佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

斤斤互相计较的家庭,你接受得了吗?

在报章上阅得这篇文章,特別SCAN下来与大家讨论一下,如果一个家庭中,每个成员都斤斤计较,
就算乐不乐意也好,这样的家庭算正常吗,如果是你,你会接受这样的家庭吗?

没有问题啊,重点是男人的家庭里每个人都接受这样的规矩。如果是我当然是入乡随俗啦,不要硬把自己认为好的标准强加在别人身上。

公平和吃亏, 就一线之差。

以前我是会选择不计较,后来我发觉人家连一包面一包糖都会收起来的时候,我才知道你不计较,人家计较,就算你大方买了请人吃了,也只是你大方。所以人家的家跟人家的就好,不然人家以为你别有居心。

个人家庭的生活模式,没什么好说接受不接受的,人家自在就行了。

我还看过兄弟姐妹有事情需要钱周转而互借,借的时候有立字据,还算上利息,在别的家庭认为很不可思议的时候,人家家里发生事情都会出现站出来互相扶持的情况,这就是平时一笔还一笔,没有互相心生不满,甚至撕破脸的关系。

反观那些大肆鼓吹团结的家庭,噗,一发生事情的时候就推三拖四,甚至是因而闹翻,老死不相往来,所以?

君不见很多家庭因为没有清楚的划分界限,导致自己买的苹果被其他家庭成员吃光的时候,心里耿耿于怀,连带引出其它种种不满?甚至是家里的日常开销和必需品只是几个成员负责,其他成员就只是负责消耗,导致出钱的人日久生怨,这样的家庭会比较没有问题?

评分

綺琦 + 5 精品文章
lkymel8 + 5 我很赞同
sonia123 + 5 蘋果。。。。。Lol

我也觉得只要大家都同意这种生活模式是没什么大问题咯。

Follow Us
我觉得这不是斤斤计较,而是相敬如宾

我洗饭相敬如宾,不过我接受你说我斤斤计较,这没什么不好

现代的家庭亲情越来越淡

还好啦,其实久了还是会习惯的,先挨过这一两年。
奇怪那女生结婚前没去过老公家没进过老公家厨房?

确实有点太冷漠了            

这样的教育可以让每个人都知道, 要得到必须要付出..

不过, 这家也太超过了.. 个人认为小数目的金钱无需如此计较..

要斤斤计较,彼此间关系肯定不会融洽,肯定有隔漠。不斤斤计较,家中成员都必须要互相体谅了解,
肯做无私付出,但有多少人能做到这点?所以。。。真的是纠结哪。。。。。

如果人家几十年都是这样过,我觉得很ok啊,就入乡随俗。

这两种家庭我都遇过,只是不像楼主所说的那样夸张。比较AA制的家庭,发生事情时也真的比较冷漠,会让你觉得有一天父母亲不在了,这家也散了的感觉。另一个比较不计较的家庭,虽然也会发生谁贡献比较多,谁贡献比较少的问题而比较吵吵闹闹。但发生事情时真的是互相罩着。也许有吵架好过变成陌生人吧!

是贪吃大王的家吗?

好羡慕这样的家庭风气。。。。。。

若只是父母和夫妻,我就觉得没有必要分的太清楚。

但是如果是在一个大家庭,又有兄弟姐妹,而且又是成人有工作的话,他们的家庭生活是可以很复杂的。

所以适当的分配是可以避免很多不必要的误会和不满,也是不错的选择。

但是计较与不计较之间,每个人的尺度就不一样了。

生活费,屋租或其他等大家分担一些是正常的,也是必需的,但像故事中那家庭,连瓶罐都要注名分別,
这就太过份了,这样像什么家庭。。。。。如果是我,真的顶唔顺。。。。

我只知道,你越随便,越不去计较,人家就会得吋进迟,把你当sohai....

不评对错,但我个人认为如果住在一起要算到酱,自己住好过。。。