佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

照片有问题, 是相机坏了吗?

看到上面右上角的黑线条了吗?

我放三脚架在错误的点, 结果风一吹, 整个相机和三脚架完美的破街倒下来, 马上检查后幸好还能拍照, 拍了几十张照片后发现有几张照片右上角出现了黑线条, 更往后的一点的照片就没有了黑线条.....

1. 请问这是相机已经有问题了吗? 要如何检查确定?
2. 黑线条除了Crop, 还能用什么方法解决?
3. 如何清除Raw File的黑线条?

谢谢

ADVERTISEMENT

把相机拿去清洗 sensor 看看吧。
可能是你常换镜头导致进尘。

花心大萝卜 发表于 24-3-2015 07:41 AM
把相机拿去清洗 sensor 看看吧。
可能是你常换镜头导致进尘。

那种有点透明的黑线条, 应该不是灰尘吧?

以前都没有事, 一跌在沙地后就这样了, 虽然现在没有了, 不过怕以后突然出现就糟糕了.....

等下再拿去烈阳下各种角度拍几张检查多一次.....

探险家 发表于 24-3-2015 10:18 AM
那种有点透明的黑线条, 应该不是灰尘吧?

以前都没有事, 一跌在沙地后就这样了, 虽然现在没有了, 不 ...

安心啦。我的这台相机买了一年多都没有送进SC清洗 sensor & viewfinder。

Viewfinder 有两个半透明的黑点,一大一小。
Sensor 有灰尘。F11到 F16 光圈拍风景,天空出现一些的黑点。进去 lightroom/photoshop 清掉照片就行了。

觉得让他们用 pressure blower 吹 viewfinder 更惨。

我身边拿  D700, D810, 的朋友也是有 viewfinder 出现黑点的问题。反正不是 canon 一家的问题,这样想正常的,就没事了。

评分

探险家 + 5 谢谢分享