佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lavenderguy

家乡工作vs异乡工作

平淡是福。。。珍惜

其实你们说的我都懂,有些朋友只会笑,但是有一个是月光族,买屋买车都要阿妈帮忙, 钱不够,阿妈家乡寄出去给他花,那像我,买屋买车都靠自己。还有一个更惨,连过年回来的机票还要他爸买给他+他老婆孩子。。但这些人回来就要Show Off自己在大城市的生活。。其实我也不算井底之蛙,我也有海外留学过, 也去了不少地方游玩,银行存款不会比他们少,但就是那种感觉我很不喜欢。。。说什麽家乡戏院烂啦,路不好啦,在那边大道会飞啦等等。。。
我自认条件不会输他们, 如果在都市找一份工,待遇应该也会高过他们。。。我也搞不清是自卑还是好胜心作祟!但我很感谢你们的留言,你们提醒我要惜福,何况我孩子还很年幼,去了大都市,跟阿公阿麻见面的时间会少很多很多。。。不想他们童年对祖父母的印像莫糊。

汉. 发表于 26-3-2015 02:56 AM
突然想起小黄狗咬骨头过河的故事

没听过,在下洗耳恭听!

lavenderguy 发表于 26-3-2015 02:50 PM
没听过,在下洗耳恭听!

从前有只小黄狗,名叫小黄狗
小黄狗在主人放饭时就咬了一根骨头过河,
过河一半看到河里也有只小黄狗咬着骨头,
小黄狗为了拿河里的小黄狗的骨头,就松口放掉自己口里的骨头,
结果骨头一声扑通就跌进河里,找都找不到了,小黄狗就饿了一个下午...

小黄狗跌了根骨头可能才饿一个下午,假如你跌了你那根骨头的话应该不是饿一个下午那么简单了...

汉. 发表于 26-3-2015 03:01 PM
从前有只小黄狗,名叫小黄狗
小黄狗在主人放饭时就咬了一根骨头过河,
过河一半看到河里也有只小黄狗咬 ...

不是很get 到重点。。。。

在家乡就很想去看看外面的世界,趁年纪轻向外创
在异乡就想念家乡的味道,家人和朋友,一个人在外面不见得活得精彩

有时人就是贱
拥有一半却想要另一半,所以无法拥有全部的

Follow Us
lavenderguy 发表于 26-3-2015 12:32 PM
其实你们说的我都懂,有些朋友只会笑,但是有一个是月光族,买屋买车都要阿妈帮忙, 钱不够,阿妈家乡寄出 ...

明白楼主的意思,应该就是吞不下那一口气吧

就好像有些人不喜欢被新加坡人看不起,于是死就是不去新国工作即使现在新币已经起到这么高了

但我觉得这只是时间问题而已,久了心情自然会释怀的

对楼主朋友在外面生活过得很精彩,但你的情况也不差啊

有自己的家庭和房子到现在我还是没办到,都觉得自己很失败下

看事情就要看远一点,不要执着于眼前的事情

稳定所以让你想太多,不如试试把重心放在别处。
比如旅行,也能开拓视野。

lavenderguy 发表于 26-3-2015 03:09 PM
不是很get 到重点。。。。

听过镜中之花,水中之月吗?

就是不要为了你的幻想(或其他东东),而放弃了你本身拥有的东西。

珍惜你身边的人吧,在家的感觉永远是最好的。

PS:不要为了几句话弄到自己不开心,人不是为了那几句气话而活的,知道吗?

楼主,你真是身在福中不知福啊。
有多少人能像你一样在家乡当老板?
外面的世界并不是你想象中的那么精彩风光,家乡的风景永远是最美丽的。
在外地一个人打工,又累又辛苦,又要收老板的气。
能和家人在一起已经是人生中最大的幸福了。
我也想回家乡,对父母尽一尽孝道,好好照顾他们啊。

lavenderguy 发表于 26-3-2015 12:32 PM
其实你们说的我都懂,有些朋友只会笑,但是有一个是月光族,买屋买车都要阿妈帮忙, 钱不够,阿妈家乡寄出 ...

你在家乡能发展很好鸟,偶们素米办法才要往外闯,离乡背景在城市生活说难听点就素条流浪狗,没有自己的住所,要到处去找租房子,在城市买有地的房子又买不起,要被逼住小小的apatment/flat。。。偶90后,偶20岁就自己一个出来selangor打拼鸟,拼鸟5年这种生活也闷鸟,拼到来都不能买自己喜欢的有地屋子,在家乡还能负担得起,所以很多马来人在城市几年后就回去家乡的,偶看过一个真实故事,一个年轻人回流家乡发展的故事,他就说起了在城市拿3000块月薪,家乡2000块月薪,但素城市的压力也大,消费也大,所以他选择回家乡创业做小生意,现在过得还不错,不算富有,但3餐温饱,有屋有车有家人,算幸福鸟,ntv7有播的~~

yap95 发表于 25-3-2015 09:55 PM
你到家乡比我这里好很多,我这里连mcd都没有
你的感受我很了解,我也有和你一样的感受,但是经过仔细思考 ...

连McD都没有,不会是在LD吧?

我和楼主遇到的情形简直是一模一样。。
我这里也没有Gsc,starbuck, 就连mcd也是最近几年才有的事。
我的朋友范围还好,因为我中五毕业后就没有和父母拿过一分一毫,车我自己弄到,油我自己打,家里费用最近几年帮忙补贴。
反而朋友在外面显了,回来还要靠父母帮忙找工作。
我男友情形和我一样,他的朋友的脸孔就可恶多了,简直是嘲笑别人。
不过我觉得打拼是要趁年轻的时候,享受外面世界的时候就是能养活自己的时候,而不是拿着父母的血汗钱去外国玩几下就叫做见过世面?
我也不懂这样的想法对不对,只知道既然都这样想了,就选择坚持下去好了。

我和楼主遇到的情形简直是一模一样。。
我这里也没有Gsc,starbuck, 就连mcd也是最近几年才有的事。唯一不一样的是,我还是单身。
我现在也是很针扎到底要不要出外发展。我没有楼主的高学历,但我真的一存到钱就去旅行。

人生苦短,不伤害别人的,想做就去做。

spa99 发表于 27-3-2015 04:10 PM
连McD都没有,不会是在LD吧?

什么是LD?我这里是negeri sembilan

我也是在家乡做工啊, 工钱真的小, 不过还过的去。 。

加油吧楼主!我这瓢泼在大城市都回流了

家,还是好的!

我朋友 在没有KFC,没有MCD,没有任何mall/square ,cinema
只有clinic,红十字 的kampung

身家过百万...油棕地几百亩

驾名车的可能裤袋只剩10块,驾烂车的可能现钱用麻袋来装