佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

李光耀是断绝海外华人返唐山的罪魁祸首

本来,新中国还依然努力与海外华人维持联系

1970年代,邓小平访问新加坡。李光耀告诉邓小平,中国必须切割与海外华人的密切关系,停止支持华人,才能够得到东南亚的支持。

今日,许多华人想返唐山养老都不能够,就是这个原因

請樓主附上相關資料或證據佐證您的言論再進行發表,謝謝。  发表于 24-3-2015 08:10 AM

评分

januaryhunter + 1 CARI版主最爱神经帖,主题内容不空洞

证据呢?
没有就不要乱放屁

jasonmun 发表于 24-3-2015 12:46 AM
证据呢?
没有就不要乱放屁

有证据的话你切?

tunrazak 发表于 24-3-2015 12:49 AM
有证据的话你切?

关我何事?
但没证据就不要造谣.

jasonmun 发表于 24-3-2015 12:50 AM
关我何事?
但没证据就不要造谣.

我有没证据不需要你管

tunrazak 发表于 24-3-2015 12:59 AM
我有没证据不需要你管

但你要对这里所有看你的贴的人负责.

没证据的话,
我也可以不负责任随便说你昨天杀了人,
然后鸡奸了几位男童.

可以吗?

Follow Us
jasonmun 发表于 24-3-2015 01:05 AM

没证据的话,

你可以这么说,本座没意见

评分

Johnson_Wong + 1 他妈的脑残,diam la!!
神采飛揚 + 3 果然有性格。。
huoshiren + 1 你吃屎长大?

tunrazak 发表于 24-3-2015 01:06 AM
你可以这么说,本座没意见

果然够
厚颜无耻

在下佩服.

评分

6772 + 5 我很赞同

誰要回去那個人命比狗還賤的地方

切断的是对马共的支持吧

残兵之上將潘凤 发表于 24-3-2015 01:14 AM
切断的是对马共的支持吧

嗯。。我觉得你说的对。。

神采飛揚 发表于 24-3-2015 02:05 AM
嗯。。我觉得你说的对。。

你这条猫难怪乞吃,马来西亚一等傻猫。

据李光耀追述,当时越南驻联合国常任代表曾经对4个亚细亚常任代表说过,越南平等对待越南的华裔,这些华裔却“忘恩负义”,16万人从河内越过边境逃到中国去,或者纷纷乘船大举逃出南越,这全都是华裔“忘恩负义”的结果;而印尼的常任代表也不顾另外3名来自菲律宾、泰国和新加坡的常任代表都是华裔,口口声声说越南人对待国内的华裔过于仁慈善良,说越南应该向印尼看齐。

而在这次会面中,李光耀要让邓小平彻底明白,新加坡面对的是邻近国家最直接最本能的猜忌和疑心。李告诉邓,中国的电台广播直接向这些亚细亚国家的华人发出号召,在亚细亚各国政府看来,这是一种非常危险的颠覆行为。李还告诉邓,马来西亚的马来回教徒同华人之间,以及印尼人同华人之间,一直心怀猜忌和敌意,正因为“中国不断向东南亚输出革命”,结果导致新加坡的邻国都希望新加坡能够跟他们站在同一阵线上,不是为了抵抗苏联,而是同中国对抗。

李光耀接着说,也许邓小平从来没有这么看:中国怎么仗着世界强国的姿态,逾越区域内的各国政府,颠覆它们的公民。但是,要这些国家听从他的建议,组成联合阵线合力对付苏联和越南,这个可能性微乎其微。

“邓小平的表情和身势语言都显出他的错愕。他知道我所说句句属实。”李光耀本来以为“邓小平态度多半跟1976年华国锋在北京同我会谈时没两样,不会理会我的看法”,然而突然地,邓小平问李光耀:“你要我怎么做?”李光耀吃了一惊,“我从未遇见过任何一位共产党领袖,在现实面前会愿意放弃一己之见,甚至还问我要他怎么做。”

要告诉这位身经百战,久经风霜的革命老将他应该怎么做吗?李光耀犹豫了一下,然后直率地说:“停止那些电台广播,停止发出号召。中国要是能不强调同亚细亚华人的血缘关系,不诉诸种族情怀,对亚洲华人来说反而更好。其实无论中国是不是强调血缘关系,亚洲各国原住民对华人的猜忌都难以消除。只是中国越是这么诉诸中华民族的血缘情结,就越发加深了原住民的疑虑。中国必须停止马来西亚共产党和印尼共产党在华南所进行的电台广播。

邓小平强调,中国心口如一。中国人从不隐瞒自己的看法,说一句是一句。韩战期间,中国发表声明说,一旦美国逼近鸭绿江,中国就不能坐视不理。美国人却不加理会。在外交政策上,中国人怎么想就怎么说。

他说,中国之所以重申它的华侨政策,原因有二:第一、越南的反华行动;第二、基于中国内部的考虑,这关系到文化大革命期间“四人帮”的贻害。海外华侨留在内地的亲戚被折磨得很惨,遭迫害或监禁的例子不计其数。邓小平要重新确立中国对海外华裔的立场,声明中国赞同和鼓励他们接受居留国的公民权,并呼吁那些希望保留中国国籍的华侨遵守侨居国的法律,同时表明中国不承认双重国籍。
------------------------------------------------

结果大家都知道,尽管中国听从了李的建议,但在98年印尼还是发生……

下图是60年代,中国对印尼排华的群众抗议:
193082101.jpg 193082167.jpg

评分

sinovic + 5 谢谢分享
車掌先生 + 10 谢谢分享

oyak00 发表于 24-3-2015 07:13 AM
据李光耀追述,当时越南驻联合国常任代表曾经对4个亚细亚常任代表说过,越南平等对待越南的华裔,这些华裔 ...

可見非我族類這句話不是沒有道理的

本地中国网民已经杀入国内政治时事版了..

唐山势头好,有机会我也要返唐山。

如果唐山不是共产党管理我就回去唐山...

评分

wang14 + 5 我很赞同

jasonmun 发表于 24-3-2015 01:05 AM

没证据的话,

要 shoot 人之前自己先瞭解一下歷史的真實性質吧。。。
不然無論你怎麼 shoot 都好。。充則其量也不過是個 2750 或者紅豆兵而已

LZ 說的那些是事實來的。。 不但在老李回憶錄裡面有記載,甚至80年代的中國畫報也都有記載。。。

LZ 雖然是公認的 2750 槍手。。不過這次他卻是說對了的。。
李光耀雖然給新加坡建立了一個基礎。。但無可否認他當時的確就是抹殺了中國在東南亞尤其是星馬失去了政治影響力的罪該禍首。。

每一個政治領袖肯定是有功也有過。。沒有一個人是完美。。這一點我們是必須承認的事實。。
就算民聯領袖安華在80年代也干過不少排華的事故。。火箭也因為政治利益差點導致 UTAR, 建不成。。。。
只要那個政治人物 / 正當。。。在當今的情況之下符合民情需求。。就要給他們改進的機會

@tunrazak 你要發表類似的評論之前。。。好心麻煩你就 scan 一下或者 link 一個過來。。
畢竟這種冷戰時期的歷史幾乎被西方壟斷了去。。。當然當年的馬來西亞肯定也不會大肆報到這種新聞。。
除非是真正有對該時代研究過的人。。。不知道這斷過去引起誤解那是人之常情

看看最近大马一团乱,觉得还是唐山好。

你倒不如说新加坡是马来西亚的……老李死了因该还回来