佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救!刚刚拿了新房子钥匙,不知有什么事项应该注意。。请各位给予意见!

各位大大好,

我刚拿了新房子钥匙,发展商叫我检查清楚后,回复他们。如果有损坏的地方,他们将会修。

请问有些什么事项 是我该特别注意的吗?

看排水孔有没有阻塞(敢敢开完整间房子的水让它流,不要担心浪费,不然以后就头痛了)
水管有没有漏水,尤其是衔接处。
这些一定要在装修前检查,否则到时候不知道是发展商还是装修商的错。
装了电表就检查所有的插座的开关。
看看墙壁有没有滴水痕迹,有的话可能屋顶漏水。

评分

jane1709 + 3 谢谢分享

厕所的排水孔塞着,然后开水让厕所淹个十五分钟后排掉水,隔天再去看墙壁有没有水迹。每个瓷砖敲一敲看是不是空心的。我的厕所有好多瓷砖都是空心没贴好的,幸好发展商愿意重做

评分

sujata_am + 3

新屋查defect问题的确不是简单的事,很多新屋主真的不知道该如何下手,检查不到自己亏了。
有如上面的楼主说:一间新屋子,是很多东西需要检查的,而且这些并不是一天两天就能检查到完的,如:
1。检查漏水问题,
2。检查排水问题,
3。检查墙壁地上瓷砖问题,
4。检查木地板问题,(如果屋里有地板的)
5。发展商提供的所有配件,
6。电源插座,(有关电流地线检查,一般是屋主装修后才能检查的,所以现在并无包括)
7。其它等等。

另外,要发展商从做也是要一点时间,而开头检查到的defect,最好要发展商搞定了才开始装修。不过,有些defect part 是发展商可以和装修工同时进行的(必需发展商同意过)。
此外,如果发展商不能如期的完成处理好你的 defect,屋主是有权委任第三方来代替发展商处理的,而一切费用是屋主可以向发展商索取回的。(我手头就有几单这样的Case)。
有些有关的资料,我已经PM你了,你可以查看你的信息。

谢谢。

评分

aprilmy + 5 谢谢分享
jane1709 + 5 谢谢分享

检查门窗开关,柱子有没有歪。

No_Leak 发表于 23-3-2015 12:37 PM
新屋查defect问题的确不是简单的事,很多新屋主真的不知道该如何下手,检查不到自己亏了。
有如上面的楼主 ...

可否也给我相关的资料,谢谢。

Follow Us
变态宝贝 发表于 23-3-2015 04:35 PM
可否也给我相关的资料,谢谢。

可以,谢谢。

No_Leak 发表于 23-3-2015 12:37 PM
有如上面的楼主 ...

请问可以pm给我吗?

有如上面的楼主 ...

请问也可以给我相关资料?谢谢你

kaigo 发表于 22-3-2015 09:11 PM
看排水孔有没有阻塞(敢敢开完整间房子的水让它流,不要担心浪费,不然以后就头痛了)
水管有没有漏水,尤 ...

糟了。。看到墙壁有些水迹。。不过最近又没下雨。。很难确认屋顶是否漏水。。

love_draces 发表于 22-3-2015 10:21 PM
厕所的排水孔塞着,然后开水让厕所淹个十五分钟后排掉水,隔天再去看墙壁有没有水迹。每个瓷砖敲一敲看是不 ...

“淹个十五分钟后排掉水,隔天再去看墙壁有没有水迹“。。请问。。你是指厕厕所隔壁及楼下的墙吗?

https://forum.lowyat.net/topic/385900/all
这个有帮助。。。 不过是LYN那里的,不懂可以不可以放在这里。。。

love_draces 发表于 22-3-2015 10:21 PM
厕所的排水孔塞着,然后开水让厕所淹个十五分钟后排掉水,隔天再去看墙壁有没有水迹。每个瓷砖敲一敲看是不 ...

我也刚拿了。。我家的水压很低。。发展商叫我买PUMP?? 因为18楼他们装了。。我在楼下的。

我在想我干嘛要买啊。又贵又浪费电。水压低是他们的建造问题吧?

请大家给予意见。。谢谢

好的,我会PM你知道。

艾迪科 发表于 24-3-2015 11:14 AM
请问也可以给我相关资料?谢谢你

好的,我会PM你知道。

Jennilee 发表于 24-3-2015 12:16 PM
糟了。。看到墙壁有些水迹。。不过最近又没下雨。。很难确认屋顶是否漏水。。

可以的话,请楼主把有关照片放上来,并注明问题的地点和方向。

滠瑟蓝 发表于 25-3-2015 12:56 AM
我也刚拿了。。我家的水压很低。。发展商叫我买PUMP?? 因为18楼他们装了。。我在楼下的。

我在想我干 ...

用pump是其中一个办法。
你说的18楼,你应该是住condo或apartment吧!这样水压应该不是什么问题,先去查看你的总水表那儿的水龙头是否全开,如果没有全开的,就开到尽....在到家里寻找看那一个是直接水龙头是直接从外面进来的,看看水力强不强,就知道是哪里出问题了。

No_Leak 发表于 25-3-2015 02:39 AM
好的,我会PM你知道。

请问也可以给我相关资料?谢谢你!

HappyGuy78 发表于 25-3-2015 05:45 AM
请问也可以给我相关资料?谢谢你!

ok... 好的!

No_Leak 发表于 25-3-2015 02:39 AM
好的,我会PM你知道。

收到你的pm了,谢谢你