佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

18-135还是18-200?

决定要买70D了  可是镜头不会选
由于预算不足 只可以在18-135/18-200做选择
很多人说135比较好?为什么?
我想选200 可以zoom比较远嘛
135跟200的差别是什么 差别大吗  除了焦距  

18-135 有 STM, 对Video是很重要的....

如果你要选择18-200, 最好是等18-200 STM, 我估计今年或明年会出18-200 STM.....

所以现阶段来说 当然是买 18-135 STM.....
如果你现在买18-200, 包你后悔.....

18-200 旧科技,不划算。。。。

18-135的镜头crop到200mm的视角会比18-200mm镜头在200mm的焦距拍摄得好吗?

我是过来人,听我的准没错。
千万别买 18-200。真的真的不行。

已经决定了18-135  都听你们的  相信你们  感激不尽

Follow Us
JunJie93 发表于 23-3-2015 09:16 PM
已经决定了18-135  都听你们的  相信你们  感激不尽

信我一定得救。

话说,可以的话,别拿 18-135。
看看Sigma 17-50 F2.8 防震恒定光圈镜头。你会发现 F2.8 的好处。

花心大萝卜 发表于 23-3-2015 09:59 PM
信我一定得救。

话说,可以的话,别拿 18-135。

这支要迟一些了 预算不足 所以要买一支天涯镜头顶着先  哈哈

JunJie93 发表于 24-3-2015 12:55 AM
这支要迟一些了 预算不足 所以要买一支天涯镜头顶着先  哈哈

如果说差 RM1K,那么再存一阵子。你有了 17-50 F2.8 就不会碰 18-135 了。
然后要考虑卖出去什么价钱,有没有 demand。

17-50 基本上买了不会卖,除非上 FF。

打算一镜走天涯的话,请拿18-200mm。
上手了后你就渐渐找到自己的方向。

以后可以选自己喜欢的,例如:
1. 广角 10mm-20mm?
2. 超长镜 500mm?
3. 夜景 (大光圈 1.4?)
4. 微距

也可以考虑升级去 L lens。

楼上说的 17-50 F2.8 是不错的。适用户内,户外,夜景,party,人物。
只是不能zoom太多。

绝影柯能 发表于 27-3-2015 02:30 PM
打算一镜走天涯的话,请拿18-200mm。
上手了后你就渐渐找到自己的方向。

老大,18-200 脱手很难的。
以前我才放 S$350。