佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以3A+ 3A 1A- 2B+ 1C(语文科没A)入选Matri的机会高吗?

以3A+ 3A 1A- 2B+ 1C(语文科没A)入选Matri的机会高吗?

老实话,如果电脑System没有坏那么你进matri几率几乎等于0 = =
因为一大堆华人有你这样的成绩比你更好的成绩。
Matri看A+的前年是 7个A+才进到。
去年更厉害,9A+还有上述才进到。

读Form 6吧。加油。
(不过如果你是土著,印度族总之不是华族,你这样的成绩算很厉害了,肯定进到。华人厉害读书的太多了= =)

楼上的基本无误,但是稍补充一下,你申请matri若是选择account几率比较大,还有选择没人去的地方几率也会增加,到目前只能看天命了

可惜是理科,地点柔佛、马六甲、森美兰

我姐姐的朋友8A+都拿不到matriculation,他是上诉第二次才拿到的,
但听我姐姐说她有一个朋友才拿4A+(全A)就拿到了,
这种政府的,成绩固然重要,但运气也是需要的,
不过,老实说以你的成绩,有点难,毕竟你没有全A而且还有一个C...

应该不可能了,pin是白买的

Follow Us
全国每年有多少人读matrix?

仁兄9762 发表于 8-3-2015 10:19 PM
应该不可能了,pin是白买的

那又不会啦,起码有个机会。= =
马来西亚电脑不是很好哦,很容易SOt 掉Wakakaka= =
读Form 6也挺不错的,呵呵。
加油。

makopl 发表于 9-3-2015 05:51 PM
那又不会啦,起码有个机会。= =
马来西亚电脑不是很好哦,很容易SOt 掉Wakakaka= =
读Form 6也挺不错的 ...

也对,他们用高价买较便宜的电脑

讀form 6也好啊,之後可以進國立大學,但是現在制度偏向大學了分學期的而且如果你想轉文科讀進大學的幾率會比理科出生的form 6 生來得低,但如果你的成績很好CGPA 3.8以上就沒有那麽大的問題了。

一个马来西亚,两种录取标准

致:中学生 :耀

您好,对于您的遭遇,笔者感同身受。由于笔者心有不甘,且无法通过电话的到满意的答案(官员无法回答我提出友族2A获入取的疑问),于是于6月23日,亲自前往布城教育部,大学预科班部门了解上诉失败的原因,于是才真相大白。

撇开肤色不谈,非土著要成功入取大学预科班(Matrikulasi),标青的学术成绩与课外活动表现是必要的。其中学术成绩占百分之九十;课外活动占百分之十。

如您是申请理科,SPM中的国文、英文、高树、化学必须要最少C;普通数学最少B等;及物理或生物其中一项C等。

若您符合基本条件,就会开始为您的学术成绩计分,计分方法为:A+ = 25分,A = 23分,A- = 21分。申请理科者,高数、普通数学及三科理科最好的两科的成绩将会被考虑。例如,A 学生成绩为:普通数学A+;高数A+;物理A;生物A-,其分数将会是:25+25+23+21 = 94。而这94分只占总分的百分之九十,于是:94 X 0.9 = 84.6

A同学课外活动表现分数(CGPA)为8分。于是,A同学总分为:学术84.6 + 课外活动8 = 92.6分

然而,非土著入学2010年预科班的最低标准为97.2分。换句话说,非土著若成功在学术获取满分,还得再课外活动最少获取7.2分,如此高的标准,也难怪难过失望的非土著如此之多。

笔者并非不同意如此的入学标准,因为以上标准完完全全,一百零一巴仙符合所谓的“一个马来西亚”精神。

然而如此的标准是否有公平、 不分肤色地应用在所有申请者吗?笔者相信诸位看官心知肚明。

在笔者离开步城教育部前,该官员抛下最后一句话:“申请大学预科班,非土著的成绩是不能拿来和土著的成绩比的,因为那是以不同的标准来计算的,况且大学预科班最初只供土著就读,只是在几年前首相才开放百分之十予非土著……”,言下之意,似乎是要我们懂得感激,听了这句话,我心寒了。

笔者的国文说的还算流利,身边有许许多多的友族朋友,其中许多都以1A2A的成绩入学预科班,但笔者深知这并不是他们的错,我们的友谊不变,而他们也对笔者的遭遇感到抱歉,笔者只能勉强笑着说“TAK APA"

其实马来西亚的新生代都很团结,问题的症结就在于政府不公的政策;马来西亚新生代其实都很爱国,不爱的其实是玩弄种族政治的政客。什么一个马来西亚,竖个食指,然后呢?一切还是回到原点。

一个马来西亚万岁!

成绩好,课外活动分数低也是进不了

这是一位网友的回复,给予欲申请Matrikulasi的学生。
我代为转达,如有任何疑问,我也能转达啦= =
————————————————————————————
楼主,其实这位网友的成绩也不是说肯定等于0
如果他申请的是jurusan teknikal也许第一批就可以中了
我身边有几位华人学生也是这样
所以楼主下次可以给有拿lk or tk的学生知道一下,虽然不是sains but at least is matric course
但是条件一定要有lk or tk
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
因为我是最新一批spm毕业生
几个月前的matrik名单我学校就有好几个是没有满A就能进的了
其中一个更加是第一批就拿到了,可是他没有去很可惜
另一个有straightA还有7A+3A没有- 可是他第一批没有中还要去rayuan了才拿到,至于他有没有去找大力人那就不知道了
LK是lukisan kejuruteraan TK是teknologi kejuruteraan
会拿这种科目的学生通常就没有biology只有physics chemistry

然后回来主题就是,我现在读着form6 前几个月rayuan名单出时,我form 6班上竟然有一个以4个A进了matrik然后他没有去找任何的大力人只是轻轻的一click,那个人就是申请jurusan teknikal,当下我只想到为什么那个人不是我?因为我也是申请同样的东西
所依我想说的是,有拿lukisan kejuruteraan的要申请matrik还是申请这个jurusan比较好,因为福利一样,时间一样,科目可以说比jurusan sains容易吧,他们拿的是 engineering chemistry,physics just design for future engineering students很多学生毕业后都拿到utm热门工程科系
所以与其和其他straightA的学生争sains不如选着teknikal
出来也总比form 6容易进政府大学拿自己想要的科系吧,而且根据我的research jurusan teknikal毕业还可以申请research university的law
然后jurusan teknikal全马只有三间,申请时三间一定要放完只是顺序看你喜欢而已
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Jurusan Teknikal可以申请政府大学任何Engineering的课程。
因为它是under matrik的
额。。其实也不能这样说
还是要看一下university course entry requirement的
可是单单engineering这个字已经有很大的出路了
可是我知道的是像bachelor physics bachelor chemistry类似的科目可能就不能了,因为这个jurusan teknikal不能说是完完全全属于理科
其实你可以去高教部的matrikulasi网页逛逛,那里有写的
至于外面的网页我找了蛮久没有什么人讨论这个jurusan,所以这是对以后要拿engineering华人学生是很好的机会,因为据我所知大部分华人学生对这个jurusan的科目不感兴趣,可是我们要知道的是高教部要做到的是每个jurusan都有10%的bukan bumiputera
另一个例子是我以前spm的同班朋友,他也是没有straightA 7个A罢了 他第一批就拿到jurusan teknikal进去了
当然要注意的是,如果以后是想要拿像我刚刚讲的专研bachelor physics类似的科目就千万不要拿了
可是要申请的真的要很明白他和sains的差别在哪里
不然可能会走错路的。
--------------------------------------------------------------------
各位加油啦。