佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学生一名,求购二手登山装备

本人KL HELP University学生一枚,以为在读part time master所以时间比较多,想爬山去看不一样的风景。 但因为是学生资金有限想求购一套二手的帐篷和相关的登山用具。 希望哪位可以割爱。同时KL附近有去登山的希望可以带上我。 因为持续做体育锻炼体能还算不错。 TEL:018-957 7945 Steve Cao。 我的最终目标是爬神山~~

除了帐篷还有什么?帐篷我有一顶新2人帐,也有卖其他登山用品。可以私下pm我或whatsapp我。0177773838.

如果你爱上了登山,你会发现神山只是小菜一碟,更会发现没有最终这回事....你会一直爬一直爬....

joeschang28 发表于 6-3-2015 02:52 PM
除了帐篷还有什么?帐篷我有一顶新2人帐,也有卖其他登山用品。可以私下pm我或whatsapp我。0177773838.

...

因为是学生所以没有太多资金啊,所以想买二手的,能用就行,困难都可以克服。

其实去giant买就可以了普通小型登山活动就有够用了

ibelieveindevil 发表于 6-3-2015 09:17 PM
其实去giant买就可以了普通小型登山活动就有够用了

感觉能在山上过夜就行了。一般都是那种规格啊~~

liveinshadow 发表于 6-3-2015 11:03 PM
感觉能在山上过夜就行了。一般都是那种规格啊~~

帐篷便宜的50,睡袋30,2个messtin15,炉50块,基本的就是这样了。另外就是这些爬神山都不需要。

如果你最终目标只是神山,你只需要一双kampung Adidas,少过10块,和一个包包,大概50块到100块,就够了。爬神山不需要露营经验

Follow Us
ibelieveindevil 发表于 6-3-2015 11:55 PM
帐篷便宜的50,睡袋30,2个messtin15,炉50块,基本的就是这样了。另外就是这些爬神山都不需要。

如果 ...

其实很想爬一些山去看下自己的极限到底在哪里,如果您最近有去爬山希望您可以带上我。离KL远点也无所谓,我感觉爬山本身就是一种修行。

liveinshadow 发表于 6-3-2015 04:26 PM
因为是学生所以没有太多资金啊,所以想买二手的,能用就行,困难都可以克服。

哈哈,抱歉,几件二手货都已经卖出了.

joeschang28 发表于 7-3-2015 08:56 PM
哈哈,抱歉,几件二手货都已经卖出了.

没关系的,如果您以后要是有去爬山希望您可以叫上我,先谢谢了~~

雜三雜四的先別買, 先買一雙適合的登山鞋, 來體驗登山才正確。隨便買一雙鞋去登山, 反而可能會間接影響你對登山的體驗。

评分

honeymic + 5 我很赞同

liveinshadow,
人在KL的话, 就去爬Ampang Saga Hill 或 Cheras AhPek Hill。。。
天天都有很多人爬。不怕迷路~ Google下,很容易找到资料~

第一个买的登山装备, 应该是鞋~ Hiking Boot or Trial Running Shoe 都可以,
Columbia, HiTech, Teva, Salomon, Brooks... 常常有Sales, 200$ 左右买的到~

第二个买的应该是,DayPack/Waist Water Pouch 等等~

评分

mmmm + 5 我很赞同

honeymic 发表于 9-3-2015 11:27 AM
liveinshadow,
人在KL的话, 就去爬Ampang Saga Hill 或 Cheras AhPek Hill。。。
天天都有很多人爬。不 ...

麻烦问下鞋在哪里有卖啊?mid valley的why pay more 有卖吗?

MV對面的The Garden3樓戶外用品專賣店。昨天去看沒有任何減價。或者選擇Bata鞋子店的戶外鞋子, 價錢Rm60-80左右都有。

我觉得。。。你要想想到底是不是要一直爬下去。如果只是短期爱好,不要投入那么多钱买鞋。你本事念MBA,以后出来工作一定会很忙,有办法持续这个爱好吗?

如果只是要爬神山攻顶,那么我就劝你一句,现在就book好行程,一般上都是要等半年才有位。刚好半年可以让你好好锻炼,绝对足够上神山。

你是中国留学生对吗?所以交通方面会是一个很大问题,以前我做过一个KL山的列表,不懂弄去哪里了,靠靠记忆吧,我不是住KL的。

FRIM, bukit  lagong
bukit kiara
tabur east tabur west tabur extreme
bukit dinding
len sen hill (bukit besi)
ketumbar hill
ah pek hill
bukit nanas
broga hill
bukit gasing
puchong hill
kanching

基本上大部分是小山,都不需要过夜,几个小时就可以完成

然后当你爬了四五座以后,你可以考虑Nuang了。gunung nuang的资料也是一大堆,一千四百米高,有些人要露营,如果要当天上下对新手来说是有一定考验,不过是办得到的。

在你完成Nuang的时后,你已经可以上神山了。

如果只是如此而已,那么你买一双塑胶鞋就够了。

ibelieveindevil 发表于 9-3-2015 02:12 PM
我觉得。。。你要想想到底是不是要一直爬下去。如果只是短期爱好,不要投入那么多钱买鞋。你本事念MBA,以 ...

太谢谢了,千里之行始于足下,我会先找些小山先联系下,谢谢您的list。