佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lavenderguy

家乡工作vs异乡工作

LZ。
我虽然还是学生。
我也面对着很多朋友的讽刺。
“还年轻干嘛这样早回家乡。”
“年轻就是要到城市走走啊。”
“年轻人就不要这样黏家嘛。”

可是我想到人很多时候成功了。
有了很多的钱。
可是,却没时间用。
时间久了。也不见得会有人羡慕的。

LZ其实真的很幸福。

我也希望我实习过后。
可以继续留在家乡附近发展。

评分

Ms_November + 5 挺你,加油

liangkuah 发表于 25-3-2015 10:05 AM
if you after 1986, Can be my "tu di" I have solution for you.

我是1986年出生的,你有什麼solution?

你到家乡比我这里好很多,我这里连mcd都没有
你的感受我很了解,我也有和你一样的感受,但是经过仔细思考后,我觉得留在家乡比较好,因为工作都已经上手了,换新环境就要重新开始过
再说,我放不下家里的老人家,我连去读大学都不敢,就是怕有什么万一发生,老人家需要照顾
最重要的是,不要和钱作对,物资享受可以有空时出去外坡享受,又不是时常都会享受的
不过,这些都是我的意见拔了 ,最重要的是LZ的想法

在城里的生活外表风光,荷包里光光。 你不需要那些所谓的“必需品”。 我现在还想在乡镇里买地买店。做点生意过日子。 我在很多外国大城市工作。所谓的高薪厚职,也不过是打工仔。 好好利用你身边的机会与资源。 帮你自己发展业务吧。可以在一个平凡的地方过不平凡的生活。GCS, AUDI, condo, banglow, starbucks,etc 都是被市场包装过的必须品。

你以为外地工作真的很爽咩,在自己家乡才素最爽,在外地又要租房,租房又贵,随时还会被赶,真的没有个安乐窝,在城市生活就素工作放工起身又工作,就比较繁忙的闷生活,如果你素喜欢这种就来城市吧,不然家乡也素很闷但至少也素自己的地方~~

如果只是因為怕人笑你是井底蛙
就不時給自己一個假期出外旅行
搞不好不久後你的見識還比他們廣闊

btw
@maslee1212 你會不會也蠻羨慕樓主的生活? 雖然不是住進樹林那種。

Follow Us
如果你还没有结婚生孩子,那么你要出去创是ok的。有了老婆孩子,如果你是打算一个人去的话,那么就算了。
第一,收入少了
第二,被逼更省
第三,结果每天变宅男

还有很多衍生出来的问题,懒惰写了。但是,看到第三点,你觉得你还有能力,还有金钱,去那些所谓的GSC, starbuck之类的地方消费吗?除非你赚的,完全归你自己消费,不必给老婆孩子家用,又或者你赚的薪水很高,那么就ok没问题。

再来,你如果要去见识这些东西,何不安排一次本地旅行?租两晚home stay,在KL,云顶走走看看。三天两夜,都够了。不是叫你去旅游景点(我也不知道KL有所莫旅游景点)。只是很悠闲地,很自由的去走走。一天云顶,一天在KL的购物广场,一天回家。绝对足够时间让你去喝那些又贵又不好喝的starbuck,去GSC看戏,甚至唱K,进赌场,去Disco night club。

想当年,在大城市念书,一毕业就返回家乡工作,
虽然家乡的薪金不比大城市高,不过至少屋子和车子都供完,现在零负债。
现在不再为债务而烦恼,每日放工后还可骑着脚车悠哉闲哉、乐得清闲,
钱,够吃够用就好…………

隨遇而安,不要想太多

有什么好笑的。
钱又有,最多不是去旅行咯
去外地了,吃那个死薪水。怎样养家?
你同学嫉妒你吧

你的朋友是在嫉妒你吧!Starbucks 不比传统咖啡好喝哦!
我多么渴望可以在家乡工作,每天回家可以吃妈妈煮的饭,也不用为了买间自己的“家”而烦恼,有小孩爸爸妈妈还能帮忙照料,可以放心的上班。我在新加坡8年了,想回去但有些身不由己,常常问自己为什么当初不呆在家乡?简简单单的过活也是一种幸福。

hihi,我也是坚持在家乡附近工作的,是有gsc, starbucks这些啦,稍微偏远,也没什么喝starbucks的。。。。
我始终认为,人生到尾还是那个根,家人,亲戚,朋友。。。。这是我的命,老天的安排,一定有我在这里的价值和重要性。。。
若要多见识,努力赚钱去旅行更好。。。

淡定,平常心。

你出去工作必须离开你的父母家人小孩,加上收入也比现在做生意少,为什么要出去打工?
如果单纯是因为怕人家笑,想出去见识见识,每年抽点时间出去旅行就好了
大多数人出去工作主要是多赚点钱,逼不得已离开家人,你有点本末倒置

突然想起小黄狗咬骨头过河的故事

我多么想要回家乡去发展,做个小生意。

每个人都有自已的生活,只要是幸福开心,
何必为了朋友的一句话改变?

有的选择我都选择在家乡发展

我很羡慕LZ。在外始终不如在家。我就想马上回家。

不觉得不在大城市就不能发展,但是如果因为朋友的肤浅嘲笑就觉得自己井底之蛙,那样会更加肤浅哦

要考虑的是有没有羁绊,如果有的话,就尝试改变一下吧

如果没有的话,就往外发展

年轻就是本钱,不要等到没有斗志了才想要进步,那时你会后悔的

我以个人观点给你个意见。

其实,决定在于你自己。
1.你已经有家庭了,这个时候才去大城市工作未必是好的一半现在的经济较疲倦了消费能力也已经要到达了顶。
2.你和你的妻子商量过了吗?以后如果夫妻分开生活就了未必是好的。一半对小孩也不好。
3.如果你出去城市工作,经济负担不起你家人以及父母的开支那么你在回去你的小生意能像以前一样那么好吗?

本人反对多过赞成是因为有了家庭需要对你的家庭设想下。
如果真的怕人家说你是井底之蛙那么你能上网学习以及找些资料向上学习啊。有些时候不需要真的到那个地方打工而看世界。
如果支出有限,先去一些比较不发达的国家走走看看也可以看到很多东西学到很多的。
有些时候他人是应为妒忌而说你是井底之蛙。其实森林里的生活是健康以及悠哉过城市的。