佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LCD TV 坏了。

小弟在2008年买的42" LCD 电视机今天power on (stanby 红灯转为兰灯)画面却是黑的,完全没有亮,就好像stanby时的那种黑。试问类似的坏法还能修理么?价钱大概多少?还值得拿去修理么?当年买的时候价格五千多感觉还蛮心痛的。

拿去修理店看看, 但现在LED backlight 都很便宜了, 42 寸才千二到千八左右

那时候的应该还不是LED的。。。
可能是灯管坏了。。。

你试试看拿灯泡照那个lcd看看有没有影子酱、

红灯转为蓝灯表示有signal input,画面不出来就是backlight的事。

gakki88 发表于 28-3-2015 12:00 AM
红灯转为蓝灯表示有signal input,画面不出来就是backlight的事。

backlight 修理要多少钱 ?

Follow Us
townnet 发表于 29-3-2015 04:39 PM
backlight 修理要多少钱 ?

TV的我不懂,电脑的我都是自己换灯管或自己改装高压条。

philips? lcd

是的,你会修理?

应该是backlight inverter 坏了,08年有一款42 philips时常坏的,你可以拿去你地区得philips servicecenter 检查的。通常要2-300之间的维修费。

有灯亮,就power board没坏. 照您的情况看,应该是panel或者PCB board出了问题.  
但,这方面的维修及人工,可能和新款LED tv 相差不远. 建议你买新的.
如今市面上,48'LED大约RM1700已可以买到. 而且,新电视会有warranty.在其间内坏掉,将有技术人员上门服务,零件更换免费.  除非是自己弄跌电视就不包免费维修.

若要tv service centre contact number or address that near u house,也可问我的.

若大家觉得我的解答,有帮到您,'请帮我加分'.     谢谢各位了. 因为我想在这里阅读及学习一些知识,但是分数必须在指定范围内.
,'请帮我加分'

评分

pic + 15 直接给你初级会员, 新手请注意看版规。

哈哈。。Philip的确是不好的电视机,去年买了一架一年后就有有问题了,好在有保家期,最后换了一架新的给我。。。。。

chowsekky 发表于 20-4-2015 10:44 PM
哈哈。。Philip的确是不好的电视机,去年买了一架一年后就有有问题了,好在有保家期,最后换了一架新的给我 ...

你倒霉买到有问题的啦,我的7年后才坏。

7年才坏已经很耐,我才用3年就坏了,

其实现在的电视那么便宜,如果久的电视坏了又过了warranty period 建议搂住买个新的。
因为久的只要随便坏一片板就要600++了。

maslee1212 发表于 26-4-2015 02:42 AM
其实现在的电视那么便宜,如果久的电视坏了又过了warranty period 建议搂住买个新的。
因为久的只要随便坏 ...

已经买了,谢谢。

townnet 发表于 26-4-2015 11:03 PM
已经买了,谢谢。

哦?能分享一下什么牌子的吗?

maslee1212 发表于 26-4-2015 11:47 PM
哦?能分享一下什么牌子的吗?

LG 24MT45 42寸缩水成23.5寸,暂时先凑着用罗。等新目标出现再买大的。

townnet 发表于 28-4-2015 11:49 PM
LG 24MT45  42寸缩水成23.5寸,暂时先凑着用罗。等新目标出现再买大的。

其实很不错了。电视也需要看你的距离多远才来预算需要大的还是小的。