佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone 6 plus的电力

我在3月15号在courts mammoth买了一架64gb的iPhone 6 plus,星期三18号拿到手,70%电力,连接wifi下载fb, instagram, fb messenger, wechat, whatsapp, period calendar, 美图修修,美颜相机, waze,酷我音乐,剩下55%电力,19号晚上11点晚上charge到20号早上6点半(仙家charge 8小时),然后它100%我就关机了,昨天21号早上11点送给女友,一开机是100%的,一起去DIGI centre换了nano sim card后就开始普通用,wechat, whatsapp, Instagram, fb为主,也没有刻意turn off notifications,还有拍照录影之类,到晚上她要睡觉时就接着家里wifi,当时还有30%电力,可是她告诉我今早起身看到剩下19%,到底正常吗?因为她一直听朋友说6 plus很省电的,她怕电池有什么冬瓜豆腐

IP多数都费电所以不用担心 可以上网找更省电的教程

Meltey15 发表于 22-3-2015 07:30 PM
IP多数都费电所以不用担心 可以上网找更省电的教程

事关女友身边的朋友都说6+很省电,所以我才担心,我关了background app refresh看看会怎样

我的经理自从升级去8.2后就一直吵比之前耗电。
他用ip6+。

家和万事兴 发表于 23-3-2015 08:10 AM
他用ip6+。

女友的6+已经出现notification要她update 8.2,那我叫她不要update吧

有开3G或者LTE吗?

Follow Us
enbony 发表于 23-3-2015 10:52 AM
有开3G或者LTE吗?

新机拿到没有改过这个setting,用着digi,在ipoh没有LTE,她回去kl就应该有LTE,关掉的话就剩下3G吗?

首先讯息是不是很多,如果group message很多一直叫但您没有去管也是费电的,毕竟data跑着

没有lte就关掉剩3G吧不然一直找LTE也是费电的

加上GPS箭头有没有开着,有些app跑着gps也是费电的

email 收件是不是设定15分钟一次也是费电的

notice是不是很多也是费电的

kaffa_seng 发表于 23-3-2015 11:25 AM
首先讯息是不是很多,如果group message很多一直叫但您没有去管也是费电的,毕竟data跑着

没有lte就关掉 ...

的确有几个group chat分别在fb messenger, wechat, whatsapp,如果mute掉那些group chat呢?因为我知道有一些真的是mute掉的
至于关LTE的,好,我跟她说一声
然后GPS的,我帮她关了location service
E mail的话她没有做configuration,没事
Notice的话,是指上面拉下来那个吗?我关剩fb messenger, wechat, whatsapp

占姆斯 发表于 23-3-2015 11:33 AM
的确有几个group chat分别在fb messenger, wechat, whatsapp,如果mute掉那些group chat呢?因为我知道有 ...

mute声音还是关掉notice?两者有分别,试问一个group半夜不睡觉一直炸您的notice,电话没有错,它只是要立刻接受讯息,只能怪group咯

我也是try过我的ip4s,10%不充电没问题到隔天alarm响,但隔天10%不充电。。。group的人发疯半夜不睡觉就很快拜拜了~

家和万事兴 发表于 23-3-2015 08:10 AM
他用ip6+。

叫你经理用电脑升,先下载iOS 8.2 的Ipsw 去电脑然后插去iTunes backup iPhone。之後就用restore 的方式重刷iPhone. 刷完后开机再将backup 放回iPhone 里面。这样做才会还原当初新手机般的省电。

kaffa_seng 发表于 23-3-2015 11:36 AM
mute声音还是关掉notice?两者有分别,试问一个group半夜不睡觉一直炸您的notice,电话没有错,它只是要 ...

就mute掉那个chat room罢了,就可能你得空才开wechat的话才会看到那个group谈了几十封几百封信息咯,现在的人daytime不关data的啦,睡觉关掉最好

楼主iPhone 6 Plus 的确是很省电,我的iOS 8.1.2 jailbreak 一直用到现在没有更新过。我今早6点多起身拔电后一直用到现在11.46am 快中午了,都还有84%。

我都是上网用wifi, 看看新闻,YouTube 视频,Facebook. 上下网这样。

junclj 发表于 23-3-2015 11:48 AM
楼主iPhone 6 Plus 的确是很省电,我的iOS 8.1.2 jailbreak 一直用到现在没有更新过。我今早6点多起身拔电 ...

我看是因为女友第一天用,setting没有disable background app refresh,又多group chat(虽然mute掉了chat room),晚上她又一直连接着wifi的关系,才会晚上30%隔天早上19%,加上她的家属于新区,没什么DIGI line,打电话有时打不出,别人也打不进的,更别说data coverage了。
昨天就早上8点左右charge到11点左右充满100%,到晚上她回去kl做工,10点半到11点3我跟她谈电话她说还有55%电力,已经关了background app refresh和notifications,剩下fb messenger, wechat和whatsapp,之前还有instagram和fb的background app refresh和notifications的,我帮她关了

setting - general - usage - battery usage

里面有写明您的电池用量用去哪里的如果signal不够会在phone哪里注明low signal,您就能比较电池用去哪里咯

占姆斯 发表于 23-3-2015 11:33 AM
的确有几个group chat分别在fb messenger, wechat, whatsapp,如果mute掉那些group chat呢?因为我知道有 ...

location service for find iphone不能关,要关的是apps,只要您的apps还开着就是还在走着的,要用才开那个apps,home button按两下你就会看到很多apps您还是开着在运行着的,上面拉下来会看见notification,把那些没有关系的notification安X掉,会moving的background麻烦关掉,setting =>notifications看看没有必要的games notification关掉

3G/LTE如果她的电话是UNLIMITED的就开着吧,不会影响电量太多的,我的是全天开着3G/LTE的,还有打games(COC,军临天下,criminal case,farm heroes,pet rescue, slug it out),wechat,fb,whatsapp,messenger,skype,mail,google plus。COC,军临天下=〉这两个games 比较耗电吃source是在运行着的,其他我是要用才开来看的,晚上还有3+to4+的电量

晚上睡觉尽量开飞机模式,充电也是比较推荐用飞机模式因为比较充电效率会提升(之前我好像有在appappapps.com 看说过开飞机模式充电会比较快)。但是因为我看了香港那个新闻后,现在都很怕辐射。iPhone Plus 辐射高5倍这么多。所以晚上我睡觉充电都要开飞机模式了。不然早上起来会头疼。iPhone 关机后好像是不能充电,所以我iPhone 都是没关过机。

看你描述。。都耐過一天了。。
很正常,沒什麽好憂慮

kaffa_seng 发表于 23-3-2015 12:18 PM
setting - general - usage - battery usage

里面有写明您的电池用量用去哪里的如果signal不够会在phone ...

你意思是在battery usage里可以看到电话好不好signal吗?
我有点不明白这里,因为我稍微看过下,是显示%的,女友的top 3是fb, Instagram, wechat