佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没完毅力了。。好累啊 (欢迎大家来给点意见在运动跟饮食)

小弟第一次开贴。请各位大大多多包涵
小弟。。今年 19岁。。。身高 176  . 体重高达 84kg.。。。

这个月3号 比较开始积极减肥。。

不知道多久了开始81 到现在。。。完全没下降过。。好像有一个平台需要突破将。。

我已经 一个星期分 4天有氧 跟 5 天肌力训练了 。。。有时候重叠。。。

每次做练完了都很满足的。。。可是站上去体重计的时候都很沮丧。。。

我上网看到了 减食 会弄慢 新陈代谢 。。。

所以比较选低热量 却富有满足的食物。。。

还是没有效。。。。多希望明天 量的时候可以突破7开头吧。。。

拜托拜托。。。。

希望网友们可以帮我打打气 T^T鼓励鼓励下吧。。。
第一天开始记录。。。。欢迎大家给点意见。。帮帮我减肥吧T^T

希望 我的限期是到 6月的3号。。。希望可以到 <75。。。。我就很满足了。。。。加油吧

犹豫上学时期。。。。早餐可能会比较丰富~。~

25 / 3 /15早餐 - 两个面包 一个是鸡丝 一个是鸡蛋+肉的            
午餐 - 吃家里煮的
         白饭 (小碗公的半碗)
         白煮小白菜 。
         盐腌鸡肉 (我只是吃鸡胸 去皮的。。)
         药材汤。。。kosong 汤T^
晚餐 - 一样下午的
         没有白饭
今天做了一休的tabata 温和版的 跟 中界版的 各2组 (一组4分钟)。。跟打羽球 (2个小时) 虽然说有换人打。。可是都很吃力。。

26 / 3 /15
早餐 - 2块nugget  , 2块 kalipop            
午餐 - 鸡饭 (鸡胸去皮)  半碗饭
晚餐 - 打算喝汤 就好了...
今天做了一休的tabata 温和版的 跟 中界版的 各2组 (一组4分钟)。。和跑步 40 分钟 将。。。。慢跑 4km ~ 晚上打算做sit up 跟push up + 哑铃.....

27 / 3 /15
早餐 - 一碗清汤 米粉面 + 2块豆腐 + 一块沙葛XD(罪恶感很重。。。)            
午餐 - 卤鸡蛋 一粒 , 日本豆腐 2 3 块 , 马铃薯   半碗饭。。。
晚餐 -   1/4 碗的饭 加 鸡胸 跟汁 (简称 自家 鸡粒饭。。。)
今天做了一休的tabata 温和版的 跟 中界版的 各2组 (一组4分钟)。。和跑步 40 分钟 将。。。。慢跑 4km ~ 跟哑铃.....

28 / 3 /15  - (79kg)
早餐 - 清汤 米粉面  + 腐竹卷 一条。。。鱼丸 一粒 加 豆腐            
午餐 - 今天出去逛街了。。。大吃了。。。不小心喝了汽水 跟 橙汁 各一杯 (subway favourite set  turket breast and chicken slice ...面包就hearty italian , 蔬菜, 酱料我只是选bbq and thoudsand island
晚餐 - 喝了一碗汤
今天做了一休的tabata 温和版的 跟 中界版的 各2组 (一组4分钟)。。和 bowling 算不算 运动XDDD运动量不大吧。。。。玩了4个game...手不错的酸痛了。。。
~~~今天跟朋友出去逛逛。。。。破戒了许多。。。。
29 / 3 /15
早餐 - 一碗干老  米粉面 + 2块豆腐 + 一块沙葛XD            
午餐 - 自家 炒米粉面 。。。。 加麦粥。。
晚餐 -   1/4 碗的饭  闷排骨 加包菜 + 鸡蛋 2粒 (一粒没蛋黄)。。。 唉。。。饭又吃了 又吃肉。。今天不懂干嘛很饿。。
今天做了一休的tabata 温和版的 跟 中界版的 各2组 (一组4分钟)。。和跑步20 分钟  将快跑。。。因为 天气下雨了。。  跟tabata 别的版本 8min 做死人了。。。

30/ 3 /15
早餐 - nasi lemak 一包。。。            
午餐 - 妈妈煮( 蒸蛋) , 芋头 蒸烧肉。。。 翁菜 + 煎鱼 + 1碗饭。。。。
晚餐 -   一样下午的。。可是吃了炒粉米 ~没饭
今天做了一休的tabata 温和版的 跟 中界版的 各2组 (一组4分钟)。。和跑步40 分钟  将快跑。。。  跟tabata 别的版本 8min ~~
31/ 3 /15
早餐 - 米粉面 清汤 + 豆腐 + 沙葛 + 羊角豆      
午餐 - 今天朋友约去喝茶。。。吃了伊面 tomyam的。。。 里面有鱼蛋 跟 螃蟹柳 跟蔬菜
晚餐 -   清汤米粉面 + 2块豆腐 + 酿鸡蛋 2粒~
今天做了一休的tabata 温和版的 跟 中界版的 各2组 (一组4分钟)。  跟tabata 别的版本 8min ~~

1/ 4/15
早餐 - 米粉面 清汤 。。。 + 炸料 云吞 + 加炸鱼蛋。。            
午餐 - 清汤赖粉 + 豆腐 2块
晚餐 -   今天家人出去吃。。没办法 避免。。吃了半碗饭 小饭  + 酱蒸鱼肉 + 芋头 扣肉的芋头罢了。。跟蔬菜 + 鸡蛋
今天做了一休的tabata 温和版的 跟 中界版的 各2组 (一组4分钟)。。和跑步40 分钟  将快跑。。。  跟tabata 别的版本 8min ~~

保留 改天再 继续 记录。。。。。

保留 改天再 继续 记录。。。。。

ikki443 发表于 24-3-2015 07:18 PM
进来给你打气了

减肥并没有捷径啊,只能靠毅力和持续下去,有空可以去我的贴看看

看了你的贴 根本就是激励。。。。

我向你看齐

请问一下大大。。。

一个月瘦多少会比较正常??

如果想要量 体脂肪 该怎么量~~

不要灰心,
胖起來不是一朝一夕,
所以瘦下來也要花點時間,
我相信,沒有減不了的肥,所以我也在努力,
一起ganbateh~

Follow Us
下下签 发表于 25-3-2015 12:32 AM
不要灰心,
胖起來不是一朝一夕,
所以瘦下來也要花點時間,

感谢了T^T。。。一起加油吧~~~

ikki443 发表于 25-3-2015 09:36 AM
1~2公斤是正常的,体脂肪要用仪器才能测到

哪里会有仪器 可以测的???fitness centre?

ikki443 发表于 25-3-2015 03:20 PM
phaymacy会有的了~ fitness centre可能要看他们有没有提供了

pharmacy 的是卖的还是当场量?

ikki443 发表于 25-3-2015 03:20 PM
phaymacy会有的了~ fitness centre可能要看他们有没有提供了

哦。。。知道了。。谢谢你啊~~

加油!減肥/減脂絕對不是一兩天的事情。
絕對是考驗你的耐力和毅力,如果棄權就是輸了。

我看到你沒有吃早餐,其實這樣是不對的...
減肥最重要就營養充足,我寧願你skip晚餐,都不要不吃早餐。
早餐應該是一天裏面比重最多的一餐,你可以吃很營養(但是切勿油膩)

海公主 发表于 26-3-2015 02:50 PM
加油!減肥/減脂絕對不是一兩天的事情。
絕對是考驗你的耐力和毅力,如果棄權就是輸了。

其实我有吃早餐啦XD只不过 看不清楚~~~

你觉得 我的饮食可以吗? 会不会 过多的卡路里??

我现在打算skip晚餐。。。希望可以突破81的平台。。。~

不好意思噢~~我班門弄斧一下。 呵呵呵呵~~
而且我眼睛放空沒有看到你的早餐,對不起哦~~哈哈哈

運動很重要,但是減脂最重要還是飲食....晚餐建議你吃蛋白質高的食物...蔬菜類也是ok!不要完全不進食, 畢竟你是男生~~
中午下午茶時間,可以吃一點堅果仁,補充油份,不然你排便會有問題。

你說你這個月三號才開始積極減肥,距離現在也不過3個星期... 體重這種東西不會每天都下降的啦!你又不是病人~~~
耐心點!加油!

25 / 3 /15

早餐 - 两个面包 一个是鸡丝 一个是鸡蛋+肉的   (我會建議你吃纖維質多的食物,譬如Fitness Cereal,五穀饅頭,你吃的這兩個麵包應該是外面市售的甜麵包吧?甜麵包的麵糰裏面,含有牛油,白糖以及高筋麵粉,屬於高GI食品,雞肉絲乃精致食品,mean...加工過後的食物,建議你選擇全麥麵包,也可以抹上少許花生醬 or Olive butter)

午餐 - 吃家里煮的   (午餐ok...如果白飯可以變成糙米飯就更好了,沒有辦法,這樣也是可以的。)
         白饭 (小碗公的半碗)
         白煮小白菜 。
         盐腌鸡肉 (我只是吃鸡胸 去皮的。。)
         药材汤。。。kosong 汤T^  

晚餐 - 一样下午的    (ok!)
         没有白饭
今天做了一休的tabata 温和版的 跟 中界版的 各2组 (一组4分钟)。。跟打羽球 (2个小时) 虽然说有换人打。。可是都很吃力。。

26 / 3 /15
早餐 - 2块nugget  , 2块 kalipop            (都是油炸的涅~~ NG!)
午餐 - 鸡饭 (鸡胸去皮)  半碗饭  (雞飯一份的卡路里應該有680-700,雖然你只是吃了半碗飯,但是雞飯的油飯是蠻嚇人的,我就是常吃雞飯吃到64公斤的,除非這個是白飯)
晚餐 - 打算喝汤 就好了... (湯類ok~~但是注意其含油量)
今天做了一休的tabata 温和版的 跟 中界版的 各2组 (一组4分钟)。。和跑步 40 分钟 将。。。。慢跑 4km ~ 晚上打算做sit up 跟push up + 哑铃.....

LZ
三餐一定要吃~
记得一天喝2L以上水~
运动要坚持~
我用这方法一年减了10Kg(84 -> 74),过程不会辛苦~新年+outstation时停了1个月,胖了4kg~刚开始继续(76kg)~大家一起加油吧~

海公主 发表于 26-3-2015 05:21 PM

其实没关系啦XD多点来给点意见
感觉有人陪你减肥,都给了很多的鼓励。。。

说真的。。看到别人 的宵夜 竟然吃一个burger + 2包maggie 然后 他明天量体重 竟然会瘦 。。。这感觉 不好受 好羡慕人家。。。。

因为妈妈都不理我减肥XD~我自己要求的 所以 就 买外面的面包 当早餐鲁~~
现在 我自己买了 白面包 加 kayak 。。。可是不是麦的不懂可不可以。。。虽然好过吃油炸的东西~~

我这里都是kampung仔。。。能选择的不多。。妈妈又不时常煮饭。。害到我时常吃外面的食物。。减肥更难了。。。唯有运动补回咯~~

可是我应该会避免吃鸡饭了。。。。 可能会吃经济饭 ~~ 2 菜 一 肉 少饭吧~~

刚才我妈妈竟然 从外婆家 拿了 肉骨茶。。。。我。。。。。没破戒。。。。吃了很多 蘑菇 跟金针菇 罢了 和一两块豆腐bok (不懂怎么读XD) 一块肉都不敢动。。。

AhShen 发表于 26-3-2015 08:49 PM
LZ
三餐一定要吃~
记得一天喝2L以上水~

一年。。。。怎么坚持啊。。。。

我怕多两个星期就没毅力了。。。所以才在这儿开贴 来监督自己。。。。

不过我们也一起努力减肥吧!!~~

海公主 发表于 26-3-2015 05:21 PM

刚才google了一下。。。原来白面包的热量也很高。。。。我该不该把它当我的早餐。。。。

如果早餐是普通的米粉 + 面 清汤 + 2个豆腐  热量会不会很高?~

Lz 要减肥白面包要戒哦
可以改全麦面包
如果不习惯可以慢慢从百分比低的开始(不确定马来西亚有多少种)
同样热量,但白面包和全麦的比,白面包的糖份很高!
而全麦面包营养价值比白面包高,含有丰富粗纤维、维生素E以及锌、钾等矿物质
有益于人体吸收

badboy5505 发表于 26-3-2015 08:52 PM
一年。。。。怎么坚持啊。。。。

我怕多两个星期就没毅力了。。。所以才在这儿开贴 来监督自己 ...

清汤面大概不会很高卡,但营养应该会不足.
LZ 可以尝试overnight oatmeal 当早餐。在里面加chia seed,flex seed,pumpkin seed,sunflower seed and etc和配一碗分量的水果。方便准备(至少可以自己准备,不需要劳烦你的妈妈),低卡路里且还有高纤维,好脂肪 omega 3(来自种子)和蛋白质。要高蛋白质,可以加whey protein或早餐再水煮2-3粒鸡蛋吃。

badboy5505 发表于 26-3-2015 11:06 PM
刚才google了一下。。。原来白面包的热量也很高。。。。我该不该把它当我的早餐。。。。

如果早餐是普 ...

清湯基本上熱量不高,但是除了早餐最好就是盡量攝取蛋白質和纖維素,雞蛋啊....燕麥....水果,我覺得這些都很適合作爲早餐。