佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在论坛发表分裂国家主义言论的法律责任探讨

关闭 [复制链接]
最近尤其国内版有些特定网友在鼓吹着东马沙砂独立言论,这些言论很明显已经触犯了分裂国家的行为(煽动法令)。请问这些言论的法律责任应该归于网友或者佳礼论坛,而佳礼论坛版主/公司发现这个问题却因为所谓的言论自由(其实就是因为游览量=商业利益)而没禁止(如禁言)算不算帮凶?需不需要负上法律责任因为提供平台于这些闹事分子?别忘了佳礼论坛是马来西亚公司而不可与面子书相提并论。请有法律知识的网友发表意见,也请版主发表意见please。 @車掌先生

你好,請問您認為哪個主題觸犯了敏感的法律地帶呢?
我來查查。

車掌先生 发表于 19-3-2015 03:17 PM
我來查查。

国内版有个叫gundamwing的网友出名鼓吹东马独立论,每次回帖很多都是这些明示暗示的言论而那里版主没有任何行动如扣分禁言屏幕帖子。佳礼论坛是不是被利用来鼓吹分裂马来西亚的?

車掌先生 发表于 19-3-2015 03:17 PM
我來查查。

请问一直这样明示暗示鼓吹东马独立论的帖子为什么佳礼论坛没有任何行动?是不是佳礼也是提供分裂国家的平台?请版主分享看法谢谢

@車掌先生

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3635235&extra=page%3D1

这位网友又来鼓吹分裂国家独立论了,请佳礼论坛对此发表意见谢谢。

樓主你好,該網友儘發表對東馬的看法和附上資料讓人了解東馬加入後組成馬來西亞的歷史,並無鼓吹分裂國家主義。

鼓吹分裂的意思是呼籲網友,政黨或東馬人民離開馬來西亞,若出現這類言論,版主會馬上進行處理。
而該網友則只是對西馬政治不滿,偶爾發表負面和宣洩情緒的言論,但仍不足以被認為在鼓吹分裂。

Follow Us
車掌先生 发表于 21-3-2015 06:16 PM
樓主你好,該網友儘發表對東馬的看法和附上資料讓人了解東馬加入後組成馬來西亞的歷史,並無鼓吹分裂國家主 ...

那个主题有链接鼓吹砂沙脱离马来西亚这样还不足以构成分裂国家的问题?

抱歉,漏看了,已刪除違規部份,感謝檢舉。

車掌先生 发表于 21-3-2015 08:14 PM
抱歉,漏看了,已刪除違規部份,感謝檢舉。

现在这位网友已经变本加厉公然叛国犯罪,版主你怎么说?难道这类网友不应该给ban永久禁言?这些人跟那些东突分子,SULU武装分子,泰南分裂主义分子,藏独分子有什么分别?这些法律责任到底应该这位网友或者佳礼论坛负责?或者佳礼论坛放任这些言论即使已经有人举报了还是没有禁言,所以佳礼也应该负上一定法律责任?请律师网友提供意见谢谢。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3633767&extra=page%3D7%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline&page=2

这位网友又来了新的主题鼓吹沙砂独立搞分裂主义,版主你以为编辑他的主题帖子就可以了吗?难道这种行为佳礼真的放任不管?

車掌先生

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3636808&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

你好,該網友某些帖子發表個人對東馬退出馬來西亞的看法,某些帖子則的確帶有鼓吹成份。
論壇的立場是不阻止網友對課題發表自身的看法,只要言論不抵觸法律,當然這類灰色地帶,在不敏感時期,我們允許適度的言論自由,讓網友有空間討論國內時事課題,就看你以正面或負面的觀點去看待。

佳禮論壇是以即時上載留言的方式運作,網友言論並不代表論壇立場, 也將不承擔任何法律責任,網友需自負言論和法律責任。
而違規的主題已被處理,該網友也因多次違規而被禁訪一個月,主題特此關閉。