佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lavenderguy

家乡工作vs异乡工作

我也是一位在家乡,不时听到这类问题的人。。

LawrenceLee1991 发表于 25-3-2015 01:58 PM
我也是一位在家乡,不时听到这类问题的人。。

在自己家乡工作其实是很幸福。

其实 在家乡比较好 总是觉得在家乡的小孩有种特别的个性?(应该是刻苦耐劳吧)
钱赚得再多 其实我个人认为够用 满足就好了
到了大的城市 一切从头来过 而且花费更大了
生活嘛 还是开心点比较好 不如和你的家人讨论 你的看法?
毕竟 如果你去了城市工作 孩子有段时间没有了父爱 你的另一半又要担当起父亲的责任

三思吧@@

评分

Ms_November + 5 我很赞同

cogsciduck 发表于 25-3-2015 02:23 PM
在自己家乡工作其实是很幸福。

因为吃肥了还有时间去减肥

LawrenceLee1991 发表于 25-3-2015 02:33 PM
因为吃肥了还有时间去减肥

哈哈, 努力减油 (不是加油)。

跟家人才是最重要的 朋友 真心的很少

Follow Us
cogsciduck 发表于 25-3-2015 02:37 PM
哈哈, 努力减油 (不是加油)。

那你几时去减油?

有个自己的小生意,收入够生活,够养家糊口。。。还要求什么呢?这年头。。。安稳的过日子,大风大浪,大起大落不是每个人都适合的。。。

一个礼拜有几次减油的, 所以在家乡就是好, 可以做到很多自己想要干的事情。 在外, 只有做工,吃饭,上厕所, 睡觉。 难得周末也是在家休息, 有假期还是回家乡, 终结所以还是家乡好。

每个人走的路/人生都不一样的,平静安稳的生活听起来很容易,但又有多少个人能做到。当你的朋友在外面打拼时,他们的辛苦心酸受的气你也未必知道。他们也未必知道其实你现在的生活是幸福舒适的。就算在城市生活又怎样,也没什么大不了,没什么好炫耀的,每天塞车上班塞车下班回到家都几点了。在公司的时间还多过在家。既然有孩子了,可以偶尔带老婆孩子偶尔出去外面走走/旅游,酱至少也不会被说井底之蛙。而且厚,在城市做工花费也很大,很难存钱!最重要是,嘴巴长在人家身上,人家爱怎么讲他们的事,不是在我们控制到的范围,所以由得他们去吧!真心的朋友是不会说这些鄙视人的话的!加油!

评分

Ms_November + 5 我很赞同,有些人很厉害假装幸福的。

我每次出席同学会,都给那些在外地的同学笑。。。

我認為是你的同學比較有問題

同學是拿來譏笑比較看誰比較有成就的嗎?!

樓主應該連一個真正知心朋友都沒有吧?!

wv1234 发表于 25-3-2015 02:40 PM
跟家人才是最重要的 朋友 真心的很少

愛人 真心的也很少

迷失爱情海 发表于 25-3-2015 09:35 AM
LZ 真的身在福中不知福。我一个小女子离开家乡在 KL 打拼 10年了。很多时候,生活面对很多状况不开心什么的 ...

住在KL常常去disco也會顯掉的啦

喧囂 不過是一大群人的寂寞

都市人很可憐的 一點人情味都沒有

連自己的鄰居是誰都不知道 也不想知道 是他們自己不願承認而已

评分

迷失爱情海 + 5 我很赞同

很多人有个误区,或者叫迷思。

井底之蛙的概念跟地域疆界有什么关系?我看这些人华语课都白上了,可怜的华语老师啊。

井底之蛙是指思想,见识,视野和格局都狭隘兼短浅的人,以为世界上的事就如他的主观经验和见识所知道的那样而已,不过如此。

不是指一个人呆在一个小地方就叫井底之蛙,没听过秀才不出门,能知天下事吗?

谁说呆在家乡就是井底之蛙的?知不知道Google是在创办人的家里的车库里实验创造出来的?

谁说存钱旅行走天下就会视野广阔的?我就见过一些一年出国几次的人说起话来像小孩子一样幼稚,尤其是在FB的无疼呻吟Status,都在在显得他们没格局。。

真的是buoy tahan这些误人子弟的假仙。

要问自己一个问题:做什么东西让你快乐的?

我个人就非常喜欢乡下的生活  比较有人情味

慢慢被骗就厉害了 爱情也是要交学费的

我一朋友在乡下月赚20k以上,他才不要去大城市和别人抢饭碗。乡下生活水准比较低,存的钱也比较多,等事业基础打稳了,一年一家人要出国旅行3-4次都没问题。。。

乡还是家的好啊

哎哟。。。为了朋友的嘲笑,为了 GSC 星巴克离乡背井去打工,收入减少,没有亲人家人,人生地不熟的,值得咩?
你有钱的话,每年出国几次去旅行都可以啦,看你朋友还敢不敢笑你!