佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3千以上的薪水就不需要跟labour law

有人告诉我, 3千以上的薪水就不用跟labour law?
不能claims OT我就知道。还有什么是不用跟的?

Annual leave做了3年以上是几天?

不是 3千。。。而是 2.2K 如果我没记错。。

就 OT 跟解雇那边没在跟而已。。。

其他的都基本上还是要的。。。

披狼皮de羊 发表于 25-3-2015 04:03 PM

2.2k那么低吗?

根据劳工法令2012年修改低于RM2000的员工符合计算OT的资格。
http://www.mohr.gov.my/pdf/imwg021012.pdf

Annual leave的计算方式
少过2年 - 8天
2-5年 - 12天
5年以上 - 16天
http://www.ilo.org/dyn/natlex/do ... /66265/E55mys01.htm

不是工资超过3k就不用跟labour law,只是OT claim公司可以不跟从,其他的一律需要符合大马劳工法令。

AttitudeLearner 发表于 25-3-2015 08:49 PM
根据劳工法令2012年修改低于RM2000的员工符合计算OT的资格。
http://www.mohr.gov.my/pdf/imwg021012.pdf
...

不是应该是:两千以上,然后不在first schedule里,就不cover在劳工法令下吗? 一切依照contract。
我问劳工部他们是给我这样的答案,你的情况是怎样的?

rockhwd 发表于 25-3-2015 08:53 PM
不是应该是:两千以上,然后不在first schedule里,就不cover在劳工法令下吗? 一切依照contract。
我 ...

以前是低于1,500工资公司需要计算OT claim,但根据新的法令2012年更改至2,000以下员工可以计算OT claim。以下是一个网友的疑问和解答。
http://www.mylabourlaw.net/forums/12281-overtime-entitlement.php

Follow Us
除了labour law, 还有一个叫employment act的吧?请专家来解答。我纯粹是打酱油的。

2000 以下啦。。

unclebun 发表于 25-3-2015 09:24 PM
除了labour law, 还有一个叫employment act的吧?请专家来解答。我纯粹是打酱油的。

labour law其实就是指employment act

AttitudeLearner 发表于 25-3-2015 09:07 PM
以前是低于1,500工资公司需要计算OT claim,但根据新的法令2012年更改至2,000以下员工可以计算OT claim。 ...

这里面就只是提到OT,不是?

2000的我知道,我是指 "其他的一律需要符合大马劳工法令。"

就好像Annual Leave,如果你不covered在employment act first schedule里,如果你的contract里没有提到Annual Leave,公司是有权不给你Annua Leave的,我遇到的officer是跟我这样讲的

這個時候
你可能就需要老 @Ongss 來解答。

其实我需要更多的employment act, 最好可以提供一些对我们打工仔有利的act! 谢谢

AttitudeLearner 发表于 25-3-2015 08:49 PM
...

第1年的annual leave被公司扣起了, 然后第2年就8天annual leave.酱第3年就直接12天了?

我做这里超过RM3K都还可以claim OT。。。

在 #4 那边有比较正确的。。。其实是 2K 以上就没 OT ...by law..

2.2K 则是解雇方面不必跟随基本条例而已

jollygoh 发表于 26-3-2015 06:52 AM
我做这里超过RM3K都还可以claim OT。。。

其实也是要看老板给不给的

披狼皮de羊 发表于 25-3-2015 04:03 PM

怎么说 ot 没在跟?

那超过 2.2k 的 ot 是怎么算呢?

谢谢

wl89 发表于 26-3-2015 08:43 AM
怎么说 ot 没在跟?

那超过 2.2k 的 ot 是怎么算呢?

2K 以上。。雇主可以不必算 OT 给你。。而且你必须在限定的时间内完成交给你的 task 做不完自己做 OT
2.2K 以上。。解雇不必跟着劳工法令的计算法。。基本上就是跟着你的 offerletter 而已。。

无论多少钱薪水都要跟labour law的................

披狼皮de羊 发表于 26-3-2015 08:48 AM
2K 以上。。雇主可以不必算 OT 给你。。而且你必须在限定的时间内完成交给你的 task 做不完自己做 OT
2. ...

噢,谢谢您的分享

那我还好,虽然工资过 2k 后没有 x2x3

但还是有 ot 钱拿