佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购入KIA CERATO KX分享!更新行驶了1300KM发现的问题

行驶了1300KM发现的问题:
1、在直路上行驶,放开方向盘,车子稍微向左跑偏,试了很多次,应该可以排除路不平的因素。
2、N档转速在1200左右的时候,发动机抖动厉害,过了1300转又没了。
3、中控台异响,过坑洼路面或者减速带的时候,有咯吱咯吱的声音
4、黑色内饰导致前挡玻璃反光严重,前方视线不清晰,这个很不爽,白天比较亮的时候看太不清前面~~
请问大家是否也有这样的问题?该如何解决?尤其是跑偏的问题,到SC可以claim吗?
==================================================================================================================================================================================================
新人新车主,来露个脸。
本人是在KL打工,来了KL刚好一年出头。之前开的是二手的1.3myvi,刚换了白色的KX,2月25注册的,3月2号提的车。开了300KM不到,就到雅加达出差了!现在park在家里,没人开,真可怜!

先说说选车心得吧:
当时换车也是一时冲动,因为看见了公司同事要卖他刚好一年的新CITY,跑了11K而已。当时很喜欢新CITY,所以就一冲动,把我的MYVI卖掉了(价钱还挺好的,在这里就不公开了,以免大家羡慕嫉妒恨)。我的车卖后,3次跟CITY车主谈价格,没谈下来(别人死守要72K到手,当时新车价格我谈到了80K,E版),所以就没再打二手CITY的主意,一心要买CITY新车。
跑了3家honda 4S店,拿到最低的80K,也对比了丰田VIOS,日产Alrema,发现还是CITY好。后来在网上搜,发现80K-100K的预算,还可以买现代的elantra,KIA的KX,标志408等高一个级别的车,所以兴致勃勃的去看车,冲着现代、KIA,标志去的,期间也去了Mazda,Honda CIVIC,三菱lancer,大爱mazda3,可惜价钱超出预算。下面一一评论下看过的车:
1、408 1.6T,加装18寸运动轮框,运动包围、真皮座椅。14年的车,最终谈到102K,不过车要去JB提。当时差点就订了,还跟SA要了账号。后来想了想,还是算了,一来要跑去JB提车,二来是在KL都没找到试驾的,三来是408马上要换代了,四来是以后二手不好卖。综合考虑,最终放弃。
2、Mazda3、Honda CIVIC、三菱Lancer都去试了一下,都是很好的车,只可惜超出了预算,以后卖二手给同事,价格高了估计也卖不出去。不过还是要讲一下Mazda3,试了两圈,爱不释手,开起来感觉很扎实,动力也很强。不差钱的主,可以考虑。
3、现代Elantra,去了两回,第一次没有试到车,第二次试了,车还可以。但后来优惠不多,同样的elegant对比KX,配置差了很多,所以就放弃了。
4、KIA KX,不用多说了,经过一轮又一轮的对比,淘汰,最终选了KX,主要是价钱合理,折扣多,配置丰富,又是C-Sgment的车。

目前已经改装:

1、一体式plug and play HID大灯,4300k,远、近共四个。中国淘宝网买的,不用破任何线,白里透黄、亮度很好。
2、镀铬迎宾踏板,自己贴。
3、镀铬车窗亮条,自己贴。
4、真皮手刹车,自己装
5、Semi皮座椅,黑皮红线,买车一起装
6、Body kit + 尾翼,提了车1个礼拜才回去销售那里安装 (这个很不满意,以为在4S店装,颜色就一样。结果收了我RM1100,颜色跟车身还是有点小差异,气愤,还不如在外面改装店装,1000不到。不知道大家的是不是都这样)
7、白色鲨鱼鳍,自己装
8、方向盘镀铬饰条,自己装
9、真皮方向盘(专车专用,需要自己手工安装,难度有点大,还没有来得及安装)

行驶了300KM不到,目前发现的问题:

1、N挡原地加油至1200转左右,发动机抖动明显,这是不是所谓的共振?过了这个转速区间,抖动好像又没了。
2、左侧后车窗,降窗时有杂音,感觉里面好像有个塑料袋一样的声音。等第一次service再找SC看看。
3、转向没有手感可言,过于电子化,路感一点都不真实。
4、1.6动力一般,不过也没敢猛踩油门,感觉跟以前的1.3myvi一样。希望过了磨合期后会好点。
5、油耗也一般,不过一直都是市区里开,13L/100KM左右。之前MYVI 1.3综合油耗是9L/100KM。这样对比下来,感觉油耗也是合理的。

就这样,我成为了KIA KX车主,希望韩国车在大马越来越流行,以后我卖二手价钱也会好一些。
请大家多交流一些车子相关的信息,还有改装的信息,最好能发一些图片。我打算回KL了,给大家上点图。

=================================================================================================
上图=================================================================================================

方向盘镀铬装饰条

方向盘镀铬装饰条

真皮方向盘(自己动手,花了5小时)

真皮方向盘(自己动手,花了5小时)

今天的里程

今天的里程

黑色红线打孔皮座椅

黑色红线打孔皮座椅

皮armrest

皮armrest

红线皮手刹套

红线皮手刹套

驾驶舱

驾驶舱

鲨鱼鳍天线(颜色比原车的要白)

鲨鱼鳍天线(颜色比原车的要白)

侧身照

侧身照

正面照

正面照

正面照2

正面照2

侧身原照

侧身原照

侧身近照

侧身近照

bodykit颜色偏黄

bodykit颜色偏黄

sideskirt

sideskirt

尾翼

尾翼

屁股照

屁股照

后备箱镀铬饰条

后备箱镀铬饰条

发动机全貌

发动机全貌

一体化氙气灯1

一体化氙气灯1

远光灯泡1-4300K色温的

远光灯泡1-4300K色温的

远光灯泡2-4300K色温的

远光灯泡2-4300K色温的

一体化氙气灯2

一体化氙气灯2

一体化氙气灯3

一体化氙气灯3

评分

ysamy + 5 漂亮!!!
wenx + 5 美車一輛

为何不买祖国中国的汽车!kl有代理商!

kx没有esc不是?

马来西亚政府感谢楼主的税务奉献。。。

一體式 HID 在哪裡買的?

在中國買車養車的費用還比在大馬貴,樓主算是賺到了。
話說,大馬人都不喜歡大陸人的,樓主這麼高調說自己是大陸人還真稀奇

评分

firegun81 + 5 我的同事有几个都是中国人,我不觉得有什么.
enzoboy + 1 你知道你在说什么吗?
FILA_2003 + 1 老子的老子是中国过来的。

Follow Us
GMA|DuoLeap 发表于 22-3-2015 09:48 PM
在中國買車養車的費用還比在大馬貴,樓主算是賺到了。
話說,大馬人都不喜歡大陸人的,樓主這麼高調說自己 ...

为什么不喜欢中国人呢?我是广东人,跟你们说着一样的广东话,有着一样的名族传统。都是同一个种族的人,时势所逼,让你当了马来西亚人而已。

评分

FILA_2003 + 5 我乡下老一辈都想要回一次中国。

vinjovin 发表于 22-3-2015 08:15 PM
一體式 HID 在哪裡買的?

中国买的。上淘宝看看,一大堆,不过要选品牌好的。

没有ESP。小心驾驶,ESP一般情况下用不到,除非你真想拿你的命来交飞!

丸丸勇男 发表于 22-3-2015 07:28 PM
为何不买祖国中国的汽车!kl有代理商!

长城、奇瑞在这里车款太少了,长城在国内很多车款的。最开始也打算买长城M4的,但是想了想,还是算了。哈哈!民族情结还是要建立在理性基础上才行!

marwinliang 发表于 22-3-2015 10:41 PM
中国买的。上淘宝看看,一大堆,不过要选品牌好的。

拍一下你裝一體式的HID

燈罩後面的蓋不是不能蓋上去了?
一體式HID 不久外漏了?

vinjovin 发表于 22-3-2015 10:45 PM
拍一下你裝一體式的HID

燈罩後面的蓋不是不能蓋上去了?

后盖是盖上去的,替代原装的防尘盖。回大马了拍给你看看,现在还在出差呢。

marwinliang 发表于 22-3-2015 10:53 PM
后盖是盖上去的,替代原装的防尘盖。回大马了拍给你看看,现在还在出差呢。

那麼一體式 HID 的電板/後蓋  不久外漏了?

marwinliang 发表于 22-3-2015 10:43 PM
没有ESP。小心驾驶,ESP一般情况下用不到,除非你真想拿你的命来交飞!

马来西亚常年多雨
其实esc蛮重要的
昨天就体验了

Lz买新车是明智的选择。感觉你要的二手车的价钱。摆明就是欺负你不是本地人

steven9939 发表于 22-3-2015 10:59 PM
Lz买新车是明智的选择。感觉你要的二手车的价钱。摆明就是欺负你不是本地人

不是欺负我不是本地人啦,只是那个卖车的,根本就是没心卖~~~说卖不出去就给家人开,简直运吉~~~~这里的行情我survey很久了,没人可以骗到我的,哈哈哈!

是哦,为什么楼主不选中国车?
没有support你的国货。

期待你爱车的照片。

问一下那个鲨鱼鳍只是装饰用的?是双面胶贴上去的吗?买回来就是白色?还是自己另外上漆?

湾岸 发表于 22-3-2015 11:38 PM
期待你爱车的照片。

问一下那个鲨鱼鳍只是装饰用的?是双面胶贴上去的吗?买回来就是白色?还是自己另外 ...

装饰用的。买回来就已经有颜色了,不用自己喷。买的时候选对颜色就行。

marwinliang 发表于 22-3-2015 10:39 PM
为什么不喜欢中国人呢?我是广东人,跟你们说着一样的广东话,有着一样的名族传统。都是同一个种族的人, ...

也许是每次看到FB或报章 中国人在国外都有很多负面新闻 香港新加坡欧洲甚至是在飞机上 很多都是关于地方文化的差异和礼仪方面的 你有看报章或上网搜寻应该也知道一点吧 俗语说 好事不出门坏事传千里 中国十多亿人口 当然不是每个人都是酱 但只要有一小部分搞屎棍就够了