佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lavenderguy

家乡工作vs异乡工作

朋友,和你分享个人经验,在外面闯了多年,一事无成,感觉外面没有归属感。大城市人情淡薄,生活素质差(空气不好,塞车,人际关系复杂)物价屋价贵,最后回到小地方,还是感觉小地方像人的生活。
但我这么多年以来不断学习,回家乡后,开始做网卖,虽然在小地方,赚的钱还多过在大地方的人,生活条件好了,身体健康也好,

现在开始做国际外贸,做美国生意,我觉得小地方比较好。。。

ADVERTISEMENT

送你两个字 - 知足!
那些在外地的同学笑?也许你不知道他们在外受苦了,有时候别看表面上的风光。
城市生活反而让你花费更多,赚多也开销多,到后来算起来是差不多。

有个重点是你和父母一起住,这个是值得称赞的。现在年轻人都离乡背井,不在父母身边;不好等到父母离开了才来在清明节时隆重拜炫耀拜。

楼主已经是老板了,是多少人羡慕的?
他们还在打工看人脸色
楼主你完全不需要介意他们所说的
有些人会这样说无非都是因为嫉妒心
悠闲的日子也很好
楼主赚到了就自己来开starbuckss啊

还是别跑来吉隆坡。这里已经人满为患了,外地人少一点涌入吧。

我的情況和樓主差不多。但我朋友沒取笑我,只是我自己想到外頭看看世界。
我大學畢業後就留在家鄉工作,至今快一年了,月薪RM2000。朋友們都在大城市如KL、JB工作,薪水差不多RM3000。
每當跟他們喝茶聊起薪水話題時,總是會有自卑感。因為薪水的差距,還有家庭因素(如父母比較重視在外工作的姐姐)讓我一直很想出外看看。但一直放不下家裡的父母(雖然他們沒有很老)。
最近,終於下定決心丟了信,打算去外頭看看了。雖然一切是未知數,但人不瘋狂枉少年,反正家鄉也不會跑掉。