佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

课外活动分数真的很重要吗?

我是一名中五的学生,我想问大家,课外活动分数真的很重要吗?因为年底学校就会分那个课外活动的纸,要我们去给老师签名。。然后我是比较少参与课外活动的,有也是只是去meeting而已。。我听别人说要是想进政府大学,课外活动分数要很多才可以进。所以想问看大家。

如果未来要进政府大学,课外活动是很重要的。不过如果是college,没人会看的

College的话根本不看。
只是上述进Matrix时,课外活动高有点优势。
如果以STPM的话,上次算过了= =不懂跑去那里了@@
STPM 满分就是平均 4.00,就是4个科目都拿4.00。
接下来平均就3.92了,就是3个科目 4.00,1个科目 3.67。
STPM是没有3.99,3.98,那些的= =4.00一下来就3.92。
STPM 成绩是90%然后课外活动是10%。
90/4.00=22.5,就是说1分=22.5%,0.1分=2.25%,0.01分=0.225%
0.225% x 8=18%
明白吗?@@ 就是说你在STPM比人家高一个Grade,就等于多人家课外活动 18%
你觉得把时间投资在STPM 比较划算还是课外活动?你STPM考试比人家考高一个Grade容易,还是课外活动比人家18分容易?

再来,选大学生的步骤首先是看 90% STPM +10% 课外活动参起来的分数。
高人家一个Grade就干掉了课外活动比你低17分以下的人= =
如果同分就看STPM 成绩那个厉害就选。
如果再同分就看各科的科目表现。
如果再同分就看课外活动那个高。
(不过看课外活动那个高已经是第四步骤了,一般上同分的申请者不会到这边还分不出胜负= =)

加油,自己评估吧。

Huei_08 发表于 21-3-2015 02:50 PM
如果未来要进政府大学,课外活动是很重要的。不过如果是college,没人会看的

恩恩,谢谢你的回答,我也是听别人说假如进college根本没看,但要进college的话没钱免谈@@

makopl 发表于 21-3-2015 05:26 PM
College的话根本不看。
只是上述进Matrix时,课外活动高有点优势。
如果以STPM的话,上次算过了= =不懂跑 ...

原来是这样,很感谢你的回答,让我明白很多^^
当然是学业比较重要^^只是担心所以发问下哈哈
话说我在很多帖子都看到你的踪影

Yian_Qi 发表于 21-3-2015 11:02 PM
原来是这样,很感谢你的回答,让我明白很多^^
当然是学业比较重要^^只是担心所以发问下哈哈 ...

哦哦,不客气= =别担心啦,进大学是要读书的,不是去玩的= =
不否认课外活动的却对以后工作,对人生历练有所帮助。
但Major我觉得还是应该在学业上。

@@是吗。

佳礼这里的论坛(你看上面就知道= =)有33大区,其中有分无数个中区,无数个小区,再无数个帖子= =
我只是在其中几个小区的其中几个帖子发表一点意见吧了,其实很少了@@
加油。专心你SPM啦,别胡思乱想了= =
在不影响学业的前提下尽可能参加课外活动。但如果面对课外活动和学业2选1时,希望你能做出正确选择。

(题外话,佳礼这里好像没有珠心算专区,记忆专区,速读专区,速算专区吧= =马来西亚不红这些吗?@@ 在中国台湾香港这些挺红的= =)

Follow Us
makopl 发表于 21-3-2015 11:25 PM
哦哦,不客气= =别担心啦,进大学是要读书的,不是去玩的= =
不否认课外活动的却对以后工作,对人生历练 ...

我现在是有比以前参与多一点点的课外活动,我现在是华文学会的秘书,都是筹备些活动。
学校的老师有些也很帮助我们啦,有什么quiz比赛,作文比赛都叫我们去,我也有参加那些征文比赛,quiz比赛,主要一些有得拿文凭的。。至少可以在不影响学业下进行的,而且也能帮助到学业哈哈

也许马来西亚的人比较少有学珠心算(?) 我只知道以前我小学的时候很出名这些,上了中学就很少听到这些了@@

Yian_Qi 发表于 21-3-2015 10:57 PM
恩恩,谢谢你的回答,我也是听别人说假如进college根本没看,但要进college的话没钱免谈@@

是啊,有钱就万能了

分數不重要

重要的是你要全心全意投入團體活動

去體會服從,合作,反思,領導,管理等不同層面的心態

這比你課本上學習到的知識還要重要

因為你讀書好不好以後都要工作

工作時體現出來的就是你從團體裡面被訓練的東西

我很幸運各種層面都體會過

而我從第一份工作到現在為止都很順暢

上司老闆同學老師都很喜歡我