佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水海

Mamak档罂粟籽餐的危害,中国禁止销售罂粟籽调味品, 加强管制

cct2050 发表于 24-4-2015 08:38 PM
一位民联粉丝朋友

和他谈起,他说破坏国民团结喔

一起吃鸦片餐,来维持团结?
没脑。

mamak投他们多少票了,他们自己去算吧。

反而,在我找的资料里,我国最多提出这个罂粟籽问题的人,是马来人的知识份子。

马来人知识分子自己也觉得受到mamak食品的危害。

虽然华人要影响立法禁止罂粟籽是有难度。

但是至少要做到一点,就是让这个消息在华人社会广为流传,自我警惕。

否则不配称为华人。

cct2050 发表于 24-4-2015 08:38 PM
一位民联粉丝朋友

和他谈起,他说破坏国民团结喔

可称之为libtard , 我早就已经知道他们的核心并非以我华利益生存权益为核心,所以我没有浪费时间参加。

我去mamak都是吃炒的比较多。从不吃他们的curry。。
roti canai那些也蛮少吃,,
他们煮炒也放这种东西的吗?

chinlim 发表于 25-4-2015 12:55 AM
他们煮炒也放这种东西的 ...

有看过那个鸦片子在炒饭和蛋炒饭里面.

chinlim 发表于 25-4-2015 12:55 AM
他们煮炒也放这种东西的 ...

大马警方指Mamak 的Nasi Kandar有添加罂粟籽,是指Mamak 提供的食物。很多Mamak开的餐馆,是以Nasi Kandar 为前缀的。

The word Nasi kandar, came about from a time when nasi [rice] hawkers or vendors would [balance] a kandar pole on their shoulder with two huge containers of rice meals. The name has remained and today the word Nasi Kandar is seen on most Tamil Muslim or "Malaysian Mamak" restaurants and Indian-Muslim stall meals.

sinovic 发表于 25-4-2015 12:08 PM
有看过那个鸦片子在炒饭和蛋炒饭里面.

我这边我是没看过啦。。有时骨头碎就有啦。。。

Follow Us
水海 发表于 25-4-2015 07:06 PM
大马警方指Mamak 的Nasi Kandar有添加罂粟籽,是指Mamak 提供的食物。很多Mamak开的餐馆,是以Nasi Kanda ...

我从来没吃过nasi kandar..。。去makmak都是吃maggi goreng mee goreng那些

chinlim 发表于 27-4-2015 01:29 AM
我这边我是没看过啦。。有时骨头碎就有啦。。。

骨头碎很平常

所以呢?那个东西到底长怎样?
我刚在mamak吃mee goreng。一样骨头碎很多。和应该是锅铲出来的焦片
好像没看到什么罂粟籽。。。