佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kenneth1205

与州政府合作的房地产发展商

professiorKing 发表于 26-3-2015 04:29 PM
你找看lbs在bsp的还可以afford啦。
什么是维持费?

maintenance fee 中文

这么多 affordable housing, 几千间,合格的 buyer 能消化的完么?然后银行的 loan 能过完么?银行已经锁水喉了, loan 很难才能过。

希望不会好象以前 low-cost / low-mid-cost 那样被滥权,给 under-table 就能拿到 unit.
其实现在就已经听到某某槟城老字号 的 affordable housing 塞钱就能拿到了。

可悲.

目前?现在是保安费罢了,一个月80

评分

荣达 + 5 好贵!

OJH 发表于 26-3-2015 11:20 AM
你要怎样的?地点?400千左右?可以帮你物色。

在看着IDEAL的 i-condo. 900sf 卖 300千

cheahpg 发表于 26-3-2015 10:58 PM
在看着IDEAL的 i-condo. 900sf 卖 300千

不好提i-condo, IDEAL 好像有3,4个所谓的i-condo project,你讲的应该是IDEAL i-condo One Foresta吧.
如果只是单单以300k 900sf这个理由, 是目前最划算的affordable house了。

Kenneth1205 发表于 26-3-2015 03:02 PM
Asia Green有这样糟糕啊?我知道Asia Green 大概2008年在farlim的Asia Height 罢了。

Asia Green 的屋子不要去动是最好的  。。。。。 手工八加一流,收尾多,defect 就闪西风,纵容三星摆桌子 (而且自己也有人摆一份),管理处也都安排给自己人包 (最后钱会怎样,自己可以想象)。。。。。。

Asia Height 是 Asia Green 在槟州的第一个 project  。。。。 去问问那边的居民,你或许会知道更详细的资料  

Follow Us
alesi616 发表于 26-3-2015 07:05 PM
这么多 affordable housing, 几千间,合格的 buyer 能消化的完么?然后银行的 loan 能过完么?银行已经锁水 ...

under table绝对有可能。至于合格buyer消化不完,那么发展商就可以公开给任何人啊,不是问题。
发展商讲我们已经根据buyer list分配给他们了,是他们不要或者是银行不批准loan,我们也很无奈/我们真的尽力帮1st time buyer 了。

Udon 发表于 27-3-2015 08:30 AM
Asia Green 的屋子不要去动是最好的  。。。。。 手工八加一流,收尾多,defect 就闪西风,纵容三星摆桌 ...

oh, 我也是听到你所提到的asia height问题。
现在很讽刺的就是买low cost还是bungalow都是外劳建的,所以现在的房子手工几乎95%算不合格的。
不是每一个project都会有samseng在外面顾的吗?只是那个samseng的level高或低而已。

现在买房子真的很头痛因为时代人情事物都变了!

Kenneth1205 发表于 27-3-2015 08:27 AM
不好提i-condo, IDEAL 好像有3,4个所谓的i-condo project,你讲的应该是IDEAL i-condo One Foresta吧. ...

对。以地点,价钱及900平方尺来讲,确实是不错的选择。不过就太高密度,一个project超过两千个单位。

cheahpg 发表于 27-3-2015 08:44 AM
对。以地点,价钱及900平方尺来讲,确实是不错的选择。不过就太高密度,一个project超过两千个单位。

很多人抢着要,毕竟bayan lepas靠近工业区.
1来可以方便上班,2来可以租出去给在槟城的外州人.

Kenneth1205 发表于 27-3-2015 08:42 AM
oh, 我也是听到你所提到的asia height问题。
现在很讽刺的就是买low cost还是bungalow都是外劳建的,所 ...

现在你相信Asia Green跟垃圾没有什么两样了吧?

难以想象如果买了陈先生建的豪华住宅会是什么样。。

Kenneth1205 发表于 27-3-2015 08:27 AM
不好提i-condo, IDEAL 好像有3,4个所谓的i-condo project,你讲的应该是IDEAL i-condo One Foresta吧. ...

我感觉他们的四十万的那款比较容易卖,原因是头期不需要三十万。。。 很多人在符合资格的名单可是拿不出10%

Kenneth1205 发表于 27-3-2015 08:57 AM
很多人抢着要,毕竟bayan lepas靠近工业区.
1来可以方便上班,2来可以租出去给在槟城的外州人.

未必,楼上的金教授申请得到但是已经拒绝了。

professiorKing 发表于 26-3-2015 08:48 PM
目前?现在是保安费罢了,一个月80

算便宜了。。你真会选。

楼主, 问下aspen group这个发展商口碑如何?

仓底货 发表于 27-3-2015 09:17 AM
我感觉他们的四十万的那款比较容易卖,原因是头期不需要三十万。。。 很多人在符合资格的名单可是拿不 ...

符合资格的名单可是loan不批准也是很无奈;其实,没有多少人符合资格的因为现在的人负债很多。
如果政府规定在erumah填写表格时多给负债资料/有利资料(比如,car loan, on hand credit card等等;Mutual Fund, FD等等),那么名单人数应该少得可怜了。

仓底货 发表于 27-3-2015 09:13 AM
现在你相信Asia Green跟垃圾没有什么两样了吧?

难以想象如果买了陈先生建的豪华住宅会是什么样。。 ...

我不能做评论因为新的还没有发生问题,现在竞争那么强,如果他依然那种态度,我真的服了他咯!

Edwen 发表于 27-3-2015 09:22 AM
楼主, 问下aspen group这个发展商口碑如何?

对他们不熟,但是它的Tri Pinacle 之前compulsory 2nd car park闹得很大。
我没有证据证明事实对错,但是就是有不少buyer强调"明明听到sales rep说compulsory的",这点就对他们有所保留了。我觉得应该不会有人那么有空故意中伤他们吧,当然黑暗世界我也不能排除这个可能。

Aspen应该过后在batu kawan那一带会很旺,没听错他们和Ivory联手建IKEA.
又听说本来就是Ivory,Ivory名誉旺不起(Times Square真的是很大的伤口),所以再来一个新的Aspen Group。我只是听说,没有确实。
就当分析和参考!

Kenneth1205 发表于 27-3-2015 10:31 AM
符合资格的名单可是loan不批准也是很无奈;其实,没有多少人符合资格的因为现在的人负债很多。
如果政府 ...

里面有一项可爱的项目,就是呈报所拥有的汽车。
这情况简直叫那些做salesman情何以堪。。。

Kenneth1205 发表于 27-3-2015 10:33 AM
我不能做评论因为新的还没有发生问题,现在竞争那么强,如果他依然那种态度,我真的服了他咯!

劝你还是不要对那些能纵容亲戚来吃钱的发展商有期望。