佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tunrazak

李光耀是断绝海外华人返唐山的罪魁祸首

你都马乃人, 关你什么事情?

sinovic 发表于 24-3-2015 10:44 AM
你都马乃人, 关你什么事情?

应该是印尼人吧?

應該是鄧小平和李光耀來找lz說的

为什么海外华人要返唐山?

LZ你的公公,我想是死掉了,名字叫tunrajak 对吗?

oyak00 发表于 24-3-2015 07:13 AM
据李光耀追述,当时越南驻联合国常任代表曾经对4个亚细亚常任代表说过,越南平等对待越南的华裔,这些华裔 ...

无法改变的事实!
我们与生俱来就是中国人的面孔!
我们去到欧美非洲国家,人家就依我们的面孔肤色而认定我们是中国人。

Follow Us
6772 发表于 24-3-2015 12:19 PM
为什么海外华人要返唐山?

你与生俱来就是中国人的面孔,所以在马来西亚就有人叫你回中国。

傻哥哥 发表于 24-3-2015 09:01 AM
唐山势头好,有机会我也要返唐山。

现在还能回去中国吗?

为什么海外华人要回唐山?我们海外华人不可以霸占弱族的地,组织属于海外华人的‘以色列’吗?

评分

格瓦拉的长征 + 5 有前途,我支持你,,起码我们人比犹太人多

果然出自同一个洞的人,要华人回去唐山

披狼皮de羊 发表于 24-3-2015 09:24 AM
要 shoot 人之前自己先瞭解一下歷史的真實性質吧。。。不然無論你怎麼 shoot 都好。。充則其量也不過是個 ...

10和13楼解释的很清楚了,所谓差之毫厘,谬以千里,绝对不是楼主所说的一般。

我这海外华人都不返唐山,你这海外华人却当狗

chinared 发表于 25-3-2015 02:06 AM
10和13楼解释的很清楚了,所谓差之毫厘,谬以千里,绝对不是楼主所说的一般。

LZ 本来就是什么身份大家心知肚明的了。。
只是他提出这个历史。。的确是存在。。只是有人没事跑去否认而已。。。

10, 13的确是站在【当时执政者】的角度,以及当时冷战时代并以偏美的角度而言是没错。。
因为当时。。如果中国不断号召不断增援的情况一直保持到今天。。东南亚很多所谓的亲美国家,今天的局面肯定不一样。。

李光耀当时是走了这一步很厉害的棋子,位了保住自己的政权,以另一种方式去解读给邓小平听。。
你要说他自私也可以。。你要说他有建设性也可以。。
但他那一段话。。的确是给我们海外华裔带来了非常大的影响力。。我们从此就失去了一个靠山 !! 这个就是事实

披狼皮de羊 发表于 25-3-2015 07:34 AM
LZ 本来就是什么身份大家心知肚明的了。。
只是他提出这个历史。。的确是存在。。只是有人没事跑去否认 ...

从以前东南亚各地的排华到现在的果敢华人,中国从来都不是海外华人的靠山,落井下石助纣为虐倒是发生过,例如柬埔寨越南发生的历史。

中共当年一意孤行输出革命思想,造成海外华人很大的困扰,但中共却没有意愿也没能力保护海外华人,周恩来也说过海外华人不是中国人,但邓小平能接受李光耀的建议,停止输出革命颠覆他国政府,才是真正的让海外华人有个安家落户的开始。

评分

Chris321 + 5 我很赞同

chinared 发表于 25-3-2015 01:56 PM
从以前东南亚各地的排华到现在的果敢华人,中国从来都不是海外华人的靠山,落井下石助纣为虐倒是发生过, ...

其实困扰不觉得是困扰啦。。
如果中共当年肯实际的协助大马华裔。。今天情况肯定不一样的

所以。。很多人都说。。中共最错的地方并不是那些所谓的独裁啦,人道啦, 污染环境啦。。之类的东西。。
当年 60年代中国自己坦白说是自身难保。。但是自从80年代经济开放之后。。中国是吸收了不少海外华裔的资金建设中国本土。。

今年中国综合国力很多方面基本上已经超越了欧美。。。但是中国对当年资助他们的海外华裔做出了什么最实际的贡献 ??
莫说军事政治的那种直接干涉直接保护海外华裔。。。就连他妈的经济上也不肯对那些排华的政府施压。。

这一点。。恐怕就是全世界华裔多中国最不满的地方吧。。。

以果敢就是一个最实际的例子。。根本就跟中国边界。。以历史角度而言中国回收果敢也是理所当然的事情。。
但是中国却顾虑到了一些国际因素,讲难听点就是【怕】得罪人。。不敢正面交涉。。
而只能偷偷摸摸的开放边境让果敢难民跑去中国。。。虽然。。难民营的环境比大马廉价屋还优秀得很多啦。。

但是没人想到的是。。果敢那些难民的前身。。就是当年中国共产党远征军的其中一个支队留下来的部署 !!
而中国如此对待他们。。简直就是忘恩负义 !!

披狼皮de羊 发表于 25-3-2015 02:18 PM
其实困扰不觉得是困扰啦。。
如果中共当年肯实际的协助大马华裔。。今天情况肯定不一样的

中国永远不会像俄罗斯的普京一样的维护海外俄罗斯裔的权利,所以海外华人还是自强不息的好,奢望中国的援助那是缘木求鱼,中国有自己的政治和经济利益要照顾。怎么可能为了海外华人而牺牲自己的利益,说什么复兴中华梦,也只是想海外华人能源源不绝的往中国投资发展而已。

chinared 发表于 25-3-2015 02:33 PM
中国永远不会像俄罗斯的普京一样的维护海外俄罗斯裔的权利,所以海外华人还是自强不息的好,奢望中国的援 ...

其实有人研究过。。。如果不是李光耀自私的为了自己政权的那句话。。

中国今天大可以保留了毛泽东【海外子女】的原则加上邓小平的【四个现代化】
今天中国综合国力不但不会输给欧美而且海外华裔基本上也受到了一定程度的保护。。

所以。。。李光耀虽然对新加坡基本上是功大于过。。。
但是他那句话不要干预海外华裔这种自私的想法。。简直就是他X的王七 + 1 蛋

评分

家驹 + 5 超赞同,有时我也对李光耀和新加波有所保留
M4A88T-M-LE + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 25-3-2015 02:38 PM
其实有人研究过。。。如果不是李光耀自私的为了自己政权的那句话。。

中国今天大可以保留了毛泽东【海 ...

不对,周恩来早就说过海外华人是泼出去的水,应该效忠自己的国家而不是想依靠中国。

我是觉得老李做的很正确,海外华人就是因为中国不再输出革命才有了更好的发展,当然现在有人看到中国富饶起来,就开始想要攀亲戚关系,但这是以结果为依据却很不实际的梦想,海外华人还是自强不息及和各民族友好,对自己才是有利的。

chinared 发表于 25-3-2015 02:49 PM
不对,周恩来早就说过海外华人是泼出去的水,应该效忠自己的国家而不是想依靠中国。

我是觉得老李做的 ...

我还是觉得那种方式不正确咯。。。我们华人说什么都好还是需要一个强国作为靠山。。
经历了那么多年。。种族情况非但完全没改善而且加剧恶化,权利一直被剥削。。坦白说我没那个信心咯。。

说自强不息吧。。。坦白说我们够强吧 ? 说跟其他民族和平共处吧。。我相信很多华裔都愿意。。
但是。。我们做了成绩。。强了。。处处忍让了。。又怎样 ?始终我们都是被排挤的一群。。

以色列所以会建国也就是因为当年犹太人的处境跟我们现在差不多。。
钱是赚多了,科技领域也是领先了。。。结果出一个希特勒。。说杀就杀说赶就赶。。
跟我们现在爽爽被剥削权利有什么不同 ??

今天犹太人所以不会被欺压基本上就是他们永远都有一个去处。。一个退路。。

但是我们呢 ? 今天如果排华了,回教法来了 。。。我们何去何从 ?对吗 ?

披狼皮de羊 发表于 25-3-2015 02:57 PM
我还是觉得那种方式不正确咯。。。我们华人说什么都好还是需要一个强国作为靠山。。
经历了那么多年。。 ...

对啊,两头不着岸,自己国家和中国都不可靠,或许新加坡才是答案吧。