佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3D打印试 调过程以及纠错分享

先引狼入室~

前言:
连续的忙绿快两星期了

因为一些因素,我组装的打印机借回来了
这台打印机最大的缺点就是底座是分开的,
一旦移动位置就会变得不可理喻 要从新试调。
在试调过程中也遇上了很多问题,这些问题也确实是很累人的。
不过王天不负有心人,不放弃就能找到其中乐趣。

经过一段时间的试调与测试。
现在这台打印机已经可以高精度的持续工作。

好了接下来是一些我测试过程所遇到的问题和总结。

打印机上手 别急着打印
打印前必须了解的包括打印机器运作,打印素材等相关资料的学习。
这样可以减少无谓的浪费,如果连这点觉悟都没有的话...我也不知道该说什么了

由于我也算是一个环保主义者,无可奈何下我只选相对环保的PLA。
而且PLA 180 C° 就能打印相对算起来电量会省一些吧。
我并未实际去算电源所需,但是尽可能节源就是了。
况且ABS本身就是有毒的,也不适合在家使用。
否则遭殃的还是自己。

即使如此我还是因为面对种种问题而浪费了不少的素材...
以下是打印失败以及试调用的耗材 总和是110g 这里不是少数啊 1卷耗材的 10分之一啊!
不过庆幸的是 试调完毕后连续打印都没问题 这才算是恶补了过失。

打印一边不均匀可透过以下方法纠错。
1.Z轴左右是否平衡
2.热床是否平衡
3.电机的齿轮是否松垮
要是以上都没问题 再检查下面这两条 由于这个定义很复杂
下面部分还是建议找专家去解决吧 免得赔了夫人又折兵。
4.电机电量输出不足或过剩
5.Gcode切片是否出错。(基本不可能,但是网上看到有人po过这个问题)

我遇上的问题就是3 由于松得太轻微我甚至无法用肉眼观察。
决定狠狠的锁上结果问题解决了=。= (丢脸)

这个1.5cm的小鸟笼是我最后的试调品之一。
虽然还有一些拉丝,但实际上具体以及清楚问题在于回抽和冷却上就不去在意了。

试调好打印机 当然先任性一下来个养眼的饰品咯。
此艺术品约6CM高 ,我称它拇指美女(拇指大小嘛)

实用物品之一 树莓派保护壳

*调整Z轴平行的窍门,途中龙门部分有两个小箭头, 指着的位置有螺丝
它们位置就是平行的标准。只要对准可以说是几乎没误差(除非人为误差咯)

以下就是操纵这一切的主谋。
3D打印界神板~
Reprap Meizi Version 2.3 内涵Micro SD 卡槽可供脱机打印

本文来自我的部落格:ahbundance.blogspot.com

评分

fei18112 + 5 精品文章

论坛好像很少人玩3D打印机呢

這麼貴的玩意我玩不起。。。。。。

虽然我看不懂~

但好像很厉害这样

白飯加冰 发表于 25-3-2015 02:49 PM
這麼貴的玩意我玩不起。。。。。。

不到两千块恩... 手机电脑都我做得打印机贵

weiwei318 发表于 25-3-2015 02:58 PM
虽然我看不懂~

但好像很厉害这样

传说中的不明觉厉? 那么谢谢您 帮顶哈 ~

Follow Us
invabun 发表于 26-3-2015 11:43 AM
传说中的不明觉厉? 那么谢谢您 帮顶哈 ~

可能我智商没有这么高~完全get不到

你叫我看inkjet ciss我还会

weiwei318 发表于 26-3-2015 11:52 AM
可能我智商没有这么高~完全get不到

你叫我看inkjet ciss我还会

你get 不到的是不明觉厉的这句话还是3D打印的这个词  

inkjec 还是很好用的 可以做纸模型 哈哈。
3D打印下面这个图 可以帮你明白

invabun 发表于 26-3-2015 11:57 AM

<<3d打印

这样他可以做出个iphone的cover吗?

invabun 发表于 26-3-2015 11:36 AM
不到两千块恩... 手机电脑都我做得打印机贵

這麼便宜?!我看到的都是上6k的

白飯加冰 发表于 26-3-2015 02:28 PM
這麼便宜?!我看到的都是上6k的

6千是那些品牌机 我的是diy机 自己找零件 自己建起来

大大这类3d打印机,通常用来做些什么用途?

cl_wind 发表于 25-7-2015 06:03 PM
大大这类3d打印机,通常用来做些什么用途?

就看你想用来做什么咯 你可以去thingiverse看看

好的谢谢大大,都可以拿来做些摸!!

好像 mission impossible 里面的面具可以做到吗?

可以帮我做 FF7 poly model 么 ?

dejavu80 发表于 7-8-2015 08:54 PM
好像 mission impossible 里面的面具可以做到吗?

理论上只要有相关材质 就能做到。3D打印有很多种 我用的只是最便宜 最亲民的一种而已。

hoongyin07 发表于 10-8-2015 02:27 PM
可以帮我做 FF7 poly model 么 ?

你有3D模型的话 可以去1m3dp.com看看,1个Gram 一块钱。

invabun 发表于 11-8-2015 09:09 AM
你有3D模型的话 可以去1m3dp.com看看,1个Gram 一块钱。

wow 好像是你自己的 website

hoongyin07 发表于 11-8-2015 03:48 PM
wow 好像是你自己的 website

是啊 马来西亚里面没有多少 我发的就是我最近副业做的