佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子在家乡给妈妈带

目前孩子已在家乡读幼儿园了,2010年的今年5岁了,我打算明年开始带她来KL读书,但是我们都要做工没人顾她,所以不知道要怎么决定。
有经验的妈妈们可以给点意见吗? 我要继续给她在家乡还是KL?

你有几个选择:
1.辞职顾孩子
2.寻找保姆
3.继续把孩子就在家乡

找fullday的幼儿园,晚上带回来自己顾~

我的孩子虽然现在还很小, 迟点也会面对你这个问题 
我的意愿当然是在 Kampung 读书比较好。 
Kampung 长大的孩子比较乖一点 (自己认为)

但是我老母已经下了通告 : 读书的时候自己带回去, 我不会教他读书 

但是丢他在 Kampung 已经不是时时刻刻陪伴他成长, 看着他成长的变化。 有时真的很内疚
所以我应该是在他读书的时候, 带回自己的身边。 到时候才做安排
也怕他不要我 

妈妈,孩子最需要的是父母的关爱。被父母爱着的孩子才不会学坏,好好做安排吧!

我建议把孩子接来KL让他留在你们身边。
你可以在那种全日的按亲班,在按亲班里有人负责载送孩子到学校上课的。
你下班了载把他接回家咯。。

Follow Us
heren 发表于 18-3-2015 11:32 PM
我的孩子虽然现在还很小, 迟点也会面对你这个问题 
我的意愿当然是在 Kampung 读书比较 ...

我也是觉得在kampung也不错的!至少她现在很开心很自由,在这里读书就要从早到晚!

你必需考虑的其中一个问题就是幼儿园是公共假期就没上课,而你的工作是不是一样,我以前遇过幼儿园没上课,可是我要做工,不是每个公共假期都有休息的,那个时候有没有人帮你顾

annie_teoh 发表于 19-3-2015 10:49 AM
你必需考虑的其中一个问题就是幼儿园是公共假期就没上课,而你的工作是不是一样,我以前遇过幼儿园没上课, ...

对咯,我就是有考虑到这点!还要找保姆。而且女儿在home town习惯自由了,她也不习惯kl的生活整天关在家里。

在家鄉生活比較幸福,孩子又能陪兩老,向兩老學知識禮儀,兩老也不會寂寞而快老去。。。

又能多回家鄉探孩子和父母。

纯属个人看法:

选择生孩子,就是不想错过任何他成长的一切,接受他成为我人生的一部分,不然对我而言好像跟助养没什么分别。

其实双薪家庭现在已经很普遍了,所以很多教育中心都会提供完善的服务,让父母在上班时能放心工作。

在你选择把他带来这个世界时,这也是身为父母的必修科,凡事一定可以解决的,没时间可以是自己一个自私的藉口。

只要把孩子安排妥当,晚上就可以享受亲子时光,这对孩子人格上的朔造也是很重要的,到时你就会觉得再累都是值得的。

我相信,只要有心,时间是可以安排的。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

SummerSmile68 发表于 19-3-2015 12:06 PM
纯属个人看法:

选择生孩子,就是不想错过任何他成长的一切,接受他成为我人生的一部分,不然对我而言好 ...

说得有道理,谢谢你的意见,我会再考虑!

zaitalk 发表于 19-3-2015 12:26 PM
说得有道理,谢谢你的意见,我会再考虑!

我的宝贝明年就3岁了,我现在也是开始在survey适合的地点和口碑较好的幼儿园。

很多邻居的父母也是给我信心,看着他们3、4岁的孩子,被van车一个个送回家,真的会感叹“原来我的宝贝也开始长大了”。。。

这也是我们以前所经历的成长过程,不是吗?只是我们的年代,多数的妈妈都是家庭主妇,而我们现在为了生活才不得已得工作养家。

祝福你。。。

zaitalk 发表于 19-3-2015 09:02 AM
我也是觉得在kampung也不错的!至少她现在很开心很自由,在这里读书就要从早到晚!

你觉得孩子留在乡下很开心很自由,那你有没有真心问过孩子想要的是什么呢?如果她说想留在乡下,你身为母亲的,不会有一丝难过吗?你的孩子竟然不选择和你住一起。你已经错过了她的童年,你连她的小学也不想参与吗?不好意思,有点直接,但是恕我直言,养育孩子不是公公婆婆的责任,是父母的。

zaitalk 发表于 19-3-2015 09:02 AM

KL 的生活就是这样。
如果可以做妥当的安排, 待在自己身边当然是比较好。
像我就比较难 单亲妈妈, 工作到晚上 8.30, 拜六礼拜、 公共假期都要做工。
有时加班收拾东西都要晚上10点了 工作环境又不适合带他去

我也想陪伴他成长, 但是环境不允许。

现在在家乡, 母亲有事情做 (一个人在家)。。。又不会时常一个人说闷。
以前少回 Kampung 的我, 现在一个月回两次。 陪陪她, 也陪陪他
现在的想法 : 还是喜欢他在 Kampung 读书。
等他真的要读书的时候, 才做妥当的安排咯。

我两夫妻为了孩子,放弃kl十多千的薪水,回家乡做2千多的工作,老婆刚坐完月,还没有找到工。我们还是认为家乡对孩子成长比较好。可以有同年龄层的亲戚陪他玩。在kl就对保姆和父母,没有童年。自己决定吧,决定了就不要后悔,一步一步规划下去。

江夏 发表于 19-3-2015 11:47 AM
在家鄉生活比較幸福,孩子又能陪兩老,向兩老學知識禮儀,兩老也不會寂寞而快老去。。。

又能多回家鄉探 ...

之前我也像你这么想的,但是到了真的读书的时候,问题来了,因为婆婆不懂教他读书,而我们工作一个月才回两次,想想还是不行!

Kampung的生活就是多接触大自然,少接触电子吧? 这个可以从家里和父母做起。父母要以身作则不在孩子面前碰电子产品。至于多接触大自然可以周末去公园玩,沙滩野餐什么的促进亲子关系,少去商场。如果不想孩子提早上幼儿园读书,可以考虑去华德福教育的幼儿园还是找一个可以信任的保姆。 个人认为孩子需要父母的陪伴,我们的付出是值得的。哪怕是每天的区区几个小时。把孩子带在身边,那种跟孩子的密切关系是要时间和付出得来的成果。 ”养母“和生母哪个重要? 不要让任何人取代当养母的角色。毕竟老人家照顾和教育小孩的时候已经过了,是享福的时候了。已经轮到我们了哦。
毕竟养孩子不容易,要付出很多很多,不过都是值得的。当你要把孩子交给远方的父母照顾之前,问问自己是否已经尽力让孩子留在自己身边了呢?还是有一丝一毫为了方便自己的理由。尽力了就ok了哦~