佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该选UTAR还是F6?

我SPM成绩是4A+4A1B+1B. 国语和英文拿了B。我父母建议我去读F6,因为离家比较近。可是我问到UTAR包括discount后foundation的学费是4000++。我想读chemical engineering,怕读了F6拿不到这科,因为听说这科很热门。万一STPM成绩不好拿不到自己要的科目怎么办,还是直接到UTAR去读?可是过后的生活费和学费又会让家里增加负担。到底应该选哪一条路?

你好,有兴趣可以看看我贴。
里面有特别介绍了SPM过后的选择。
加油。http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

我之前和你一样 不懂要选utar 还是form6
但我选form 6,我虽然可以拿utar full scholarship 前提一定要maintain 成绩 不然会减半(很stress如果家庭经济不好的人)
加上每个月生活费(交通、住宿、吃的)至少也要rm500-1000 另外你别忘foundation不能借ptptn
但是如果你已经清楚要读的科系,家庭经济能负担就去读吧
就算stpm成绩 不是很好但 只要你的PA 和 PHY pass,到时还是可以读utar的degree,只是比人慢一年毕业

如果我说错请纠正

冥冥中注定 发表于 20-3-2015 09:29 PM
我之前和你一样 不懂要选utar 还是form6
但我选form 6,我虽然可以拿utar full scholarship 前提一定要mai ...

因为其实我住在郊外地区,要读中六的话也需要到别处读,每个月家里也是需要负担生活费。
每个朋友都建议我到college去读,因为第一年foundation不贵,过后degree的学费也能借ptptn。
如果读中六,政府又给不到自己要的系,到时到回UTAR读就浪费一年时间了。
所以现在还是很犹豫

UTAR  肯定不会 保证你会考到 chemical engineering 的。。。要靠自己最重要。

首先,我本身是utar生,情况跟你一样。现在是final year student了。
比较两个
1. 读utar-快一年毕业 (省下那一年的花费-indirect cost)

-学费比form6和政府大学贵
-utar foundation课程跟form6差不多一样。只是比较赶,而且有额外科目,例如programming.
-如果你在foundation in science生存得下来的话,基本上degree是没问题了。要看自己的造化。

2.form6
-不一定拿到自己的科目。那风险是有存在的。
-政府大学的uni life怎么说都应该好过utar吧
-省钱
-浪费时间

Follow Us
ijibang 发表于 25-4-2015 02:27 AM
UTAR  肯定不会 保证你会考到 chemical engineering 的。。。要靠自己最重要。

怎么说不会考到呢?不是读了foundation直接上degree就行了?

shawnseanL 发表于 25-4-2015 06:33 PM
首先,我本身是utar生,情况跟你一样。现在是final year student了。
比较两个
1. 读utar-快一年毕业 ( ...

好的 谢谢你的分析 现在我应该要去读F6了 家里人鼓励我读F6

左安你好 发表于 26-4-2015 01:11 AM
好的 谢谢你的分析 现在我应该要去读F6了 家里人鼓励我读F6

好的。加油吧!