佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

李光耀唯一的贡献就是。。。钱!

flashang 发表于 27-3-2015 03:00 PM
可能需要找更准确的资料。
如果你有实际的数字,会更好。

如果是肺癌,住NUS (ward C)六天大概要新币3100++ (不包括手术只是住院)
你懂的,如果是这个病是要反复进医院的。。。。加起来,没有几百千不用想
如果只是心脏病突然发作,进NUS(Ward C)观察四天要 新币2300++

当然这个只是统计数字,其实实际的数字比这个贵

如果你新加坡人,在NUS读硕士电脑科学新币40千,读电脑科学学士,大概35千。。。只是学费
如果你朋友有三个孩子,只是读本地大学要大概100千新币学费
当然很多新加坡人是很有钱,他们宁愿送孩子出国读书

SMU的研究報告指出
目前一個四人家庭平均需要新加坡幣1250元維持基本生活所需,而高達十份之一的新加坡家庭月入只有新加坡幣1323元,有新加坡評論使用香港貧窮線的計算方法(即家庭收入中位數的一半)計出新加坡有25.5%家庭生活於貧窮線以下。
其实新加坡贫富的差距越来愈大,这个因为是李光耀的精英制度的想法

Ecor1 发表于 27-3-2015 07:13 PM
如果是肺癌,住NUS (ward C)六天大概要新币3100++ (不包括手术只是住院)
你懂的,如果是这个病是要反复 ...

大多数人,
应该会想要进步。
加薪,升职,
从普通工人,到管工,
学徒,到头手,
技工,到工程师,
甚至经理,董事。

公司也希望成长。
从小公司,到 300-500 人,甚至全球 500 强,
业绩也从养家糊口,到震动全球股市。

钱从那里来?

你要加薪,要更多佣金,
你就需要做更多的业绩,或者提高利润。
所以,东西会涨价。

新加坡进步太快,
所以一些人难以适应。

当然,对某些人来说,不进步比较容易生活。

你会选择拿 第一份工作的薪水,过去同样的消费能力/水准,
假设还保留过去的物品价格,
来过现在的生活吗?

还包括家人小孩,供车供屋等等开销?

flashang 发表于 27-3-2015 07:48 PM
大多数人,
应该会想要进步。
加薪,升职,

我没有反对进步与发展,我反对的是李光耀政府的精英制度

1)有一次新加坡人对医药费太贵而不满,呱呱吵,新加坡卫生部长说,你们嫌贵就去大马吧......对李光耀政府来说,疾病对国家来说是一个负累,最好不用医
2)新加坡政府甚至觉得老人是国家的负累,所以他们其实也是鼓励老人去大马养老,因为有他们的存在对国家发展有阻碍。所以李光耀也时常强调,我活到老,做到老,我没有退休的

Ecor1 发表于 27-3-2015 07:56 PM
我没有反对进步与发展,我反对的是李光耀政府的精英制度

1)有一次新加坡人对医药费太贵而不满,呱呱 ...

谁不希望自己的家人,小孩,甚至自己,父母,祖先,
都是有能力,出人头地的人?

在一个标榜着样样都要世界第一的国家,要和全世界各地的人竞争,当然不容易。

一些大国的人说,由于太多人,竞争太厉害,所以离开自己出生的国家。

说难听的,
如果是普通/平庸的人,就做普通的事,在普通的地方生活,
会不会很过分?

某个先进科技民主的强国,也有一些地区是只招待某肤色的人。。。

Ecor1 发表于 27-3-2015 07:13 PM
你懂的,如果是这个病是要反复 ...

小朋友,一代人只能做一代人的事

獨立時的新加坡真的就是一個破港而已,一些生意人還算有點錢,工人階級很多都是白飯淋豉油就當一餐的,有些窮得連褲子都穿不起。那個時候談民主、文化、醫療福利?

當然,強人政治以後在新加坡玩不轉了,精英制度也已經有很多人批評了,本座也相信新加坡以後會發生很大的變化

李光耀 在他的時代,以他所能掌握的一切資訊作出最符合國家利益的決策,也很難再苛責了

你講的這些問題,就好像講 秦始皇時代 的中國人為甚麼沒有發明火炮,當時的科技知識根本不足嘛

一晃眼已经来到九十年代
爸爸你再唱一遍往日情怀
我们的故事我们自己记载
未来就看下一代

風林火山! 发表于 27-3-2015 08:12 PM
小朋友,一代人只能做一代人的事

李光耀严格自律,一生唯一的失败就是新加坡被逐出马来西亚,所以铁腕治国为的就是确保岛国不光能够生存,而且必须比邻国更富裕,繁荣和稳定,因为他不能失败第二次。他无情打压异己,把母语教育连根拔起,就是为了扫清新加坡现代化的障碍。

共产主义威胁消失后,李光耀继续以“防备周边不友善的国家”高压施政,但其实马来西亚和新加坡都是《五国联防》的核心成员,一国有难,四国支援(其他是英国,澳洲和纽西兰),因此马新争议不断是事实,开战却近乎不可能。

至于印尼,2008年初苏哈多去世时,李光耀坦率地感谢这位前独裁者保障了区域的稳定,让新加坡可以有和平发展的机会。换言之,腹背受敌不过是托词,借此强化民众的忧患意识,全力支持人民行动党,一如巫统以外在威胁恐吓马来选民。

但我们不得不承认是马来西亚政府的失败突显新加坡的成就;马来西亚华人的悲情让他们觉得新加坡是靠港,才会有那些铺天盖地而来的讴歌赞美。但其实我们没看到的是小国寡民却依然富裕的国家,欧洲随便就有十个八个,而且它们民主自由,人民充满自信
文/唐南发

小弟弟,不要被李光耀吓坏了

Follow Us
Ecor1 发表于 27-3-2015 08:22 PM
李光耀严格自律,一生唯一的失败就是新加坡被逐出马来西亚,所以铁 ...
但我们不得不承认是马来西亚政府的失败突显新加坡的成就;马来西亚华人的悲情让他们觉得新加坡是靠港,才会有那些铺天盖地而来的讴歌赞美。但其实我们没看到的是小国寡民却依然富裕的国家,欧洲随便就有十个八个,而且它们民主自由,人民充满自信

https://correctphilippines.org/culture_or_system/

歐洲,那是溫帶,拿溫帶國家來跟熱帶國家比,本身就是很腦殘的 idea  

溫帶氣候 是醞釀 民主國家 的有利條件。不是說只有溫帶國家才能民主富強,但溫帶國家要成功,比熱帶國家容易

關鍵因素之一就是溫帶人種平均膚色較白,而平均膚色越則白平均智商越高,國民平均智商較高就容易形成民主社會

以前我去過 唐南發 的講座會,覺得他是有那麼一點小聰明的,現在才知道不過左派理想主義者一枚

風林火山! 发表于 27-3-2015 08:33 PM
https://correctphilippines.org/culture_or_system/

这种Pseudoscience不要再拿出来骗小孩子了

Ecor1 发表于 27-3-2015 09:00 PM
这种Pseudoscience不要再拿出来骗小孩子了

你可以繼續自欺欺人,在新加坡自我感覺良好

風林火山! 发表于 27-3-2015 09:17 PM
你可以繼續自欺欺人,在新加坡自我感覺良好

新加坡这种非人生活,我很早就离开了

楼主有家室吗?

若楼主有家室, 那你会不会为自己的家人生活条件的改善而努力赚钱呢?

Ecor1 发表于 27-3-2015 09:53 PM
新加坡这种非人生活,我很早就离开了

聽我說,找一個女朋友,好好過日子

三法印 发表于 27-3-2015 09:55 PM
楼主有家室吗?

若楼主有家室, 那你会不会为自己的家人生活条件的改善而努力赚钱呢?

就算没有家室,也会努力赚钱,但是赚钱的同时,我是需要有自己的人生
我不是机器人

赚钱的目的是让自己过得比较舒服,而不是让自己更痛苦

https://www.youtube.com/watch?v=pVcKkPflmT8
Munger praises Singapore and Lee Kuan Yew

Ecor1 发表于 27-3-2015 09:59 PM
就算没有家室,也会努力赚钱,但是赚钱的同时,我是需要有自己的人生
我不是机器人

既然你都離開了,你還理新加坡醬多幹嘛?

新加坡爛是他們的國民通苦,干卿何事?

鸡哥唯一的贡献就是。。。债!

Ecor1 发表于 27-3-2015 09:59 PM
我不是机器人

"赚钱的目的是让自己过得比较舒服", 给自己和家人更好的将来这是每个人努力赚钱的目的不是吗? . 请问那一种正当赚钱的使自己痛苦?

突然很想針對主題回復

李光耀唯一的贡献就是。。。钱?

除了錢,沒有別的嗎?

新加坡真的是文化沙漠嗎?

我想說,很多新山人,從少就是聽新謠長大的

除了世界知名的 <細水長流>,<傳燈> 一曲在馬來西亞華教界也是廣為傳唱的。而在新加坡,因為年輕一代都受英文教育,對這首歌那種 '失根' 的憂愁情感無法產生共鳴,所以在新加坡漸漸被人淡忘,以至於很多人都以為 <傳燈> 是馬來西亞的作品

除了梁文福的新謠,甚至有很多 '官方御製' 的歌曲,也是新山人耳熟能詳的,例如 <家>

新謠 沒有 台灣商業化音樂 那種狂轟爛炸的陣仗,可是就像一股清泉,總能在你不經意時湧上你心房

當然,也很高興你能回流大馬,替大馬的社會主義事業盡一份力

小小麻雀擔竹枝,都係擔返屋企好得多

三法印 发表于 27-3-2015 11:32 PM
"赚钱的目的是让自己过得比较舒服", 给自己和家人更好的将来这是每个人努力赚钱的目的不是吗? . 请问那一 ...

如果给你每天工作到三更半夜
然后每天精神折磨你
连健康可能都陪上去了
给你多多钱,你会高兴?

违反人权胡乱抓人坐牢

这句话我赞成。