佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家乡工作vs异乡工作

小弟现在在家乡做小生意,收入还算稳定。
小弟想去外地发展。如果靠着文凭打一份工的话,收入可能是小弟现在的60-70%。 如果去异乡发展,我还没想创业(人生地不熟) 所以会打工先。
为什么想去外地发展?我生活在一个小小的市镇,这里没有Starbucks,没有GSC,没有那些所谓的连锁店(Mcd&KFC那些还是有的),我每次出席同学会,都给那些在外地的同学笑, 感觉自己住在井低之下。从大学毕业到现在, 十多年了,我一直都在家乡发展,眼看朋友同学一个一个往外跑,心里不是滋味。当然,他们很多也是在家乡找不到理想的工作才往外跑。
在家乡也不是不好,也有父母家人。何况现在还有了小孩。只是心中还有些些不甘愿,难道这辈子就要困在家乡了吗?还是身在福中不知福?做人真的茅盾。。。
大家怎么看?

钱够用吗?够用就留下吧,
去了异乡工作老婆孩子怎么办呢?

楼主估计来自东马,
正常男人肯定会在年轻时往大都市发展去,不管失败与否, 人生不留遗憾。。。。
你从一早开始就为了FAMILY ,定在家乡发展,
最后还结婚去,孩子也有了
所以不能再怨了,覆水难收。
你已做了选择, 就这样过你的平淡生活
无需妒忌别人的成就,安定清闲的生活也很好啊

评分

+ 3 我很赞同
Ankh0314 + 3 我很赞同
jacklim126 + 5 我很赞同

其实不用太在意人家笑你
他们笑过了就忘了,生活还是马照跑,舞照跳。。。你却念念不忘。。。
你在家乡有生意事业,应该捞得不错啦

当然生在福中不知福啦
你知道可以和家人在一起是很幸福的吗
不要等到父母不在了才遗憾咯。。

评分

kennkennkenn + 3 我很赞同

其实很多人会羡慕你, 因为你是老板。 得空就去多旅游, upload一些照片在社交网站给你的同学朋友jealous下, 你就知道你自己本身是多么风光。

Follow Us
LZ 真的身在福中不知福。我一个小女子离开家乡在 KL 打拼 10年了。很多时候,生活面对很多状况不开心什么的,都是自己一个人面对... 陪父母的时间,也不多。。。 最多就是KL 北马 2地一直来回来回 ... 最近看到爸妈老了很多, 需要人照顾,想回家乡打工的念头越来越深了 。。。。

见识那些,我个人觉得有钱的话就去旅行见识见识,还比去什么 GSC , starbucks 那些好。个人觉得, 可以和家人在一起就是最大的幸福。

评分

Jiinhong + 5 了解你心声
BK01 + 5 我很赞同
Ms_November + 5 我很赞同

不需要因为别人的嘲笑就出去工作咯
自己明明就是一个老板了
想想看10年后,到底谁会羡慕谁啊

要体验那些所谓没去过的,旅行时去就行了啊

你應該還不知道,笑你的那些人,有多少人背地里痛恨自己不是你,也不知道他們的工作上被老闆刁難時,希望自己可以像你一般與世無爭。

給你建議好了,有機會去下大城市旅行看看什麼是流行買賣,反正就你的話拿貨不會有太大問題(你還是需要跟供應商面對面),開始學習做網上買賣。一次生,兩次熟。

顧客方面,可以從你家鄉開始,也可以從網絡開始。

where there is a will, there is a way.

多珍惜家人。

已经有小孩了 。。。难道就因为别人的眼光而贸贸然的跑去陌生的地方拼过?
生活是你自己的,何必在意别人的眼光呢?
人家在做牛的时候,会告诉你吗? 游子的心酸,有谁会打开肚皮给你看呢?

人家在羡慕你在家乡安乐享福呢 。。。。你都不知道
我想,你还没有试过在KL 塞车一个半小时,只是为了十分钟的路程吧?

评分

迷失爱情海 + 5 我很赞同塞车的部分!哈哈

小的觉得不一定在外打拼就不是井底之蛙啊! 世界之大,有多少人能看完这个世界?
有钱有闲的时候就去旅行咯。

个人认为如果在家乡稳定下来了, 就不需要改变现况。。
我本身大学毕业后就走到异国工作了,是因为留在家乡不上不下,所以才决定去外地创。。。

if you after 1986, Can be my "tu di" I have solution for you.

评分

unclebun + 1 请使用中文 -10000

哈,很多人打工就是为了存钱做生意。

你现在有稳定的生意,有家庭了,还走出去闯。

建议你可以很增加自己的知识,或你甚至可以带动你家乡的经济。
比如说带什么新颖的生意。
那么你还怕什么人家的冷眼了

你的朋友妒忌你。
他们笑你没有去过,那你就去旅行,回来告诉他们,这些东西,你体验过啊!
其实,你所谓的那些地方,也不过是寂寞时,喝喝咖啡打发时间而已;
如果,有更好的地方,他们才不会去呢。

自己是老板了,何必去外面打工看老板脸色。

在家乡找得到吃做莫还要去外地打工?
偶尔去外地逛逛吃风就可以了,这样就不算是井底蛙了咯。

KL很小罢了,一个月去走走就觉得没什么大不了。。。去一趟东京和北京这种大城市看看吧,然后在给你的朋友们看看吧

在外打拼不易呀! 城市生活5花8门,诱惑多多.很多挂名是在城市工作,实际找到钱的又有几个呢!好看不好吃的.