佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的鬼故事

回魂的啊财叔

这件事是发生在我三岁的时候。

故事是根据外婆的叙述写的。

1983年,那还是个物质相当匮乏的年代,国家基本上还处于农耕时代。
当年,外公外婆和妈妈都是靠割胶来维持生活的。
以前,割胶的人都会住在他们所负责的胶园里面,方便工作。应为割胶通常都是凌晨3-4点就要开始工作到早上的。
胶园里面通常就是两三间小屋子住着两三户人家这样而已。

啊财叔就是当时住在我家隔壁的一个老人家。跟我家里的人关系非常好。由于他孤零零一人,所以对当时三岁的我是非常疼爱。
他出城回来的时候都会给我买吃的。
当然,当时还是小孩的阿姨和舅舅看到啊财叔出城回来也会特别高兴,因为有糖果吃啦。那个年代有糖果吃是很幸福很幸福了哦。

有一次,啊财叔又出城回来。我的阿姨和舅舅就很兴奋的出去对着站在马路对面的啊财叔挥手。
当时啊财叔是站在路边的,但是有一辆车不知道怎么的竟然撞向他。啊财叔就这样当场死亡。
过后我的外公还去清理地上的血迹。

就在啊财叔头七的那天半夜。外公听到住家外面有声音,家里的狗全部在低鸣。
外公以为有野兽,就大声吆喝了一声。
然后我外公和外婆都听到了啊财叔的声音说:啊pak(伯),我回来了。(用客家话讲的)
我外公是一个很大胆的人,竟然还问他:今天这么夜啊?
啊财叔:是啊,回来看看。

当时外婆已经怕到躲在被单里面发抖了,外公还敢开门出去看。

还好之后一切恢复平静。

评分

CF88 + 5

凭空消失的鱼。

1989年,当时的我9岁,就读小学三年级。

当年我有一个好朋友,叫“叶志达”。
他的个子非常矮小,学习成绩非常烂,在学校经常被老师罚,又被人欺负没有朋友。

我的家跟他的家住得非常靠近,所以经常一起玩。我也就理所当然的成为了他难得的朋友。

有一天,他来我家找我,手中拿了一个朔胶袋,里面装了好多鱼。
他说是在靠近我们家的那条小溪抓的。但是他怕妈妈骂,不敢拿回家,他知道我家里有一个空的鱼缸,就说暂时养在我家。
他把鱼倒进鱼缸之后就回家了。

第二天,回到学校刚好有周会。
校长在周会上说:三青班的叶志达同学,昨天在河里淹死了。然后就劝同学们不要去玩水很危险之类的东西。

我当时脑袋一片空白,只是一直想着“叶志达死了”。。。。

然后就想到叶志达还有很多鱼养在我家呢。。。

放学回到家,我第一时间就是先去看鱼缸,结果我到今天都还不明白,应为那个鱼缸是空的。。。。空的。。。。

被诅咒的电子工程系

话说,事件发生在本人还在念大专的青葱时代。

那是一所建在绿林之中的学府。只有两条路和外面的世界链接。四周群山绿林环绕,风景优美,鸟语花香。。。。。当然,夜幕低垂时也会格外阴森。
我当时就读电脑工程系,和电子工程系是姐妹系。所以这两个系的人关系都非常密切。一般上组织什么活动都是两个系一起联办。

进入主题。
电子工程系有一个传统。就是系里每一年一定会死一个学生,就好像被诅咒了一样。
在我进去读的前一年,一个学长骑摩托车出去被车撞死。
我进去那一年的迎新周,在瀑布一日游,我亲眼看着学长淹死。
他是一个游泳好手。当时我亲眼看着他在游泳,然后他整个人就这样横着被一股力量拉进水里。那个地方不大,但是怎么找都找不到他。当蛙人打捞队来了之后,一下水就看到他了。他整个人直直的躺在水底,双手握拳交叉在胸前。

到我毕业的那一年,一整年都风平浪静,没有死人。来到学期的最后一天下课了,我的一个朋友就跟我说:喂,今年好像还有一件事情没有发生哦,看来诅咒被破了。
就在刚刚讲完而已,一个同屋骑摩托回来大喊:学校旁边的小河!快去!
我们赶到那边,看到拉上来一个人,是学弟。。。。
他连回家的车票都买了,是当天下午4点,回怡宝的车票。但是,回去的只是一具冰冷的尸体了。。。。

笔仙

每一个华人在成长的过程中多多少少都有接触过笔仙,碟仙,这一类跟灵界沟通的工具。

在我小学二年级的时候,不知怎么的,学校忽然间非常流行这个玩意。
流行到什么程度呢?
就是到了校长在周会上会拿出来讲,明文禁止学生在玩这些东西。

当时年纪小小的我只是喜欢在一旁看着同学们玩,而我自己却从来不参与。应为我觉得这些肯定是骗人的,肯定有一个人在推那个钱币的。
直到后来发生了一件事。

有一天我很早就到学校,一进教室就看到同学们在玩。
当时他们玩的叫笔仙。
玩法就是把一支铅笔立着,然后用食指按在上面。
然后请笔仙到位,之后就可以开始问问题了。
笔仙回答问题的方式是写或者画出来。

这个真的看得我目瞪口呆。
应为不可能是人为作弊了吧。
想象一下,一支铅笔直立着,一根手指按在上面,不可能可以控制那支笔走来走去的啊。

可是那是我唯一一次也是最后一次看人家玩笔仙了。

当时我看着笔仙在纸上来来回回画了一副人像出来。但是这个时候老师来了。
当时学校已经禁止玩这些东西了,所以全部人就鸟兽散,包括手指在铅笔上的那个同学。

当天还没有放学,那个同学就开始生病了。后来还请了好久的假。

现在想起来,应该都知道发生什么事了吧。

第五支手电筒

这个故事是发生在热浪岛某某 Resort。

热浪岛是我国其中一个最有名的岛屿。
它还有另外几个称号如:
Door Step To Paradise。

海洋之心(热浪岛是一个心型的岛屿)
等等

来热浪岛除了浮潜之外,另一个热门的活动就是深潜了。
而深潜之中又属夜潜最刺激。

夜晚的海底是一片漆黑的,所以要有一个熟悉当地海域的教练带头。每一人都拿一支手电筒,教练就是靠手电筒的光来数人数够不够的。

有一晚,教练照常带人夜潜。当去到一个海底的集合点之后教练就开始算人数,但是怪事就发生了。教练怎么数都多出一支手电筒。于是,教练就用他的手电筒去照每一个人的脸。
然后就看到了一个没有戴氧气和面罩的人在其中一个潜水员的后面。
教练立刻终止了那次的夜潜。回来的船上,他一言不发。一直到岸了才说出终止的原因。
第二天这个消息就传遍了热浪岛。
后来才知道,原来不止他一个教练遇过。。。

毛玻璃外的黑色人影

2013年的热浪岛。

岛上有一间度假村叫做某某某 Resort。这间度假村非常的漂亮,但是管理不善。
曾经停止营业两年,然后在2013年从开。

从开之时标榜着新人事,新作风,一片欣欣向荣的感觉。

我作为某Resort的一个Service Provider 当然也要过去看看有什么合作的空间可以配合一下。

新人事出手果然大方,一来就先送我4天3夜全包的别墅住宿。

事件就发生在第二个晚上。

那间别墅的洗漱间设计是这样的:
一开门进去就是花洒沐浴间。花洒沐浴间是用毛玻璃围起来的。
然后再往里面走就是浴缸。
再往里面就是一个门,门打开就是坐厕。

当天晚上我老婆先冲凉,她冲好了就到我。

在我冲凉的时候,我看到一个黑色的人影在毛玻璃外面缓慢的移动。一开始我以为是老婆进来要去厕所。我就叫了一声:燕(我叫老婆的名字)
“它”没有回应还是向厕所的方向慢慢移动。
我看“它”没有回应我又叫了一声:燕

还是没有回应。
我就在心里面想:死婆,叫不会应。
然后我把花洒的水关了,然后大声的叫一声:燕!!

这时候老婆从外面走进来问:什么事?

老婆从外面走进来。。。。那么刚刚走过去的黑影是谁?

Follow Us
恶意的挑战

故事的时间和地点还是一样,在热浪岛的某某某度假村。

经过第二个晚上的黑影事件之后,我虽然什么都没有告诉老婆,但是她也猜到我看到东西了。

第三个晚上
老婆有一张护身符原本是放在背包里面的,她就把它拿出来放在房间里的电视机桌子上。
我有一颗随身的小陨石也拿出来放在桌上。(听说陨石是天铁,有可以避邪的磁场)

当天晚上老婆一早就睡了,剩下我一个躺在床上把被单盖到胸口玩手机。
半夜一点半左右,我感觉被单被慢慢的拉了下去,我以为是老婆拉的。我看了她一下,然后把被单拉回上来,继续玩手机。
过了一阵子同样的情况再次发生,我又看了她一下,她睡到好像猪一样。
我又把被单拉上来,可是这次当我把被单拉上来的时候,有一股力量用力一扯。那个力量是一下而已,就放手了的那种感觉。

接下来更加恐怖的事情发生了。
我们睡的那张床是很大的,所以在我和老婆之间还有很大的空位。就在那个空位,陷了下去,再弹回上来。就是有人跳上床又跳走的那种感觉。

当时老婆也醒了,她是被一个噩梦吓醒的。然后我们两个就抱在一起,眼睛不停的看四周。

我说:今天是我们在这里的最后一个晚上,明天早上就走了,得罪了不好意思。

然后老婆就起来,走去把护身符那些都收进去背包。
我们也把所有的灯都开了。
之后就真的没有事了。
我们两个就这样一直到天亮都没有睡。

果然免费的都没有好东西啊。

沙发

樂浪島沒有人敢去了。。。

好多 geli 的鬼故事哟。。。

好恐怖

新人贴,进来加油以下。

....我多两个星期就要去热浪岛了啊!!

搞得我不敢去熱浪島了

不错哦,虽然不知真假,但是然人很有画面~

还有新的吗?

楼主外公胆子够大

预知死亡的能力

相信很多人都听说过,人要死前都会有一些预兆。或者说人有预知自己死亡的能力。

下面就来说两个故事。

第一个是我那个很大胆的外公。
那是我读中四那年的某一天。
一向很疼我的外公忽然把我叫到床前跟我说:外公要死了。
我就开玩笑的说:怎么会呢?你不是说要看到我结婚吗?我现在都还没有结婚。
他说:我真的很想看到你结婚啊。但是没办法啊,等不到了。

当时外公已经80多岁了,我以为只是老人家胡言乱语而已。
结果第二天我在学校的时候,家人紧急来学校叫我回家,说外公已经走了。是躺在床上安详的走了。。。

第二个故事发生在两年前。
很多Pilot在得空的时候都会参与一些滑翔伞,三角翼,之类的飞行活动。
两年前马来西亚第一次主办动力飞行伞比赛。当时我认识的Pilot里面就有几个去参加。
作为飞行家族的一个成员,我当然也去支持一下啦。我虽然没有参赛,但是也去帮朋友们当摄影师,留下他们参赛的英姿。

其中一个参赛的Pilot,也是我的朋友,他叫Kamarul。他是一个非常非常nice的Pilot。
当天我很早就到会场找漂亮的地点拍照。
当时我远远的看到了Kamarul,他也看到了我。
他就走过来和我说了一句:
XX,Thanks for everything。

我正在莫名其妙他为什么谢谢我的时候,他已经转身离我远去。
我看着他渐渐远去的背影,心里还是在想着:Thanks For What?

结果他在当天的比赛中从高空坠地,当场死亡。

他那句“Thanks For Everything”就成了我心中永远的问号。

究竟人是不是真的有死亡的预感呢?
我觉得是有吧。。。

大山里的故事

在我还是年轻小伙子的时候曾经和朋友组成了爬山队,经常到处去爬山露营。一进山就是整个星期才出来。

大山里面奇怪的事情和传说的确很多。下面就说几个。

Lingkaran Naga
就是我们华人所谓的鬼遮眼。
这是经常听到的,人家说在山里面走下走下又回到原来的地方的情况。
根据土人的说法就是有山鬼坐在你的肩膀上,然后用手遮盖你的眼睛,让你迷路。
解决的方法是:折两支树枝,分开交叉插在地上,那么就会形成一个立着的三角形。人在三角形的洞那边爬过去。过去之后千万不可以回头,直接走。那么就可以破解了。

下一个忘记叫Hantu 什么了。
在月圆之夜,在山里面走夜路。应为只有单一光源,所以人的影子应该只会有一个。
如果发现有很多个影子就是说有鬼跟着。
解决方法是:找山里面经常看到的长茅草,然后看有几个影子就拔几根茅草。然后只要茅草叶中间那根硬硬的骨,然后每一个影子插一根。也是一样,插了之后就走,不要回头。

还有很多的,年代久了,一时想不起。。。。

Orang Burnian 的传说

在山里面听的最多的就是土人说的关于Orang Burnian 的故事。

土人们把Orang Burnian当作一个种族来看待。土人们甚至和他们有交流。
据说Orang Burnian是隐形的,除非他们想让你看到,不然的话一年只会看到他们几次。他们有村落,但是凡人永远也找不到。
他们的长相和人一样,只是他们都很漂亮,还有他们是长生不老。

其实说白了就是我们一般人所了解的“精灵”

关于Orang Burnian还有一个爱情故事。

话说,有一个人到山里面去打猎。一不小心就滚下了山,跌断了腿,昏迷过去。
醒来的时候他已经在一间屋子里面,旁边有一个女的在照顾他。他一看那个女的简直就是惊为天人。
在他修养期间两人就渐生情愫,爱上对方。
到他的腿伤好了,他就想带那个女的跟他一起离开。
那个女的就坦白告诉他说:我不是你们世界的人。我离开这个地方我就会老和死。
但是男的不信,坚持要带她走。
于是那个女的就跟他走出了Orang Burnian的界限。
然后在那个男人面前迅速变老。
男的一看,吓到连滚带爬。

回到文明世界之后,男的觉得始终还是爱她的,对她念念不忘。
于是就回去那个地方,到处找,到处喊。可是再也没能找到她了。