佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问哪里有得读电子机械工程mechatronic engineering。也请读这科的学长进来解答

如题不过最好靠近perak的因为我是perak人回家比较容易。。还有我想问这科是“动手多”还是读的多。。谢谢

机械工程Practical 比较多,而且在engineering 里面算是最复杂的的,很有挑战性

正确名称是机械电子工程,简称机电工程

有得读Mechatronic Engineering离Perak最近只有Kuala Lumpur和Penang

Penang是国立大学USM

Kuala Lumpur则是私立大学TARUC和UTAR

其他的更远了

动手多吧
不过想请问一下,这科适合女生读吗?

除非很有兴趣,不然很少女生读engineering 不过外国就有很多女生是engineer ,这要看个人的兴趣

Jia_Xin 发表于 21-3-2015 03:37 PM
动手多吧
不过想请问一下,这科适合女生读吗?

不适合。

我是专业工程师。

Follow Us
KhunKaew 发表于 21-3-2015 05:04 PM
不适合。

我是专业工程师。

那么女生读 e&e 呢?
其实我对 e&e和 mechatronic 有兴趣 可是总觉得女生不适合读

JENNHENG 发表于 21-3-2015 04:44 PM
除非很有兴趣,不然很少女生读engineering 不过外国就有很多女生是engineer ,这要看个人的兴趣

有兴趣 不过一直对自己的数学没有信心 而且这科系出来女生应该比较难找工吧

Jia_Xin 发表于 21-3-2015 05:15 PM
其实我对 e&e和 mechatronic 有兴趣 可是总觉得女生不适合读

俺以前是念土木的。E&E的话,你去问那个他旺网友。

以我酱的成绩2b,2c,6d,1e可以读这科吗?

JENNHENG 发表于 20-3-2015 11:53 AM
机械工程Practical 比较多,而且在engineering 里面算是最复杂的的,很有挑战性

请问这科动手做多还是读书的多?

E  and E 我不敢说会很容易读,但至少没mechanical 那么complex,E and E 在新加坡很多女生读下的,basic 上学 C#,C++language 的 program ,wireless, power station ,或者是green technology 方面,看你要专精哪一边,mechanical 对女生而言我是觉得不适合

Engineering 很简单我问你几个问题~~

你物理强吗?还是化学强吗?

这2个其实对于Mechanical 跟 E and E 的影响不大~~

E and E 你读完出来,很wide 的,所以找工找specific 你的强项的地方,不同人是喜欢不同的
电子工程表示一个广泛的工程领域,覆盖了很多子领域,包括仪器工程、通信、半导体电路设计等等。
单单E and E 就include 了 digital electronic 跟 analog electronic ,会这2个是最基本的,不过你以后做过会specific 在1个field 做circuit design

Mechanical
一个字工作到了某个地步你就是expert
模具、汽车、家电、工程机械、非标准设备等等各种机械设备的设计。用着常用的机械设计软件(延伸阅读:《常用机械设计软件大全》):AutoCAD、 Proe、UG等工具做产品结构设计或其他设计,不断的修改,天天对着电脑,有空还会网上到处转转,做设计需要很好的耐心

我只能说E and E 的工作完成了某样product 交给mechanical engineer 去完成更大的project 去弄design ,repair,改良design,

E and E 很 wide 不怕找不到工,
mechanical 很专注在某样specific field ,当精了某一个field ,你就是expert 了

kwkeang_01 发表于 21-3-2015 07:33 PM
以我酱的成绩2b,2c,6d,1e可以读这科吗?

可以列出你的对应科目成绩?

说句老实话,在学术大学例如UM, UTAR, MMU, etc都是注重理论多过手动

如果要读手动/技职的话,本人建议直接去技职学院/German-Malaysian Institute

Jia_Xin 发表于 21-3-2015 05:15 PM

E&E和Mechatronic(Specialized in Electronic)女生没问题

如果是Mechanical,就要三思了

cnvery 发表于 22-3-2015 01:16 AM
可以列出你的对应科目成绩?

说句老实话,在学术大学例如UM, UTAR, MMU, etc都是注重理论多过手动

Sn,B mat,B bc,moral,C add mat,perdagagan,bm,akaun,sejarah,D English,E.                     

如果KBU的话理论多还是手动多?

kwkeang_01 发表于 22-3-2015 08:02 AM
Sn,B mat,B bc,moral,C add mat,perdagagan,bm,akaun,sejarah,D English,E.                     

你是文科生啊?

进学术Engineering要三思

建议直接去技职教育

KBU的Engineering也是理论读,因为也是学术的

除非你进Polytechnic, Institut Latihan Perindustrian (ILP), ADTEC

cnvery 发表于 23-3-2015 01:37 AM
你是文科生啊?

进学术Engineering要三思

你是UTAR的学生吗?

JENNHENG 发表于 21-3-2015 09:57 PM
Engineering 很简单我问你几个问题~~

你物理强吗?还是化学强吗?

可是engineering不是需要很强的数学和物理吗?尤其是e&e

数学来来去去都是diffrentiation 跟 intergration ,物理方面都是学circuit 那些,