佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问现在的STPM有高价思维的题目吗?

现在的各科的STPM考试是否像往常一样还是有多加了HOTS(high order thinking skill)进去呢?

首先,你觉得这类题目难吗?
这类题目在SPM很多吗?
SPM难吗?
你觉得STPM会比SPM难吗?

我告诉你哦,SPM考官问尽力让你Pass,STPM考官尽力让你Fail的。
只要你想到难的题目,都会在STPM里= =
基本上我当年的科目里面每题都是Hots的啦。
加油。

makopl 发表于 25-3-2015 10:39 AM
SPM难吗?

SPM难吗?
你觉得STPM会比SPM难吗?

这类题目我觉得不会很难,但是用在数学和高级数学我就觉得很难
这类题目在SPM真的很多,除了科学和英文没有
SPM其实不会很难
STPM应该不会很难吧

STPM的整体难度肯定会SPM来得高。其实来到了高年级,你做的题目会越来越少,时间给越来越多,因为题目都会要求更深入的思考,无论是中六,A level,还是大学都一样。

AOA 发表于 25-3-2015 04:55 PM
SPM难吗?

哈哈,你读STPM就知道了。
不要酱快下定论哦。
有信心是好事但不能大意哦= =

Erm,是的,可能你会看到题目很少。
不过leh,其实时间很紧的,很多都是刚刚好做完,做完就多都只有大概10分钟罢了= =
SPM那种考2个小时,然后半个小时就做完这种情况不会在STPM出现的。(除非你一题都不会做,哈哈= =)

哈哈加油。

makopl 发表于 25-3-2015 05:39 PM
哈哈,你读STPM就知道了。
不要酱快下定论哦。
有信心是好事但不能大意哦= =

怎,么你这人的表态这样夸张的, 那些不必要的言论, 如道歉, 致谢, 感觉上你好像替cari打工,本人劝你还是不要准备什么pa note了, 会有人去背熟的吗,网络的质询不可靠, 我还是选择买书来读更好, 不过, graph 的technique却很值得参考, fakta, essay, 那些看书比叫安全,之前网络上有份pa的fakta,
讲述yahudi的历史,谁去背这些资料就是走冤枉路了, 里面还有很多junk content, 本人没补习还是A A- 。 只是败在graph那部分而已

Follow Us
tat94 发表于 25-3-2015 07:29 PM
怎,么你这人的表态这样夸张的, 那些不必要的言论, 如道歉, 致谢, 感觉上你好像替cari打工,本人劝你 ...

= =很夸张吗?哈哈。
因为Cariforum毕竟不是我家族开的,说话客气点比较好,人家看了也比较舒服啊。
收到帮助说声谢谢是合情合理啊,那样人家以后才肯帮助你。
如果你帮助了人家,然后人家做出一副衰样出来,你以后会心甘情愿帮助人家吗?= =
还有就是我要对我所作出的言论负责。
如果说错了,应该纠正,说声道歉因为照成别人的困扰。
如果说话不太礼貌也应该反省,这样才不会重犯,而且也避免得罪人= =

谢谢你的建议,所有建议我都会听,然后分析,再做出我认为正确的选择。
其实有时不需背熟,看看也OK的啊。其实我主要还是介绍技巧。
网络资源可不可靠,就看个人啦,其实有些书也是抄网络上的,只是你不知道罢了= =
对对,Graph技巧的却很重要。
其实也不能说走冤枉路的,背了那些你也得到知识啊,没有坏处的。
可能现在用不着,可是以后可能用的着哦。
其实我介绍的全部都有实战例子,全部成功的方法,而且是Guru Cemerlang传授的。
没有成功过的方法我是绝对不提的。

我再说一间事。
为什么SPM马来人考华语拿到A-就可以登报纸。华人SPM马来文考A+就登不到报纸?
为什么SPM有补习拿全部A+的不登报纸,没有补习拿全部A但没几个A+的登报纸?
是的很多人没有补习可以拿A。
但我想问你,没有补习的拿A多,还是没有拿A多?
补习的拿A多,还是没有拿A多?
哈哈。

就好像有个电台的DJ,林X荣,当年读到Form 3罢了。
其他那些全部最少Diploma吧,但是最红的还是读到Form 3那个。
但是有多少个林X荣呢?有多少个读到Form 3罢了就可以变红人,成功的人?

不懂你明白不?哈哈= =总之加油啦。

makopl 发表于 25-3-2015 08:50 PM
= =很夸张吗?哈哈。
因为Cariforum毕竟不是我家族开的,说话客气点比较好,人家看了也比较舒服啊。
收 ...

以后我们要是同一间公司工作, 争同一个职位,不知会不会成为敌人啊.到时不知你是否回跟我这个敌人展现无私的分享精神

tat92 发表于 26-3-2015 10:00 AM
以后我们要是同一间公司工作, 争同一个职位,不知会不会成为敌人啊.到时不知你是否回跟我这个敌人展现无 ...

如果在公司的话,就要看情况了。
有些老板喜欢看员工们竞争然后选胜利者升职。
如果那时我还是无私分享的话,就等于侮辱了你的能力,也侮辱了老板的目的。
到时可能害到两个人都不能升职= =
所以还是看情况的啊,哈哈哈。
加油。

makopl 发表于 26-3-2015 10:38 AM
如果在公司的话,就要看情况了。
有些老板喜欢看员工们竞争然后选胜利者升职。
如果那时我还是无私分享 ...

你还真是够虚伪的啊, 一副华人的pattern,如过是美国人就会说,fuxk you,
what the hell on earth you think will i will lend
you a helping hand,网络上就应该本性100%展现出来的吗你和我都一样的,在被逼的情况下就会挥刀砍人的动物

tat92 发表于 26-3-2015 11:09 AM
你还真是够虚伪的啊, 一副华人的pattern,如过是美国人就会说,fuxk you,
what the hell on earth yo ...

哈哈,随便你说啦。
你这样说对我没有影响的。想弄我生气?没那么简单,哈哈哈哈。
以前在我学校,我跟一大堆无理的脑残在一起生活,早已免疫了= =
哈哈,只要我认为这是正确的选择,我就会去做,只要不要给人照成干扰。
那些赞美讽刺,我根本不在乎。

帮人也要看情况的。不然人家叫你帮他杀人你就帮吗?叫你贩毒你就帮吗?不害到其他人的前提下帮。
如果在公司那样帮的话,老板看到了,可能会害到你升不到职。
那么你就感激我的帮助吗?= =

你这样说话,我是没有影响的。(其实我还挺开心的,哈哈哈。不懂做莫每次看到你的言论都想笑哈哈哈。)
是你自己造口业罢了,而且容易得罪其他人。

哈哈,加油。

makopl 发表于 26-3-2015 11:17 AM
哈哈,随便你说啦。
你这样说对我没有影响的。想弄我生气?没那么简单,哈哈哈哈。
以前在我学校,我跟 ...

本人最近很讨厌欲望,在性欲, 食物,交际,物品 只要给本人一个冰冷冷的地方工作, 本人就很开心。,请问这是什么病态啊,还有,本人一直很喜欢能力这个东西,不过一直以来无法得到

tat92 发表于 26-3-2015 11:35 AM
本人最近很讨厌欲望,在性欲, 食物,交际,物品 只要给本人一个冰冷冷的地方工作, 本人就很开心。,请问 ...

@@这个也算病态吗?= =
是个人的性格罢了。
就好像有些人喜欢吃炸鸡,有些人不喜欢罢了。
只是不喜欢的人比较少一点点啦。

加油。

感觉上面那位网友好像有点人群恐惧症 ,忧郁症 , 精神病 於一身 ,迟早变第二个郑洁

Zhi兄 发表于 1-4-2015 06:59 PM
感觉上面那位网友好像有点人群恐惧症 ,忧郁症 , 精神病 於一身 ,迟早变第二个郑洁

郑洁是谁

小朋友们注意网络礼仪哦。