佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收到美国disney enterprises inc. 委托马来西亚律师的信。关于卖印有disney人物侵权

谁有以上经验?或者认识有处理过相关事情的律师?
主要他们要求网站和实体下架商品,另外赔偿他们认为的损失(没有说明多少,要我给资料进货出货)和付他们委托律师费。

谢谢

早知道卖山寨品就会给人告,就不要卖啦,现在就来怕

你能做的就是去找他們的律師,要求道歉和解。

这是属于intellectual property,你需要找IP Firm的专业知识。
他们给你的应该是cease and desist notice,就是要你停止用他们的商标,版权,专利或设计。
人物侵权是?
如果用他们卡通,看那个卡通是trademark商标,还是copyright,还是design。
他们给notice而已,如果上法庭,writ summon 他们需要至少50千,然后花最少一年的时间(上庭订时间,下个月庭审,你们没来,或你的律师生病,又下个月,你来了,他们得先证明你侵犯他们,然后又下个月,可能他们成立了表面,又下个月,你的防守。。。)拖来拖去,律师楼大部分都给notice而已。你不要以为只是这样,毕竟如果他们没给律师钱,或半路多费用,如市场调擦,他们不给,更有可能律师楼的人辞职,换人等,毕竟是员工的话,都一定会辞职换工或受不了上司)。
他们没说多少,是要你自己提议出来。不过我觉得你最好否认。就说是sample,供人参考,不是拿来卖。
(要我给资料进货出货)和付他们委托律师费。这是骗呆子的行为。尤其是对方缺乏证据,你可以不给。既然是他们要的,他们不会花10千多块请专业的investigator,假办顾客,打电话问你的公司,假意要买大量,跟你们的manager或笨蛋的customer service讲。通常笨蛋的customer service,因为他们脑袋不是很好,被人问,就回答。会录音起来的。这样就知道你们卖多久了,大概有多少的客人等。和在你们clients那边survey。
所有事情,未经法官办案,都只是要求,无需跟的。劝你整理一下自己的公司运作吧。

skydreamer1978 发表于 16-3-2015 03:37 PM
早知道卖山寨品就会给人告,就不要卖啦,现在就来怕

我不怕,人做什么有什么后果都是需要面对。不过想找有经验的人给我意见。让我少走冤枉路。谢谢

Only^Two 发表于 16-3-2015 03:40 PM
你能做的就是去找他們的律師,要求道歉和解。

是想会一会代表律师看看他们的目的是什么。谢谢

Follow Us
叶子随风 发表于 17-3-2015 10:58 AM
这是属于intellectual property,你需要找IP Firm的专业知识。
他们给你的应该是cease and desist notice ...

谢谢这位网友特地的回复我。
请问你是在这一方面有经验还是专业吗?或者你有人可以介绍我让我听他意见了在决定下一步?

货品都下架了的。但是信里提到要‘同意’的赔偿,交出所有货,和赔偿对方律师费用。
我的问题就是‘同意’的赔偿,到底多少。我有4家店啊。太多我也没有,不如倒闭了反正也没有什么钱赚。

这方面也没所谓的专家,只是大家骗吃骗吃而已。我以前在知识产权那边打过工,加上有法律degree。
哈,你是我见过最善良的人。这封信只是写给你,没有法律作用,你不跟,他们也不能做什么,除非上法庭。就算上法庭,也不一定会赢,他们也提出证据(除非你自愿配合,提供证据给他们)。就算他们赢了,也不一定法官会跟着他们的要求判。可能会比较轻。在那中间,还能和对方和解。
他们要证明他们的损失!!!如果没有损失。他们最多要花钱要申请injunction,来阻止你continue卖。
我打信给对方的时候,对方根本都不理会,我们的顾客通常都愿意付写信的钱,大约RM300那样。看对方怎样回复。如果对方觉得他们是对的,继续下去,我们只好上法庭,不过我们的顾客通常都会觉得上法庭,费用高,都放弃。
首先会做市场调查,如果是网站,随时会关掉,所以要去做见证记录。不过这一些都是客户自己准备。而且他们有会议等一大堆东西,也要有负责人等。太多太多的问题,本身沟通的问题也很多。除非是老板本身deal。我们讨钱也很难,客户都说老板出国,老板没空,要等老板签。
你确定你有侵犯权吗?你确定你卖的东西和他们注册的相似吗?你可以不用理会他们的notice。货物呢,就另外管道卖,或另外公司,或重新包装。
人人都抄袭侵犯权,只有你中,也不知道你倒霉,或过头action。
不用给standard 信给我看。也不要post这些,虽然没有address, attn 和 by 谁。但也不要给网站的人看。
http://www.myipo.gov.my/    这个是知识产权网站
https://iponline.myipo.gov.my/ipo/main/search.cfm (要用 Explorer 才能search)
里面有trademark search。不过这些都是后期的事情。
他们就算registered,有没有renew,或已截止了,或根本没有register,你都不知道。
IP Firm大部分是骗吃而已。不懂你懂不懂我的意思。就如real estate agent,帮你卖屋子或租屋子,到了最后通常都是放RM12的banner在你屋子前面。你自己都能做的,何必找他们。
你就找你附件的intellectual property firm,然后问他们吧。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

叶子随风 发表于 17-3-2015 01:19 PM
这方面也没所谓的专家,只是大家骗吃骗吃而已。我以前在知识产权那边打过工,加上有法律degree。
哈,你是 ...

这个是律师楼发给我的。净选盟主席的律师楼。对方代表迪斯尼disney啊。
生意是很辛苦做了8年才有小规模,自然紧张一点。
我想他们的证据可能是网站和facebook吧,我们一个月网路广告5个位数的。所以在online挺action的
也有可能去过我店卖过东西和拍照做证据。
不过这些全部照片和货我都下架了。

你有好介绍吗。有经验处理这种case的?谢谢

我不认识骗吃的.好的IP律师还是有的。你要的话请pm .他们和你说的那一间一样出名.可能更好.

委托律师建议我完全否认,反正全部已经下架了。叫他们拿证据,有的话 他评估证据后觉得没得打,就谈赔偿。有的打 打赢的话 还可以叫他们赔偿我。
因为不然认了,他们也是叫我赔偿的。 现在好像很刺激了。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享