佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乳腺炎让我快哭出来了

在去年生大宝后,满月就患上乳腺炎,在医院住了五天,那段时间真的很痛苦,也因为乳腺炎,大宝的只喝了一个月的母乳

由于我的乳腺炎不是塞一处,而是多处阻塞,所以不是开刀,而是在各处用针筒抽出来,是粗而长的针筒,有些乳腺炎在深处,有时针筒都到不了,医生就拼命的往下插,不然就留着观察

到后来,医生说剩下很小的一粒,它会自己痊愈,直到上两个月复诊,医生说那粒没大也没小到,怀疑是肿瘤,可是由于我怀上二宝了,他也没法让我吃药或做什么,唯有等宝宝出生才能在打算

现在二宝出生第五天了,在第三天的时候感觉乳房硬硬的,用热敷,按摩,抓痕,让宝宝吸吮,吸奶器吸,用手出力拼命地挤都还是硬硬的,不知道是之前发炎的旧患影响还是真的又遇上了乳腺炎,好犹豫不知道该坚持哺乳吗?老公都叫我去买停乳丸来吃,别再节外生枝了

请问目前状况怎样了?
希望你早日康复

要不要继续哺乳是看你自己的.

如果要,你可以做下面几点.
1. 每天早晚1tbsp virgin coconut oil,有机店和大型超市都有. 防止发炎发烧.
2. 去pharmacy买lechitin capsules,一天3次,一次1粒. 通奶.
这个救命,记得吃.
3. 定时喂奶.  最好亲喂.
容易阻塞的人更不可偷懒.
4.  喂奶后请用湿手巾把乳头擦干净. 如果乳头阻塞,每次喂不干净,那么里面就会阻塞了.
5.  喂奶间隔,可以在乳头涂上extra virgin olive oil,软化乳头上的死皮和干掉的奶.

一个星期照做,就会见成效.

阿妮 发表于 23-3-2015 05:40 PM
请问目前状况怎样了?
希望你早日康复

买了lechitin 来吃,总算通了

剩下的是等六月复诊看那肿瘤可有变化

pghome 发表于 24-3-2015 09:55 AM
要不要继续哺乳是看你自己的.

如果要,你可以做下面几点.

那几点是可以办到的,想请问如何减少奶量?我现在平均两小时pump一次,每次pump一个小时,奶量达6oz,半夜三四个小时一次,奶量达8oz,宝宝四个小时亲喂一次,之后都会pump出多余的奶

之前就是为了别让哺乳成为工作分担,特意延长日间pump的时间去四个小时,结果得了乳腺炎,请问是不是方法错了?

meiji 发表于 24-3-2015 09:21 PM
那几点是可以办到的,想请问如何减少奶量?我现在平均两小时pump一次,每次pump一个小时,奶量达6oz,半 ...

你和我一样,属于多奶一族.
我的奶fat也比较高,所以容易阻塞.
对妈妈来说比较辛苦,对宝宝来说是好事.
像我们这种,不能说减产就减产,不能说停奶就停奶的.
我是3小时一次,直到3个月多后奶量稳定下来(3个月后hormone的关系,奶量会稳定下来),而且开始没有阻塞了,我才开始drag到4小时.
产假过后开始上班,3小时Pump一次奶的确很麻烦. 可是如果有决心,知道这是战时性的,而且做出适当安排,那么一两个月很快就过去了.

Follow Us
而且我重读你的post,宝宝好像还没满月.
不用那么快想减产.
"延长日间pump的时间去四个小时"可以迟点再想.

pghome 发表于 25-3-2015 09:16 AM
而且我重读你的post,宝宝好像还没满月.
不用那么快想减产.
"延长日间pump的时间去四个小时"可以迟点再想.

是咯,因为怕工作后才来减产会影响工作

可是你说三个月后奶量会稳定,那我就等等吧

meiji 发表于 25-3-2015 05:05 PM
是咯,因为怕工作后才来减产会影响工作

可是你说三个月后奶量会稳定,那我就等等吧

不用担心啦...
我塞到怕,还不是挨过来,喂到自然离乳.

请问乳腺炎要看妇科还是外科?

pghome 发表于 26-3-2015 08:43 AM
不用担心啦...
我塞到怕,还不是挨过来,喂到自然离乳.

好佩服你的坚持,希望我也能办到

kwah 发表于 26-3-2015 01:17 PM

O&G dept 转我去surgery dept

kwah 发表于 26-3-2015 01:17 PM

不严重的乳腺炎应该不用看surgeon.
不要自己吓自己.
乳腺炎会发烧,如果没有发烧多数是阻塞,没有发炎.
因为我是超级易塞体质,所以我前三个月都吃lechitin(我怕吃capsule太多不好,所以我买powder然后放进热饮),早晚vco(防止发炎),vit C(增强抵抗力).
喂奶前后我都用wet napkin clean nipples.
后来才慢慢没吃.

meiji 发表于 26-3-2015 02:00 PM
好佩服你的坚持,希望我也能办到

你一定可以.
我那时候痛苦到身边所有的人都叫我放弃(他们怕我出事). 哈哈.
幸好我坚持下来.

我的右乳房又红又肿,硬块很大。我看普通医生,吃了抗生素一个礼拜都没好。已经很勤力亲喂,又冷敷又热敷,都没效果。现在都不懂能怎么办。

pghome 发表于 27-3-2015 08:49 AM
你一定可以.
我那时候痛苦到身边所有的人都叫我放弃(他们怕我出事). 哈哈.
幸好我坚持下来.

对咯,我大宝的时候全部叫我放弃,挤出的奶都带脓,吃的抗生素都很强,吃了一个月,医生不让喂奶,所以也只好放弃了

你买的lecithin什么牌子?怎么可以吃那么多粒?我买的是vitahealth, pharmacist说一天只能吃一粒罢了

kwah 发表于 27-3-2015 09:48 AM
我的右乳房又红又肿,硬块很大。我看普通医生,吃了抗生素一个礼拜都没好。已经很勤力亲喂,又冷敷又热敷, ...

和我当时的情况一样..抗生素只是杀菌,防止化脓,可是已存在的脓汁肿块是无法吃抗生素排出消失的

当时医院的护士说,如果找到通乳按摩师(多数的urut kakak都会)就可以把肿块给挤出来了,她也会,所以在经过无数的抽脓,抗生素,还是没好转的情况下,我就让她试试了,结果在她挤完后,肿块不见了,通了,过一天就出院了,可是我却忘了拿她的电话号码

meiji 发表于 27-3-2015 12:59 PM
对咯,我大宝的时候全部叫我放弃,挤出的奶都带脓,吃的抗生素都很强,吃了一个月,医生不让喂奶,所以也 ...

其实是看你买的dose是多少mg的.
高的话吃一粒就好.

改次你应该生了就开始吃.
而且开始的两个星期没涨奶不刻易Pump奶....
应该多休息.....
抵抗力底了也容易倒.

meiji 发表于 27-3-2015 01:07 PM
和我当时的情况一样..抗生素只是杀菌,防止化脓,可是已存在的脓汁肿块是无法吃抗生素排出消失的

当时 ...

其实不得不赞一下. urut kakak真的有一手.
阻塞的硬块她可以推散,不过很痛就是.
如果有budget,坐月时book appoinment每个星期按按也好.
一来疏通筋骨,再来通奶.

pghome 发表于 27-3-2015 02:25 PM
其实是看你买的dose是多少mg的.
高的话吃一粒就好.

1200mg的..

生了,现在第十二天,就怕会阻塞,所以定时在pump,一开始的第四天就觉得塞了,后来服用了lecithin,总算通了,不过还是一直在提心吊胆怕会再塞