佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kasperahb

Isuzu Dmax or Ford Ranger 值得买吗 ?

幻影终结者X 发表于 13-3-2015 10:58 PM
第一桶油跑了接近900??你因该都是跑高速公路,而不是市区的吧?

没啊,我觉得50%市区,50%highway....
因为新车,我一直驾去兜风

我还有拍给我朋友看我一桶油跑超过900km

thonglh 发表于 13-3-2015 10:58 PM
小毛病真的不少,不过现在买还是会买回 dmax。真的比较省钱,做工的车就是要省,这些小问题还可以接受。

可以剩上很多的service费用跟油钱

我看很多朋友都说ford ranger 6speed manual也是很省油...
可惜今年改款,现在买不是时候啊.........

TheKingofCari 发表于 14-3-2015 12:21 AM
可以剩上很多的service费用跟油钱

我看很多朋友都说ford ranger 6speed manual也是很省油.. ...

Ford ranger每一万 service价钱就已经差很多了,他的黑油牙油那些全部都要用好的就不少钱了。粗用我不敢哦,他的那粒六号牙如果给我拿来lap我看现在已经进厂了。我朋友讲他的 ranger顺顺驾八九十的话 一桶油才可以跑一千公里,我哪里有那个美国时间.
今天我中午载两百多公斤走了一大圈到 desaru进芭然后晚上九点回到家,赶时间小路跑百三百四泥路也照样lap走了500km 车engine一直开着八个小时油表 还剩一半油。这辆车我怎样踏油都不会很吃油,我觉得很奇怪,可能他是的 throttle 油门 setting。

TheKingofCari 发表于 14-3-2015 12:17 AM
我的只是4x2  

我老豆只是拿来驾爽的  而且budget有限.....

如果没有粗用跑少的话做么不拿 ranger, ranger xl 也是 4x4吗我忘记了?记得 4x2雨天不好进芭,他的 ht 轮胎走泥路上坡很容易打轮的。dmax的手牙不是很顺,跟罗里一样direct牙箱的,ranger用cable的就好换多了。你的 manual 一桶油才跑九百?跑几快?rpm 多少换牙?

TheKingofCari 发表于 13-3-2015 08:50 PM
我的side step 还没来,还在等......
两个月了,他说还没来

Side step 做么要等酱久?做么不装厚白钢那种比较耐用,aluminium不耐用的喔随便撞下整个跌下来。

thonglh 发表于 14-3-2015 05:35 AM
如果没有粗用跑少的话做么不拿 ranger, ranger xl 也是 4x4吗我忘记了?记得 4x2雨天不好进芭,他的 ht  ...

我这辆dmax 是没进芭的
只是拿来市区代步,有时候可以载楼梯那些在市区跑而已

其实我也是觉得ranger XL很不错,可是外形不大美...
而且service费用也偏高....
没办法,所以那dmax 4x2

Follow Us
thonglh 发表于 14-3-2015 05:51 AM
Side step 做么要等酱久?做么不装厚白钢那种比较耐用,aluminium不耐用的喔随便撞下整个跌下来。

我要装的side step是原装的那种...那个dealer需要等新车下来,然后拆那辆车的side step,然后装给我...

因为我的dmax是红色的,红色的dmax也比较少,所以才要等那么旧...
不过我每个礼拜都有去催他快点给我...

thonglh 发表于 14-3-2015 05:18 AM
Ford ranger每一万 service价钱就已经差很多了,他的黑油牙油那些全部都要用好的就不少钱了。粗用我不敢 ...

我是''细用''的

我老豆也是有一丁点的后悔没拿ranger XL,可是想想一下,dmax非常耐操....

我的邻居一间家里有两架dmax(一个是2008年4门款的,一个是2013年两门款的),一架很旧的pajero,一架2014年的ford ranger XLT...
他家里完全没有任何sedan的车...........

他一直推荐我老豆买dmax,他讲真的很耐操

幻影终结者X 发表于 13-3-2015 10:53 PM
你羡慕?我还不满意咯,因该要更省油才对!
我都是走市区的,短程又塞车,所以走很慢。

还不羡慕?

D-max真的值得买,只是isuzu dmax一直推出特别版有一点sien.... 最新diablo 的外观蛮漂亮的,RIM也不错。。
最重要dmax耐操

isuzu diablo 的safe guard pattern 其实就是和上一代的3.0 4x4 premium safe guard 是一样的,如果有人卖我打算入手一个 .. .哈哈

thonglh 发表于 11-3-2015 10:44 PM
如果是4x4 model钥匙转到meter亮时4WD的灯会亮,车在 检查transfer case时会有kluok的声音,好了灯就会灭 ...

不是酱的,从钥匙转到引擎启动只要车没移动就不会有怪声,但向前移动到大约几尺到十多尺之间的时侯
就会有一下轻轻的 Ki-Klu 声. 想要去 SC Complaint,但不懂要跟他们讲什么...
讲有声音,但这么小声,觉得他们会当听不见.........

genyo 发表于 12-3-2015 10:13 AM
应该是fuel filter吧。。
我刚刚坏了fuel pump switch,不过很多黑烟出~~

不太像是 fuel pump 的问题, 也没黑烟. 感觉像金属的声音...

LongStrike 发表于 13-3-2015 09:45 PM
我才买DMAX SAFARI六个月, 三个月就出ARTIC,三个月后又出DIABLO,现在过三个月后不懂还改什么

可能是 Aventador 吧 !?

幻影终结者X 发表于 13-3-2015 11:05 PM
你的小毛病对我来说都不是问题,因为是在马国组装的,而且还是请外劳装工能好到哪里去呢。

好有气度,敬佩,向你学习........

但..........等我再去 SC 投诉多一次先!!!

我的d max今天刚满5000公里了,
拜一去土库换黑油。

llyyykk 发表于 14-3-2015 10:10 PM
好有气度,敬佩,向你学习........

但..........等我再去 SC 投诉多一次先!!!

只要做人看开一点,日子就会开心很好过了。

幻影终结者X 发表于 14-3-2015 10:11 PM
我的d max今天刚满5000公里了,
拜一去土库换黑油。

去 tasek 那间?帮忙问下service黑油牙油价钱。黑油有什么牌子。5k 只是开盖看看下没换东西的。

thonglh 发表于 14-3-2015 11:25 PM
去 tasek 那间?帮忙问下service黑油牙油价钱。黑油有什么牌子。5k 只是开盖看看下没换东西的。

我因该是去desa jaya那间,tasek 那间听讲是没的选油的,因为是整大桶的油来的,好不好就不知了。

幻影终结者X 发表于 14-3-2015 11:33 PM
我因该是去desa jaya那间,tasek 那间听讲是没的选油的,因为是整大桶的油来的,好不好就不知了。

五千不用换油的,盖了印就可以走了。desa jaya 的黑油也是没得选的通常是castrol, castrol用完了就拿isuzu 来顶,等他的stock,来了又用回castrol. 前几天刚好castrol 没有货他们就拿Mobil来用。isuzu是跟 HQ订的,castrol 和mobil 是和 supplier拿货的。
拜一到拜四比较多人应为lorry大多数都是工作日来service,要就早上八点去foreman 第一轮就service你的车,如果开始多车的时候你就有的等了。他们tea break一下就到 下午吃饭,两点半下午就比较少人。如果八点还没去,先打去 sc 问看多车吗。不过有时没车他们也会摸半天的。desa jaya的 价钱不会贵 只是想知道 tasek 华人这间 foreman好不好。