佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

『发泄帖』找工不顺利失业一个月了很烦。。

我今年24岁拥有5年维修手机的经验,之前跟某个知名中国品牌手机的service center 担任技术员 service 和做warantly有问题的手机,由于内部里面一些纠纷而且中国人上司的脾气和办事能力我不能认同做到很火滚,交代的一些任务的方式明明是不行他的脾气硬硬要跟着他们在中国的方式去走,那名中国人的某些方式在马来西亚是不行不通的结果和中国人合不来就走人抄他鱿鱼,但我没有后悔离开。  走人过后曾经有去几家知名品牌手机的servie center 应征但过后都叫我回去等消息到现在都没有 haiz,  每天去买最新报纸翻开来看,发觉聘请维修手机行业工作越来越少,好像正在面临着淘汰,那时才发现我除了会维修手机以外其他行业的工作我都不会,销售行业我又不行。如果转去其他行业就是从新做起薪水一定没有之前得高,我还要供车我都不知道我喜欢做得是什么,也不知道自己究竟要什么学历又不高我很迷茫啊。。。。haiz

现在.. 大多数负担得起的手机用户在手机寿中正寝时都会选择购买新的手机.. 这行业, 已经越来越不吃香了..

现在的手机越出越快,越出越先进,手机坏了不是买新的咯,没什么人维修手机了吧 至少我身边的朋友都是酱。。。

其实是现在的手机价钱越来越低了,比起以前一架入门手机3310都要700多,现在一架huawei honor 3c 388罢了。。。。
烂了很多人都选择换,除了apple有前途,其他的都几乎开始萎缩了

gonfeeces 发表于 25-3-2015 06:14 PM
现在的手机越出越快,越出越先进,手机坏了不是买新的咯,没什么人维修手机了吧 至少我身边的朋友都是酱 ...

我身边的还没坏就已经讨论要换什么手机了

可以回收手机recond               

Follow Us
haiz  想当年抱着学习一门手艺出来以为可以不会饿死的还付了八千多块去上教导这种课程的学院,想想到我都很暗崔啊。。。

知名品牌的大厂会很在意你之前的离职原因的
如果人家打电话回去你的旧雇主询问,而且假设如果你的评风还是不好的
就更加雪上加霜了
广东话讲,马死落地行(骑的马死了,就下马走路)
如果你已经接近财务紧绷了,为何一定执著于一定要做这一行呢
扩大你的寻工范围吧

至少你还发现自己的行业要面临淘汰了。。。

mediacong 发表于 26-3-2015 07:20 PM
haiz  想当年抱着学习一门手艺出来以为可以不会饿死的还付了八千多块去上教导这种课程的学院,想想到我都很 ...

同病相怜.................

這麼說吧

你想改行卻沒信心學習,所以沒路了
(誰一出生就會做sales的?你不開始學永遠都不行啊)
你想改行卻沒信心生活,所以沒路了
(如果找不到開源的方法,只好試著節流。而不是只想著初入行的微薄薪水。這樣你永遠都無法踏出改行的第一步)

只是一個提議
可不可以去試試學習維修電腦這一行
看看普通的門市店家肯不肯收你,教你
我之前的同事都從門市銷售做起,先學一點基本的
勤勞點看雜誌,觀摩老闆或technician
門市的維修通常不會太難
under warranty的通常都會寄回原廠
over warranty的就看有什麼零件可以替換之類
不過說到底還是做銷售為首要,不然沒佣金賺

要改行不是不行,前提是你要先改變心態。在這裡自怨自艾也改變不了你的現況。

你代理中国手机的维修。。又得罪中国派来的代表。。。你应该是被名单了吧。。。

不然这种工作。。随便找都有。。。

才一个月别担心,慢慢找
我之前失业了5个月才找到工作的

以前人的思想是东西坏了可以修,现在是东西坏了就可以丢。。。。唉

加油,加油,不要放弃。。。

这个年头, 我们都必须互相鼓励, 勉励。。

加油,。。。。

明天会更好,。

中国有名的品牌公司,就是米品牌,O品牌和V品牌~大大你做的是哪一间?

评分

神垂死 + 1 还有一个meizu~~=)

哈哈,现在反而手机用超过一年,希望他快快坏,然后有借口去换新机~~
回正题,楼主有上过维修手机的课程吗?偶也素很好奇维修手机这行业,有些东西真的太过便宜反而那些人不去修而直接买新的,如果你素有上过课程,试试只修iphone那种有market贵机来设为目标,iphone很多人坏都会拿几百块修的~~

评分

披狼皮de羊 + 5 我很赞同 - 死人头三星怎用都不坏

活在现在变化快速的年代我相信不止是你这一行面临淘汰,
我30多岁了,曾经担忧以前的工作性质不能持续长久而一直想办法改变,
曾在同一家公司里也都转换了3个post,
我也试过半年量地,见了12份工最终雨过天晴。。
而现在也一直在想改变,尝试在学新东西
人家说,过了30多岁人心会开始累了,学东西也难吸收了,我都深其感受了,时间也少了,不能迟睡了,但如一天学一点点,久了就多了,就算学不好牌不上用场也没关系,多一们知识一定有用处,学到是自己的,没有坏,要是我继续埋怨而不action,10年过后我肯定后悔,一个人有几个十年,人生很短,你才24岁,从新来过怕什么,你有的是时间和年轻的身体,多学一样技能提升自己的价值,不然你一定要做回同行的话,你要想想新门路,新方法,不要做大家都已经在做的。

imhooim 发表于 26-3-2015 11:31 PM
活在现在变化快速的年代我相信不止是你这一行面临淘汰,
我30多岁了,曾经担忧以前的工作性质不能持续长久 ...

偶也素维修行业,但素在家庭电器这行,现在做维修的也素要想以后出路广吗才来做,你不懂你学到一枝之长后能20年后还派得用场吗,就如楼主说20岁时以为学手机维修就不怕失业,但米想过往往做科技有关的行业就一直变的道理一样,手机/音响系统维修都素不争的事实,很多都直接换新的很少人修,汽车其实也素面临电脑化,但素有国产车在还不至于酱快淘汰,科技的东西,你一直要去学习,你一落后,你就淘汰,所以以前看似好捞,现在不素鸟,说有一枝之长做维修的有时也要面对现实的残酷。。。偶其实很认同你说的,多学一样技能提升自己的价值,偶跟楼主同岁,最近想不做了,想拿个2年电工课程提升自己,就素怕如果偶做维修被科技快速时代淘汰鸟还有其他一门手艺,就素趁年轻还有那个动力和没有负担,但素24岁也不懂会不会迟鸟