着?请妈妈们给意见)至少2瓶大瓶的麻油
9)文东姜  ——(不知要先买多少放着?请妈妈们给意见)先准备2kg就好了,老姜效果也不错(价格便宜很多很多)
10) 生化汤  ——生产完第三天开始喝(这个必须的吗?)喝这个就不需要吃乌金丸吧,功效好像是一样的。

SandyLimSandy 发表于 9-3-2015 10:24 AM
guardian也有吗?好的下班我就去看看!因为我PP好大担心找不到合适的

记得在促销才买,一般上都是买二送一(一包五件,RM9.90)。
或者就是第一件原价,第二件折扣50%
基本上价格相差无几。

孕妇真的要常常保持愉快的心情,宝宝会感受得到的。在爱里成长的宝宝身心灵发育会有所不同。

说到陪月,其实我家婆倒是经验丰富、且非常愿意帮我做月,也很期待我们的宝宝。
只可惜我和他性格不合,鸡说鸭讲,如果让她来帮我肯定会增加我坐月子情绪上的负担。为了安心坐月子我也请外人代劳。

月子的钱不能省,要不日后还得花更多钱看医生治病!

fridatan 发表于 9-3-2015 11:28 AM
不要想太多,孕妇要保持心境快乐的哦。 ^^

嗯嗯,谢谢您

饼干及面包 发表于 9-3-2015 01:38 PM
记得在促销才买,一般上都是买二送一(一包五件,RM9.90)。
或者就是第一件原价,第二件折扣50%
基本 ...

嗯嗯~谢谢mm给的意见,希望能够找适合我的

SandyLimSandy 发表于 9-3-2015 02:28 PM

妳好,Sandy妈妈。
其实我是男生来的,我只是帮过我太太坐月分享一下我的经验。

SandyLimSandy 发表于 9-3-2015 02:28 PM

他不是mm,他是会帮老婆坐月的帅哥

评分

饼干及面包 + 5 是叔叔来的,省钱省钱

QQ8888 发表于 9-3-2015 01:42 PM
孕妇真的要常常保持愉快的心情,宝宝会感受得到的。在爱里成长的宝宝身心灵发育会有所不同。

说到陪月, ...

如果能够的话我也想保持愉快心情直到迎接宝宝的来临,可是每次翩翩就是问题多多搞得我好心烦。
现在都尽量控制自己让自己心情保持愉快了。有时会抵挡不住那些有骨的话我眼泪就情不自禁落下来= =“
请外来人代劳也有好处,陪月不好下次知道了还可以换。但是JP只有一个没得换,所以外来者代劳也好。
不晓得是我自己想歪了还是什么的,就是JP说的话让我感觉别花老公钱的意思。
我就想一切靠自己。。。