佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米奇917

墨尔本悉尼-自由行 22.05.15 - 01.06.15行程篇排好了, 谁可以帮我看看

子不语 发表于 26-3-2015 11:00 PM
租车一百块左右,澳洲深度游不说了,基本完了至少也要10天,毕竟是700多万平方公里的大国

请问你有10天自驾墨尔本 -> 悉尼 -> 黄金海岸的行程吗?

ceciliachuah 发表于 27-3-2015 04:00 PM
请问你有10天自驾墨尔本 -> 悉尼 -> 黄金海岸的行程吗?

你知不道知道自驾墨尔本 -> 悉尼一直驾不停车,都要8.5小时以上。
自驾悉尼 -> 黄金海岸一直驾不停车,都要9.5小时以上。基本上,两天都沒了。还剩下少过8天逛墨尔本,悉尼和黄金海岸。三个城市墨尔本,悉尼和黄金海岸,市区遊共3天。才还剩下少过5天去墨尔本,悉尼和黄金海岸其他的景点。就算到此一遊隨便逛,也cover不完基本的景点。

子不语 发表于 27-3-2015 01:08 PM
perth不算拉,一般人玩也就是东部地区,东部西部少去了,10天安排合理可以东部玩一圈

10天安排合理可以东部玩一圈?太利害吧?坐内陆机两次(Melbourne==>Sydney)&(Sydney-->Gold Coast),要来回airport车程几次,又要提早去airport check in,2/3天都不见了。9天去3个cities,每个city 3天,太趕了吧?

米奇917 发表于 27-3-2015 12:49 PM
TitaniumZ
我想知道租车情况。。在CBD有没有租车公司是集中在莫个地区的?
租车有哪些要注意的?

CBD租车公司集中在Franklin Street一带,租车要注意的是租金是否包含unlimited mileage,取车/还车时汽油是否要满缸,保险,车子抛锚时的条例,车子有无损伤,等等。

GOR的住宿我不熟。

UTtraveler 发表于 27-3-2015 10:33 AM
10天安排合理可以东部玩一圈?太利害吧?坐内陆机两次(Melbourne==>Sydney)&(Sydney-->Gold Coast),要来 ...

看怎么玩了,当年上学的时候几个人开车从悉尼到黄金海岸一个周末往返也够了,关键你赚马币到澳洲玩,不可能像鬼老来亚洲一样躺在海边什么也不干就是晒太阳看书吧,安排合理应该是够了。

子不语 发表于 28-3-2015 11:43 AM
看怎么玩了,当年上学的时候几个人开车从悉尼到黄金海岸一个周末往返也够了,关键你赚马币到澳洲玩,不可 ...

cari的人未必只是赚马币的, 赚新币或者赚澳币也可以 在澳洲玩

我留意到, 多数cari的人从澳洲遊玩回来后, 很多人都后悔买少几天air ticket, 不夠天数逛.  因为多数的人买air ticket之前, 对景点和车程距离了解不夠.

Follow Us
TitaniumZ 发表于 28-3-2015 09:41 AM
CBD租车公司集中在Franklin Street一带,租车要注意的是租金是否包含unlimited mileage,取车/还车时汽油 ...

Titaniumz谢谢你...

那melbourne住宿方面,我选了airbnb好几间.但还没定...我该选flinder street,还是brouke street 呢?

哪个比较好呢?

酒吧靠近哪里呢? 他们的公共交通时间最完到几点?

我 不是很清楚明白他们的交通...tram-电缆巴士吗?免费?
mrt是有几家? 转化站是哪站..我 看了有点乱

米奇917 发表于 28-3-2015 09:22 PM
Titaniumz谢谢你...

那melbourne住宿方面,我选了airbnb好几间.但还没定...我该选flinder street,还是b ...

住宿就选便宜的吧,arbnb上面的很难说得准。公交可以看http://ptv.vic.gov.au/上面的时刻表。

我在澳洲35天的自由行路线供你参考 http://www.luvfeelin.com/2013/05/35days-in-Australia-Itinerary.html

UTtraveler 发表于 24-3-2015 07:17 PM
对,是我的行程。

- 如果你已经在Yarra Valley安排参观巧克力工厂,Phillip Island就不必再安排一个了 ...

请问Phillip Island你是住哪一家酒店?可以知道价钱吗?谢谢!

MYee123 发表于 3-4-2015 02:49 PM
请问Phillip Island你是住哪一家酒店?可以知道价钱吗?谢谢!

Ramada Resort Phillip Island $225 for 6人(3 bedroom Cottage)

benvern 发表于 27-3-2015 02:56 PM
我 !!! 27april 到悉尼......
然后 1 may 飞纽西兰 queenstown 了,然后驾车到 christchurch 到 6号, chris ...

请分享你的旅程哦

luv_feelin 发表于 1-4-2015 12:48 AM
我在澳洲35天的自由行路线供你参考 http://www.luvfeelin.com/2013/05/35days-in-Australia-Itinerary.html

可以告诉我去蓝山的行程吗? 怎么买票啊?

悉尼住宿有何介绍

米奇917 发表于 6-4-2015 12:26 PM
可以告诉我去蓝山的行程吗? 怎么买票啊?

悉尼住宿有何介绍

这里有详细记录 http://www.luvfeelin.com/2013/05/35days-in-Australia-Day6.html

luv_feelin 发表于 6-4-2015 04:14 PM
这里有详细记录 http://www.luvfeelin.com/2013/05/35days-in-Australia-Day6.html

不好意思,我就是不明白啊。。 你的意思说, 只有strafield才有卖蓝山票。。
还是你已买好了, 然后在strafield转战了,在那买去蓝山的票呢? 

不好意思。 我笨了点

米奇917 发表于 7-4-2015 05:16 PM
不好意思,我就是不明白啊。。 你的意思说, 只有strafield才有卖蓝山票。。
还是你已买好了, 然后 ...

Katoomba是灰色线的(最左边),我当时是从west ryde红线坐到staraitfield才买票,然后就直接坐到Katoomba去了。
就看你从哪里出发和转站,反正在灰色线上的站就肯定买到吧!

米奇917 发表于 7-4-2015 05:16 PM
还是你已买好了, 然后 ...

你住在Sydney CBD的话,在Central station上火车,用Bathurst line, 就直去katoomba了。

用journey planner查车程吧: http://tp.transportnsw.info/nsw/XSLT_TRIP_REQUEST2?language=en

UTtraveler 发表于 7-4-2015 06:06 PM
你住在Sydney CBD的话,在Central station上火车,用Bathurst line, 就直去katoomba了。

用journey p ...

谢谢你的回复。。。

我终于订机票了。。 请问你有sydney当地团的资料吗? 蓝山 和 port stephen? 我只有grayline还有其他介绍吗?

这里好少人去悉尼哦。。

米奇917 发表于 9-4-2015 03:39 PM
谢谢你的回复。。。

我终于订机票了。。 请问你有sydney当地团的资料吗? 蓝山 和 port stephen? 我 ...

当地团有两种~价钱高点的英文团和价钱便宜点的中文团。grayline在英文团都出名的。我本身是沒join过团。这里cari网友,有用过的中文团:http://www.pjtravel.com.au/  和http://extragreen.com.au/

你要看清楚中文团有包什么和tips多少。

海渝 发表于 6-4-2015 11:01 AM
请分享你的旅程哦

我去 2个星期..
penang-kl-sdyney
mel-kl-penang
mas airlines rm1684 1个人
然后我定了 jetstar
sydney-queenstown
queenstown 驾车去 christchurch
christchurch-mel
jetstar 一个人大概 rm1000出
australia & new zeland 机票大概 rm3000 有找..

我们人多,所以我定了 travelodge sydney 2间房,4 晚 2个人的房 aus 405 ,距离 museum station 一小段路...
travelodge 在 sydney 有几间... 你要 budget 可以定 yha
new zeland 我定了 breakfree the point 2 晚,3人房 rm2153.43